Us Grosseto-Livorno (live) 1 a 0. Sicurella regala la vittoria all’ultimo respiro

A partire dalle ore 17.30 vi racconteremo in diretta dallo Zecchini il derby tra Us Grosseto e Livorno, match valevole per la 12ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO Barosi; Raimo, Gorelli, Ciolli (cap.), Campeol; Cretella (46′, Sicurella), Fratini (85′, Simeoni), Sersanti (64′, Kalaj); Russo (53′, Kraja); Moscati, Boccardi (46′, Galligani) A disposizione Antonino, Pierangioli, Galligani, Manicone, Consonni, Pedrini, Kalaj, Bertoli, Scaffidi All. Davide Stefani

LIVORNO Stancampiano; Gemignani, Di Gennaro (cap.), Sosa, Porcino; Marsura, Mendes, Parisi, Piccoli, Agazzi, Marsura (79′, Braken); Murilo, Mazzeo A disposizione Szymon, Marie Sainte, Deverlan, Pecchia, Braken, Morelli, Haoudi, Pallecchi, Bussaglia, Canessa, Caia, Fremura All. Alessandro Dal Canto

Arbitro: Valerio Maranesi di Ciampino (Rm)
Assistenti e quarto ufficiale: Massimo Salvalaglio di Brescia e Riccardo Vitali di Brescia; Marco Ricci di Firenze
Reti:
Ammonizioni: 9′ Sosa (Li), 24′ Cretella, 45’+1′ Agazzi (Li), 77′ Gorelli
Espulsioni:
Corner: 2 a 4 (p.t. 1 a 2)
Recupero: Concessi 2′ nel primo tempo e 3′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse. Serata ventosa. Terreno allentato, ma in buone condizioni. Grosseto in maglia nera, pantaloncini neri e calzettoni a cerchi biancorossi, ospiti in completo bianco.

Primo tempo

1′ Sono le ore 17.30. Inizia Grosseto-Livorno, 27 ° derby di campionato (inclusi i play-off in Serie B) tra i due club. Bilancio complessivo nettamente favorevole al Livorno. A Grosseto, però, biancorossi in vantaggio con 5 successi a 3, mentre i pareggi sono stati 5. Maremmani in vantaggio 15 a 12 nelle reti segnate allo Zecchini. Il Grifone non batte il Livorno dal 7 giugno 2009, quando ha superato 2 a 0 i labronici nella semifinale di andata dei play-off per la Serie A.
6′ Fino a questo momento non c’è nulla da segnalare se non il forte vento e il freddo.
9′ AMMONITO Sosa del Livorno per fallo su Raimo. Punizione al limite dell’area labronica per il Grosseto.
10′ Palo colpito dal Grosseto con Russo sulla punizione concessa poco prima.
12′ Grosseto vicino al gol col tiro di Sersanti respinto provvidenzialmente in corner da Stancampiano. Primo angolo della partita.
13′ Il tiro di Fratini finisce sul fondo.
20′ I padroni di casa hanno approcciato meglio l’incontro. Molto guizzante in avanti Russo, il quale sta creando non poche apprensioni agli ospiti.
23′ La conclusione di Moscati (cresciuto nel Livorno, ndr) non centra la porta e si perde sul fondo.
24′ AMMONITO Cretella del Grosseto per una trattenuta su Marsura.
30′ Primo calcio d’angolo labronico concesso da Raimo. Nulla di fatto.
32′ Livorno vicinissimo al gol con il tiro di Marsura che spreca clamorosamente a pochi passi dalla porta difesa da Barosi. Labronici in crescita da lcuni minuti.
34′ Rete del Livorno annullata per evidente fuorigico di Marsura. Il Grifone, però, deve prestare maggiore attenzione, soprattutto ora che gli amaranto si sono fatti più intraprendenti.
40′ Incursione in slalom da parte di Sersanti. Il tiro rasoterra, però, molto debole, è facile preda di Stancampiano.
42′ Porcino guadagna un altro corner.
45′ Concessi 2′ di recupero.
45’+1′ AMMONITO Agazzi del Livorno per fallo su Russo.
45’+1′ Punizione per il Grosseto dalla trequarti sinistra. Sventola di Russo respinto con i pugni da Stancampiano.
45’+2′ Termina il primo tempo sul risultato di 0 a 0. Risultato giusto.

Secondo tempo

46′ Primo cambio della partita: nel Grosseto esce Cretella ed entra Sicurella.
50′ Livorno molto aggressivo in questo inizio di ripresa.
51′ Bella conclusione di Fratini. La sfera si spegne di poco sul fondo.
53′ Seconda sostituzione nel Grosseto con Kraja che prende il posto di Russo.
58′ Raimo (che ha vestito la maglia del Livorno a livello giovanile, ndr) raccoglie una palla vagante sulla trequarti e tira sorvolando di poco la traversa.
61′ Buona opportunità per il Grosseto con Moscati anticipato provvidenzialmente da Di Gennaro, capitano labronico.
64′ Grosseto pericoloso. Fratini tira sfiorando l’incrocio dei pali.
64′ Doppia sostituzione maremmana: fuori Boccardi e Russo, dentro Galligani e Kalaj. Il Grosseto ormai ha cambiato modulo passando dal 4-3-1-2 al 5-3-2.
65′ Pallone filtrante di Moscati per Galligani anticipato da Sosa che manda il pallone in calcio d’angolo, il secondo per i biancorossi.
71′ Gorelli manda in calcio d’angolo (il terzo per il Livorno) un cross insidioso dalla destra effettuato da Parisi.
73′ Barosi para senza difficoltà il colpo di testa di Parisi sugli sviluppi del corner labronico.
77′ AMMONITO Gorelli per trattenuta su Murilo.
78′ Galligani sale palla al piede, entra in area di rigore e conclude centrando l’esterno della rete da posizione un po’ angolata.
79′ Prima sostituzione livornese: entra il centravante olandese Braken al posto di Marsura.
81′ Livorno pericoloso con la rovesciata in area maremmana effettuata da Murilo. Sfera sopra la traversa, ma brividi per la difesa unionista.
87′ Kalaj anticipa Mazzeo spedendo la palla in calcio d’angolo (il quarto per il Livorno).
88′ Barosi, attento, blocca il filtrante in area di Agazzi.
89′ Sventola di Braken parata in due tempi da Barosi.
90′ Concessi 3′ di recupero finale.
90’+1′ Punizione per il Livorno dalla trequarti destra battuta da Mazzeo per la testa di Di Gennaro che non trova la porta.
90’+3′ GOL! La sblocca Sicurella (su assist di Galligani) infilando all’ultimo respiro Stancampiano. Arriva subito il triplice fischio finale. Livorno beffato. Il Grosseto vince 1 a 0.