Calcio a 5 , l’Under 19 dell’Atlante vince la semifinale play off

L’Under 19 dell’Atlante Grosseto era impegnata al Palabombonera opposta alla Vigor Fucecchio nella semifinale Regionale dei play-off per accedere alla fase nazionale, davanti ad un pubblico numeroso la partita è stata vinta dai ragazzi di Alessandro Izzo per 7-6 al termine dei tempi supplementari, dove nelle file dei locali erano al rientro due giocatori migliori della squadra assenti da molte settimane dai campi di gioco, lo spagnolo Didac e il piombinese Tommaso Lessi e non ancora al top della condizione e in campo si è visto che pur giocando al limite delle proprie possibilità non erano al meglio, mentre anche gli ospiti avevano dei problemi di formazione essendo arrivati in Maremma con soli otto giocatori in lista. Superato comunque un ostacolo non indifferente ora i ragazzi del presidente Iacopo Tonelli sono attesi domenica mattina alle 11 sempre, avendo vinto il campionato, al Palabombonera contro il Pontedera, che ha avuto la meglio nei confronti del Prato. Questa in sintesi la cronaca della partita: pronti via e dopo venti secondi i padroni di casa sono già in gol con Galeota, questo sembrava essere il preludio di una gara quanto meno che le si era messa bene, ma poco dopo tre giocatorilocali arrivavano davanti all’estremo ospite tre contro uno e sembrava un’altra facile occasione per raddoppiare, ma gli ospiti fermano il tutto ripartendo in contropiede e vanno sull’1-1, subito dopo per un fallo viene espulso lo spagnolo Jesus e l’Atlante perde per tutta la partita un giocatore importante, giocando anchein inferiorità numerica per due minuti, gli ospiti poco dopo realizzano una doppietta portandosi sul 3-1, in chiusura di tempo i grossetani accorciano le distanze e il tempo si chiude con i fiorentini in vantaggio per 3-2. La ripresa ancora con gli ospiti in grande spolvero mettendo a segno altri due reti portandosi addirittura sul 5-2, tutto lasciava presagire che stavamo assistendo a una debacle dei grossetani (molto rara in questa stagione) e i ragazzi di Izzo improvvisamente avevano una reazione di grande orgoglio, che solo una grande squadra può avere e riuscivano a mettere a segno tre gol portandosi al temine dei tempi regolamentari sul 5-5. Si andava dunque ai supplementari con Lessi trovano il gol del primo vantaggio dei locali, ma gli ospiti, mai domi, riescono poco dopo a trovare il pari del 6-6 e addirittura nei secondi finali arriva anche il 7-6 definitivo che dava il successo meritato all’Atlante Grosseto al termine di una gara rocambolesca, bella, agonisticamente valida e grande merito anche agli avversari che avrebbero meritato qualcosa in più, ma in gare di questo genere al termine deve uscire un vincitore e questo è stato il team di Alessandro Izzo che domenica prossima cercherà l’impresa di battere l’ostico Pontedera per andare alle finali Nazionali a rappresentare la Toscana.   Questo il tabellino della partita; Atlante Grosseto-Vigor Fucecchio 7-6 (d.t.s). Atlante Grosseto: Guarducci, Serghej, Agnelli, Kacper, Poggiaroni, Cardone, Lessi, Galeota, Didac, Jesus. Allenatore, Alessandro Izzo. Vigor Fucecchio; Novi, Nelli, Donno, Pellegrini, Minneci, Qevani, Sette, Montanelli: Allenatore, Marco Poli. Arbitro, Andrea Cattaneo, sezione Aia di Civitavecchia, cronometrista, Alessio Giotti, sezione Aia di Pontedera. Reti, al 1’, Galeota, 4’e 12’ Qevani, 15’ Nelli, 16’ Didac. Secondo tempo; 4’ Sette, 7’ Pellegrini, 9’ Galeota, 16’ Didac, 17’ Lessi. Nel primo tempo supplementare, al 3’ Lessi e nel secondo 2’ Qevani, al 4’Kacper.

Giornalista pubblicista dal 1993, ha collaborato con La Nazione, Tele Tirreno, Tv9, TeleMaremma. Ring announcer per Mediaset, Raisport, Sport Italia ed Eurosport. Addetto stampa della Figc provinciale e Atlante Grosseto calcio a 5. Per Gs segue il calcio a 5, il pugilato ed è ospite fisso nella trasmissione web Il lunedì del Grifone.