Allievi

Splendida doppietta per le rappresentative provinciali contro Prato

Grosseto – Dopo le prime due partite sfortunate in trasferta contro le Rappresentative di Arezzo e Siena, le rappresentative della Delegazione di Grosseto Giovanissimi 2010 ed Allievi 2008, erano attese questo pomeriggio alle prime gare interne della manifestazione organizzata dal Comitato Regionale Toscano. Si è giocato al Centro Sportivo di Roselle, per gentile concessione del patron Gianni Lamioni, e i grossetani si sono imposti in entrambe le gare alle formazioni della Delegazioni di Prato, che in partenza veniva data per favorita, per il semplice motivo che i selezionatori Pietro Magro e Walter Trentini, avevano a disposizione tutti ragazzi che partecipano ai campionati provinciali, o quasi, mentre i loro colleghi potevano contare su un bacino molto importante con quasi tutte le formazioni che militano nei campionati regionali e addirittura “Elite”.

E qui oggi ha vinto il lavoro certosino fatto dall’inizio degli stage dai rispettivi selezionatori e il grande cuore di tutti i ragazzi fin qui impegnati.

La Rappresentativa Giovanissimi 2010 di mister Trentini si è imposta per 3-2, dopo aver chiuso il primo tempo sotto per 1-2; sono stati i grossetani a passare per primi in vantaggio dopo dieci minuti con Elmi, ma poco dopo i pratesi pareggiano con Barbanti e al 25’ riescono a sorpassare i locali con un rigore molto dubbio realizzato ancora da Barbanti.

Nella ripresa altro sorpasso, questa volta a farlo sono i ragazzi di Trentini che al 10’ realizzano il pari con Mosca e al 25’ la rete del definitivo vantaggio con Monaci che consegna così alla Rappresentativa del Delegato Agide Rossi la prima vittoria di questa manifestazione.

Altra musica per la formazione Allievi 2008 di mister Magro che, passata in vantaggio al 9’ minuto con una azione travolgente iniziata da Lorenzini sulla sinistra e finalizzata da Margiacchi e al 28’arrivava anche il raddoppio con Mussio sganciatosi dalle retrovie si incuneava in area e metteva in porta di testa per il 2-0 un traversone proveniente dalla sinistra.

Al 2’ della ripresa arrivava il gol degli ospiti che accorciavano le distanze su punizione calciata da Bigagli, ma al 13’ minuto arrivava la rete di Lorenzini che chiudeva definitivamente la partita. Ora domenica 19 maggio i grossetani giocheranno l’ultimo turno di questa importante manifestazione regionale ospitando a Paganico la rappresentativa della Provincia di Firenze.

Questi i tabellini delle due partite;

Rappresentativa Provinciale Giovanissimi 2010 Grosseto-Rappresentativa Provinciale Giovanissimi 2010 Prato 3-2.

Grosseto; Pistolesi (Leoni), Alunni Biagiotti, Del Rio (Sabatini), Elmi (Tana), Fontana, Gemignani (Venturi), Mosca, Rossetti (Monaci), Sciullo (Capitani), Stefanelli, Tosi (Yzeillari). Selezionatore Walter Trentini, A disposizione; Baon, Innocenti.

Prato; Baldi, Ferrari, Borrelli, La Ragione, Puggelli, Lisisco, Boanini, Sandretti, Oublady, Caca, Barbanti. Selezionatore Angelo Campanile. A disposizione; Berti, Coppini, Martinelli, Magni, Bassetti, Kodrakai, Vannucci, Morandi, Barry. Arbitro; Niccolò Bordo di Grosseto.

Marcatori; al 10’ Elmi, 20’ e 25’ (rigore) Barbanti, 2’ t. 10’ Mosca, 25’ Monaci.

Rappresentativa Provinciale Allievi 2008 Grosseto-Rappresentativa Allievi 2008 Prato 3-1.

Grosseto; Ricchi (Scivola), Ciccioni, Galatolo, Pimpinelli, Mussio, Russo, Galasso (Itri), Crociani (Poscia), Lorenzini (Galdi), Vergari (Galli), Margiacchi (Siqueira). Selezionatore Pietro Magro. A disposizione; Bagni.
Prato; Ciolfi, Degli Esposti (Calamai), Talanti (Lazzeri), Santini (Cicciarella), Hasco, Mastrolia (Sacchi), Fallani (Osazuwa), Fioretti (Camussi), Mocanu, Bigagli, Gori (Gori). Selezionatore; Costantino De Gori. A disposizione; Tittaferrante, Catapano. Arbitro Davide Galloni di Grosseto.
Marcatori; Al 9’ Margiacchi, 28’ Mussio, 2’t. 2’ Bigagli, 13’ Lorenzini.

Giornalista pubblicista dal 1993, ha collaborato con La Nazione, Tele Tirreno, Tv9, TeleMaremma. Ring announcer per Mediaset, Raisport, Sport Italia ed Eurosport. Addetto stampa della Figc provinciale e Atlante Grosseto calcio a 5. Per Gs segue il calcio a 5, il pugilato ed è ospite fisso nella trasmissione web Il lunedì del Grifone.