Basket

Divisione regionale 3, importante vittoria per la Gea sul campo del Valdicornia Venturina

Divisione regionale 3, Valdicornia-Gea Grosseto 61-73

VALDICORNIA: Marta 2, A. Staccioli 4, Maffei 8, Baldi 15, Bologna, Tafi 6, Baldi, Sorresina, L. Staccioli, Cinar 3, Carducci 2, Martinelli 2, Fabiani 19. All. Cosimi.

GEA GROSSETO: Bassi 16, Malfanti 8, Corradini, Benedetti, Massai, Druda 11, Contri 20, Alessandro Morgia 14, Alvarez, Farinaceo 2, Baccheschi 2. All. Mattia Contri.

ARBITRO: Matteo Barbanti di Livorno

PARZIALI:  24-18, 36-39; 52-52.

Bella vittoria della Gea Basketball Grosseto nella quinta giornata di ritorno del campionato di divisione regionale 3 sul campo del Valdicornia Venturina. I ragazzi di Mattia Contri hanno disputato quaranta minuti di ottima fattura, contro un avversario che ha provato a sbarrare la strada. I padroni di casa sono partiti forte con un vantaggio di sei punti nel primo quarto, subito ribaltato dal Grosseto con un parziale di 21-12, grazie anche alle bombe di Malfanti e Contri, che ha permesso di andare all’intervallo lungo sopra di tre. Svantaggio rimontato dal Venturina, che nell’ultimo quarto s’è dovuto arrendere all’offensiva della Gea.

«E’ stata una vittoria importante – commenta il coach Mattia Contri – venivano dall’amara sconfitta nel derby con il Follonica e  abbiamo reagito vincendo a Venturina con una prova di squadra molto convincente. Anche i punti distribuiti tra i giocatori, con quattro ragazzi in doppia cifra. Abbiamo effettuato un bello sforzo, soprattutto difensivo, abbiamo corso tanto, tenuto il ritmo alto. Tutta la squadra ha giocato bene, con Morgia davvero irresistibile. Siamo molto soddisfatti per come abbiamo approcciato la partita; anche nei momenti di difficoltà abbiamo stretto in difesa e siamo riusciti a prendere il largo nell’ultimo quarto».

I biancorossi torneranno in campo domenica alle 18 in via Austria per misurarsi con Arcidosso.

La classifica del girone A: Nicola Chimenti Livorno 22; Crosa Follonica 20; Pallacanestro Elba 14; Basket 2000 Arcidosso 12; Basket San Vincenzo 10; Gea Grosseto 8; Valdicornia 4; Dinamo Rosignano 2.