Volley

Le ragazze dell’Invicta vanno forte anche nei campionati regionali: vittorie delle under 18 e under 16

Partita al cardiopalma, quella giocata dalle ragazze dell’ Invictavolleyball under 18 a Livorno, che s’impongono per tre set a due (25/23, 17/25, 13/25, 25/23, 15/13) nei confronti del Volley Life Project nella prima di ritorno del campionato regionale. Le ragazze dei coach Ausanio e Chiappelli tra alti e bassi sfoderano una prestazione di grande sacrificio sia in termini fisici che mentali. Il primo set è molto equilibrato ma i troppi errori da parte delle grossetane in fase d’attacco fanno sì che il parziale vada a Livorno. Nel secondo e nel terzo set riescono a capitalizzare il vantaggio accumulato portandosi così sul 2 a 1. Da qui inizia un’altra partita. Le maremmane partono in vantaggio, poi una reazione di orgoglio delle padrone di casa riapre il match. Il Tie-break è spettacolare. Le livornesi partono forte 7 a 3, poi salgono in cattedra le grossetane, che con grande grinta e determinazione portano a casa sul 15 a 13 il set e la partita. “Queste sono partite importanti che ti fanno crescere.” commentano i mister nel post partita- “Non siamo stati lucidi in alcuni momenti della gara. Contro avversari del genere gli errori si pagano cari, però abbiamo avuto anche la forza e la maturità nel resettare e ripartire subito. La squadra è molto giovane e per larghi tratti della partita abbiamo giocato con cinque-sei giocatori under 16 e la differenza non si è notata. Ad inizio stagione questo sarebbe stato impensabile, quindi siamo soddisfatti della crescita delle nostre bimbe. Abbiamo ora due partite in casa per chiudere il girone, contro la capolista Nottolini e Buggiano. Ce la giocheremo a modo nostro come abbiamo sempre fatto”. Oltre all’ under 18, è iniziata domenica scorsa anche la fase regionale under 16 con una vittoria in casa per tre set a uno contro l’Ambra Cavallini Pontedera, bissando il risultato della finale territoriale di tre settimane fa. “Non era semplice vincere con Pontedera. Dopo la finale vinta, le avversarie sono ritornate a Grosseto con l’intenzione di rifarsi, ma noi abbiamo sfoderato una buona prestazione soprattutto in fase di difesa” – affermano soddisfatti gli allenatori. Prossimo impegno domenica in trasferta contro Monsummano, vice campione del comitato territoriale appennino.