.

Volley

Serie B maschile: Foligno gioca un brutto scherzo all’Invictavolleyball che cade in casa degli umbri con il risultato di 3 a 1

Serie B maschile – Diciottesima giornata – girone “F”

Foligno – Invictavolleyball 1/3 – 19/25,25/17.25/16,25/12

Grosseto. Poco incisivi in attacco e meno attenti in difesa i ragazzi dell’invictavolleyball si arrendono in casa di Foligno con il risultato di tre set a uno e i parziali di 19/25, 25/17,25/16, 25/12. E’ anche la prima sconfitta esterna del campionato per i ragazzi di coach Rolando, che escluso il primo set, li vede giocare sotto ai loro livelli abituali di gioco. I maremmani escono lentamente dal match, sconfitti dalla formazione umbra apparsa superiore a loro nei momenti decisivi in quasi tutti i fondamentali. Anche lo stesso Pellegrino non gioca bene come in altre occasioni, toccato spesso dal muro avversario e impreciso nel mettere palla a terra. Una giornata storta che ci può stare, ma che i biancorossi dovranno dimenticare in fretta a partire dal prossimo match che li vedrà giocare in casa contro Anguillara, avversario che occupa la nona posizione nel girone. Il campionato si dimostra ancora una volta essere molto equilibrato e che tutti possono perdere contro chiunque. In classifica i grossetani occupano saldamente la terza posizione con 41 punti. Massimo Galletti

Intervista al palleggiatore Tommaso Grassi:

La cronaca della partita:

1^ Set: La partita fra Foligno e Invictavolleyball si apre con un nutrito di tifosi grossetani al seguito della squadra allenata da coach Fabrizio Rolando. L’”Ace di Ielasi vede i due sestetti in parità con il punteggio di 2/2. L’attacco di Pellegrino è difeso da Foligno, che sul contro attacco ne approfitta per conquistare il punto del 5/3. Il diagonale di Pellegrino finisce a terra e vale il pareggio per 6/6. Galabinov porta i maremmani in vantaggio per la prima volta per 8/7. Alessandrini mette a terra il punto del 12/8. Pellegrino non sbaglia e biancorossi conducono per 13/9. Grosseto si procura un buon margine di vantaggio sulla formazione umbra indietro per 17/12. Fra punti conquistati e errori della squadra di casa, i maremmani ne approfittano per scappare via per 20/14. Biancorossi in questa fase della gara sono bravi  su tutti i palloni e attenti in difesa. Foligno cerca di rientrare in partita, ma l’Invictavolleyball controlla senza difficoltà il sestetto umbro con il punteggio di 20/17. I grossetani conquistano con Pellegrino il punto del 23/19. Fallo per Foligno che vale il  24/19 per i biancorossi. Pellegrino si tuffa e difende con il pugno il pallonetto avversario e nello stesso tempo rimanda nel campo avversario il pallone con il successo del primo set per 25/19.

2^ Set: Buona partenza di Foligno che approfitta di alcuni errori dei grossetani per conquistare il vantaggio per 3/0. Continua il buon momento dei padroni di casa che approfittano di un passaggio a vuoto dei ragazzi di coach Rolando per aumentare il loro vantaggio fino al 6/1. Gli umbri prendono il volo e scappano via per 8/1. Grosseto prova a recuperare lo svantaggio che ora si è ridotto a -2 con l’attacco di Alessandrini toccato dal muro avversario. Ma Foligno passato il momento di difficoltà torna a giocare con più determinazione e ben presto conquista il vantaggio per 11/7. Alcuni errori dei padroni di casa permettono ai maremmani di accorciare le distanze. I grossetani provano a rientrare con Pellegrino. Il set è ancora in salita per i biancorossi che subiscono il 16/11 dalla squadra di casa. I ragazzi dell’Invictavolleyball sono poco incisivi in attacco e vengono spesso difesi. I punti di differenza fra i due sestetti sono tornati a cinque. Anche l’ingresso di Rossi non incide nel gioco dell’Invictavolleyball. Foligno a – 4 punti dal set. I maremmani sembrano rassegnati e non lottano con la stessa intensità vista nel primo set. Gli umbri non li lasciano scappare l’occasione per pareggiare i conti con il punteggio di 25/17.

3^ Set: Foligno cerca di ripetere la fuga del secondo set e conquista un mini break con il punteggio di 5/2. Gli umbri sono più bravi nel rigiocare la palla. Il punteggio di 8/3 per i padroni di casa costringe coach Rolando a chiedere tempo di sospensione. Purtroppo la ricezione dei biancorossi non funziona a dovere. Anche la fase offensiva non è così efficace come nel primo set e i ragazzi maremmani sono sempre a rincorrere sotto per 10/5. Il muro di Ielasi riaccende le speranze dei grossetani. I maremmani sono in confusione e subiscono il 13/6 che costringe ancora una volta Rolando a richiamare i suoi ragazzi in panchina. Anche Pellegrino non è più efficace e l’opposto grossetano si trova a fare i conti con il muro avversario. Lo svantaggio dei biancorossi aumenta con il passare dei minuti fino ad arrivare a 15/7. Rolando tenta la carta Barbini che inserisce al posto del centrale Ielasi, con l’Invictavolleyball a -9. Doppio campo per Grosseto. Esce Pellegrino entra Rossi e Grassi lascia il posto a Bendettelli. I punti da recuperare per i grossetani sono tanti con Foligno avanti per 20/12. Serve un miracolo ai ragazzi di Rolando per raddrizzare la terza frazione di gioco. Foligno vince anche il terzo set con il punteggio di 25/16.

4^ Set: La quarta frazione si apre con il punteggio di 3 pari. Foligno gioca meglio dei grossetani costretti ad inseguire i padroni di casa per 9/5. Il set prosegue con gli umbri che controllano senza difficoltà tutte le azioni offensive dei biancorossi, che sbagliano anche qualcosa più del dovuto. L’Invictavolleyball si trova ben presto indietro con il punteggio di 13/9. Foligno non da possibilità ai biancorossi di rientrare in partita e allunga ancora fino a condurre per 21/12. Foligno non si lascia sfuggire l’occasione per mettere a terra il primo match balla a disposizione. La gara si chiude con il successo della squadra avversaria  con il punteggio di 25/12. Massimo Galletti