.

Un gol per tempo e il Follonica Gavorrano batte con il più classico dei risultati la Sangiovannese

SANGIOVANNESE: Timperanza, Farini, Gianassi, Baldesi, Antezza, Masetti, Massai (28′ st Cicarevic), Romanelli (20′ st Caprio), Rotondo (21′ st Nannini), Benucci, Bartolozzi (33′ st Di Rienzo). A disp.: Barberini, Pertica, Disegni, Dei, Senesi. All.: Rigucci.

UsFG: Filippis, Pignat, Dierna, Pino (42′ st Macrì), Souare (33′ st Barlettani), Nardella (39′ st Bellini), Mauro, Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli (27′ st Mencagli). A disp.: Marenco, Brunetti, Ceccanti, D’Agata, Modic. All.: Masi.

ARBITRO: Eremitaggio di Ancona. Ass.ti: Maroni di Fermo, Aureli di San Benedetto del Tronto.

RETI: 6′ Souare (FG), 2′ st Ampollini (FG).

NOTE: Recupero: pt 1′, st 5′. Ammoniti: Souare, Dierna, Mencagli, Antezza.

Un gol per tempo e il Follonica Gavorrano batte con il più classico dei risultati la Sangiovannese, espugnando un campo difficile e mantenendo la prima posizione in classifica. A regalare lo 0-2 per i biancorossoblù due reti arrivate entrambe nei primi minuti delle due frazioni.

Pronti via e i ragazzi di Masi ci provano subito con un diagonale di Regoli, che non è potente ed è quindi facile preda del portiere.

Al 6′ biancorossoblù ancora pericolosi: questa volta è Nardella che salta un avversario e impegna con il sinistro a giro l’estremo difensore della Sangiovannese, che devia in angolo con una bella prodezza.

E la partenza forte del Follonica Gavorrano si concretizza sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Sul corner arriva infatti il vantaggio dei ragazzi di Masi: batte Lo Sicco, Pignat si inserisce e di sponda la rimette in mezzo, pescando Souare appostato nell’area piccola che in tuffo trova l’incornata vincente e lo 0-1 per il Follonica Gavorrano.

Dopo il gol si apre una fase maggiormente giocata a centrocampo tra le due squadre, fino alla mezz’ora non si registrano altre occasioni degne di nota per le due squadre.

Al 39′ la Sangiovannese tenta comunque una reazione con Benucci, che prova una conclusione che si spegne sul fondo. Nessun pericolo per Filippis, che si fa comunque trovare pronto sulla traiettoria del tiro.

Al termine dell’unico minuto di recupero termina così la prima frazione, con i biancorossoblù in vantaggio per 0-1 sulla Sangiovannese.

Al rientro in campo il Follonica Gavorrano riparte in avanti, con un calcio d’angolo su un tiro ribattuto di Regoli da cui nasce il raddoppio biancorossoblù. È Ampollini a trovare la rete dello 0-2 sugli sviluppi del tiro dalla bandierina battuto ancora da Lo Sicco, approfittando di un batti e ribatti in area.

A metà ripresa la Sangiovannese prova anche a operare dei cambi per dare vitalità all’azione offensiva, inserendo Caprio e Nannini per Romanelli e Rotondo.

Al 30′ ci prova da fuori Lo Sicco, palla deviata dalla difesa che termina docile tra le braccia del portiere.

Si apre la girandola dei cambi per le due squadre, con le occasioni che invece latitano di fronte ai due portieri, con la gara che si avvia verso la conclusione senza troppi sussulti.

L’arbitro assegna poi 5′ di recupero, durante i quali arriva solo un tiro di Lo Sicco che termina fuori. Al triplice fischio è 0-2 per il Follonica Gavorrano, che espugna il terreno di gioco della Sangiovannese senza correre rischi e mantiene la prima posizione in classifica raggiungendo quota 56, con la Pianese che continua a inseguire a 1 punto di distacco.

Mister Marco Masi

«Una partita sporca, il campo non permetteva molto di giocare. Affrontavamo una squadra in salute che nel girone di ritorno non aveva mai perso, facendo più punti di tutti. Era quindi una squadra da affrontare come abbiamo fatto, con attenzione e con agonismo, rispettando l’avversario. Ci siamo adattati bene e non abbiamo mai rischiato nulla. Il calcio d’angolo è un’arma in più, oltre ad avere buoni saltatori abbiamo anche chi li calcia bene, è un fondamentale che proviamo a sfruttare. Anche oggi abbiamo fatto una prova di carattere, di consapevolezza e di umiltà, è così che vanno affrontate queste gare. In questo periodo i ragazzi sono stato bravi a calarsi subito in partita, sono in fiducia sia fisica che mentale. Il campo oggi era pesante ed è stata una partita faticosa, per tanti motivi, sia per il campo che per l’importanza della gara. Adesso abbiamo l’ultima fatica prima della sosta di Pasqua, il Figline è una squadra che in campo aperto è pericolosa e sta facendo un campionato importante da neopromossa. Dobbiamo affrontarla come stiamo facendo, con rispetto e con consapevolezza che abbiamo anche noi qualcosa da dire. Abbassiamo la testa e pensiamo partita dopo partita, prima dobbiamo fare e poi guardare, questo deve essere il nostro mantra».

Presidente Paolo Balloni

«Abbiamo giocato una bella gara, rischiando poco. Abbiamo segnato due gol, sfiorandone anche un altro alla fine, abbiamo controllato bene. Avevamo voglia di vincere e si è visto anche in campo, la qualità dei nostri giocatori è emersa. La Sangiovannese sta facendo un ritorno importantissimo, siamo riusciti bene a contenerli. La squadra sta giocando bene, chiudendo sempre tutti gli spazi e sfruttando anche le palle gol che crea. Vogliamo proseguire così, con la massima concentrazione sapendo che il Figline sarà una squadra ostica. Anche oggi ha vinto 3-0, è una formazione che sta bene. Questo è un campionato dove ci sono bellissime realtà. Sarà un’altra battaglia, speriamo di portare a casa un altro risultato importante».