Us Grosseto-Follonica Gavorrano (LIVE) 1-0. Il cielo della Maremma è biancorosso

US GROSSETO-FOLLONICA GAVORRANO 1-0 (Romairone)
US GROSSETO (4-2-3-1):
Raffaelli, Cretella, Davi, Sabelli (71′ Sacchini), Marzierli (82′ Nocciolini), Rinaldini (90′ Bruni), Riccobono (74′ Bensaja), Aprili, Prati, Romairone, Grasso(58’Saio) A disposizione: Sclano,  Macchi, Russo, Porcu, All.: Malotti
FOLLONICGAVORRANO (4-3-1-2):
Filippis, Pignat, Dierna, Pino (82′ Mencagli), Modic (58′ Macrì), Nardella (58′ Masini), Muro, Lo Sicco (73′ Grifoni), Ampollini, Regoli (73′ Souare) A disposizione: Marenico, Brunetti, Ceccanti,,  Barlettani. All.: Masi
Direttore di gara:
Giovanni Castellino di Nichelino
Assistenti:
Luca Chianese di Napoli e da Alessia Cerrato di San Donà di Piave
Reti: 48′ Romairone
Ammonizioni:
22′ Modic (FolGav), Grasso.
Espulsioni.
Calci d’angolo: 5
-5
Recupero:
3’pt, 5’st.
Note:
Cielo soleggiato, terreno in ottime condizioni. Grosseto con maglietta  e pantaloncini bianchi, Follonica Gavorrano con maglietta rossoblù e pantaloncini  blu. Prima dell’inizio della gara viene osservato un minuto di silenzio per la strage di Firenze. 1.600 spettatori.
CRONACA DELLA PARTITA
Primo Tempo
1′ Comincia l’incontro valevole per la 23ª giornata del campionato di Serie D tra Us Grosseto e Follonica Gavorrano.
3′ Prima occasione della giornata per i biancorossi, Marzierli si libera bene prova la conclusione, ma Filippis si fa trovare pronto e blocca la sfera.
11′ Palo clamoroso del Grosseto, con Marzierli, che libera il destro, ma il legno nega la gioia del gol al bomber maremmano.
13′ Proteste dei giocatori rossoblù per un presunto contatto in area biancorossa, ma il direttore di gara lascia proseguire.
17′ Grasso vede Filippis fuori dai pali, prova a sorprenderlo, ma la sfera finisce a lato.
20′ Grosseto molto più propositivo, rispetto al Follonica Gavorrano, che viene chiuso bene dalla retroguardia biancorossa.
22′ AMMONITO Modic del Follonica Gavorrano.
30′ Altre proteste dei giocatori ospiti per un altro rigore in area del Grosseto, ma l’arbitro lascia proseguire.
35′ Corner battuto direttamente su Raffaelli, che respinge la sfera ed evita il gol olimpico dei rossoblù.
36′ Annullato un gol a Sabelli per aver commesso un fallo su il portiere rossoblù Filippis.
37′ Punizione per il Follonica Gavorrano, Nardella salta più in alto di tutti, ma non inquadra la porta.
45′ Concessi 3′ di recupero.
45’+1 Grasso crossa in mezzo per Marzierli, che si gira e spedisce la sfera sull’esterno della rete.
45’+3 Finisce la prima frazione di gioco, una partita senza emozioni quella tra Grosseto e Follonica Gavorrano.
Secondo Tempo
45′ Comincia la ripresa.
48′  GOL! Cross in mezzo di Aprili, dove arriva Romairone in spaccata, che insacca per il vantaggio biancorosso.
50′ Risponde subito il Follonica Gavorrano, con Regoli, che spreca a due passi il pareggio rossoblù.
51′ Sprint di Romairone, che serve Rinaldini dentro l’area, ma non riesce a raddoppiare.
57′ Partita molto nervosa da ambo le parti con molti falli.
58′ Doppio cambio per il Follonica Gavorrano fuori Modic e Nardella per Macrì e Masini.
59′ Fuori Grasso per Saio del Grosseto.
69′ Marzierli ancora alla ricerca del gol, prova un diagonale, ma Filippis blocca la sfera.
71′ Altra sostituzione per il Grosseto fuori Sabelli ed entra Sacchini.
72′ Punizione di Riccobono, che finisce fuori di poco.
73′ Altra conclusione di Riccobono alta sopra la traversa.
73′ Doppia sostituzione per il Follonica Gavorrano fuori Regoli e Lo Sicco ed entrano Soaure e Grifoni.
74′ Esce Riccobono ed entra Bensaja per il Grosseto.
78′ Occasionissima per il Follonica Gavorrano, la difesa biancorossa si addormenta e Mauro per poco non pareggia l’incontro.
81′ Assedio rossoblù, campanile in area grossetana, si avventa capitan Dierna, ma Raffaelli è bravo ad intervenire.
82′ Esce Marzierli ed entra Nocciolini per il Grosseto.
82′ Sostituzione anche per il Follonica Gavorrano fuori Pino ed entra Mencagli.
90′ Pignat prova la conclusione dalla distanza, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.
90′ Ultimo cambio per il Grosseto fuori Rinaldini ed entra Bruni.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+3 Clamorosa traversa colpita da Dierna su colpo di testa.
90’+5 Torna a vincere il Grosseto in casa e lo fa in un match importantissimo contro il Follonica Gavorrano per 1-0.