.

Seravezza-Us Grosseto (LIVE), 0 a 0. Decisive la parata di Nannetti e la deviazione di Ciolli al 94′

SERAVEZZA (4-4-2) Lagomarsini, Cavalli, Putzolo, Granaiola (83′, Monacizzo), Ivani (83′, Vignozzi), Benedetti, Camarlinghi (70′, Podestà), El. Maffei (60′, Gabrielli), Maccabruni, Bedini (83′, Solabarrieta), Sorbo A disposizione Casto, Mannucci, Em. Maffei, L. Maffei All. Christian Amoroso

US GROSSETO (4-3-3) Nannetti, Crivellaro, Bruno, Pasciuti, Ciolli, Bruni, Battistoni, Diambo, Gomes (89′, Scaffidi), Giustarini, Cesaroni (60′, Rotondo) A disposizione Di Bonito, Passalacqua, Veronesi, Caprioli, Ferrante, Messini, Moscatelli All. Andrea Liguori

Direttore di gara: Martina Molinari (Lamezia Terme)
Assistenti: Bruno Galigani (Sondrio) e Vassine Hamdaoui (Novi Ligure)
Reti:
Ammonizioni: 19′ Bruno, 32′ Crivellaro, 56′ Cesaroni, 76′ Bedini (Ser)
Espulsioni:
Calci d’angolo: 7-9 (p.t. 3-4)
Recupero: 1′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: terreno pesante per la forte pioggia caduta in precedenza. Cielo coperto. Seravezza in maglia a strisce verticali verdi-azzurre, pantaloncini e calzettoni bianchi, Grosseto in completo totalmente rosso.

Primo tempo

1′ Inizia la partita. Una curiosità: nella distinta del Seravezza ci sono ben tre Maffei (Elia, in campo, Emanuele e Leonardo, in panchina).
1′ Angolo per il Grosseto, il primo in assoluto dell’incontro. Lo batte Giustarini per il colpo di testa di Gomes. Lagomarsini para senza difficoltà.
7′ Si fa vedere il Seravezza con E. Maffei, che ci prova dalla distanza. Nannetti para senza difficoltà a terra.
10′ Interrotta un’azione offensiva grossetana con una ripartenza. Granaiola, però, viene fermato da Ciolli.
13′ Arriva anche il primo angolo per il Seravezza.
13′ Sugli sviluppi del corner seravezzese, Nannetti esce, ma la palla gli sfugge. Per fortuna del Grosseto, il conseguente tiro di Sorbo finisce alto sulla traversa.
14′ Il Grifone torna a palesarsi dalle parti di Lagomarsini, anche se il tiro di Giustarini da fuori area passa sopra la traversa.
17′ Nannetti blocca il cross in area indirizzato a bomber Benedetti.
18′ Grosseto pericoloso. Lancio filtrante di Pasciuti per Giustarini, ma Lagomarsini esce fuori area con i piedi e anticipa l’attaccante maremmano.
19′ AMMONITO Bruno del Grosseto. È il primo cartellino dell’incontro.
20′ Secondo corner per il Grifone.
21′ Conclusione insidiosa di Camarlinghi. Nannetti si distende e devia in calcio d’angolo.
26′ Punizione sulla trequarti calciata da Camarlinghi. La sfera giunge in area unionista dove c’è il colpo di testa di Sorbo. Il pallone esce a lato.
29′ Cross di Cesaroni per Giustarini. La traiettoria, però, è troppo lunga e il pallone è facile preda di Lagomarsini.
30′ Cross di Giustarini dalla linea di fondo per Battistoni che conclude al volo. La palla viene deviate e termina in angolo, il terzo per i biancorossi.
32′ AMMONITO Crivellaro del Grosseto.
33′ Benedetti, favorito da un rimpallo, calcia da buona posizione, ma la palla sorvola la traversa.
35′ Si sta giocando sotto la pioggia.
37′ Incursione in area maremmana da parte di Camarlinghi. Capitan Ciolli manda la sfera in calcio d’angolo.
40′ Pasciuti recupera un buon pallone e serve Gomes. Il franco-senegalese, piazzato al al limite dell’area seravezzese, fa partire un tiro che esce lambendo il palo alla sinistra di Lagomarsini.
41′ Punizione per il Seravezza calciata vicino all’angolo sinistro, una sorta di corner corto.
42′ Camarlinghi batte il precedente calcio piazzato tirando direttamente in porta. Nannetti sventa il pericolo allontanando la sfera con i pugni.
44′ Grifone insidioso. Gomes prolunga di testa per l’accorrente Giustarini, ma quest’ultimo viene anticipato dall’uscita provvidenziale del portiere del Seravezza.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo sullo 0 a 0. Fin qui, match equilibrato, con leggera prevalenza dei padroni di casa. La pioggia, però, sta aumentando d’intensità.

Secondo tempo

46′ Inizia il secondo tempo.
53′ Corner per il Grosseto, il quinto.
53′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Giustarini, la difesa prova ad allontanare la sfera che finisce tra i piedi di Gomes. L’attaccante biancorosso ci prova.
54′ Secondo calcio d’angolo consecutivo per i maremmani, il sesto in totale per i ragazzi di Liguori.
55′ Benedetti segna, ma il gol non viene convalidato perché la posizione irregolare dell’attaccante di casa è stata segnalata in precedenza.
56′ AMMONITO Cesaroni del Grosseto.
60′ Primi cambi della partita, uno per parte. Il Seravezza sostituisce Elia Maffei con Gabrielli mentre il Grosseto Cesaroni con Rotondo.
61′ Due gli angoli battuti dal Seravezza nella ripresa, per un totale di 5.
63′ Seravezza pericoloso con un tiro di Putzolu deviato in corner.
65′ AMMONITO Battistoni del Grosseto.
65′ Accese anticipatamente le luci artificiali mentre piove e fa freddo.
69′ Tentativo di Battistoni da fuori area. Para Lagomarsini.
70′ Secondo cambio per i padroni di casa. Esce Camarlinghi ed entra Podestà.
71′ Il Seravezza pareggia il conto dei calci d’angolo, 6 a 6.
74′ Grosseto vicino al vantaggio. Rotondo mette un pallone invitante in area seravezzese dalla linea di fondo. Arriva Gomes che tira di esterno mandando la sfera a stamparsi sulla traversa.
76′ AMMONITO Bedini del Seravezza, il primo tra i padroni di casa.
76′ Settimo corner maremmano.
77′ Ottavo calcio d’angolo per il Grifone.
80′ Il Grosseto si sta facendo preferire al Seravezza a livello offensivo, soprattutto da quando è entrato Rotondo.
82′ Triplice cambio nel Seravezza. Fuori Granaiola, Ivani e Bedini, dentro Monacizzo, Vignozzi e Solabarrieta.
83′ Lagomarsini para la conclusione di Giustarini da buona posizione.
84′ Si continua a giocare sotto la pioggia.
85′ Nono calcio d’angolo maremmano.
86′ Punizione per il Seravezza per un fallo su Cavalli vicino al vertice sinistro dell’area grossetana. Batte Solabarrieta. La difesa del Grosseto sventa il pericolo.
89′ Secondo avvicendamento tra le file unioniste con Scaffidi che prende il posto di Gomes.
90′ Concessi 4′ minuti di recupero conclusivo.
90’+4′ Liscio della difesa del Grosseto. Podestà si trova sui piedi la palla del vantaggio, ma Nannetti si supera respingendo il tiro. Sulla ribattuta, invece, sempre Podestà trova la respinta decisiva di petto di capitan Ciolli. La sfera si alza, supera la traversa per il settimo corner seravezzese.
90’+4′ Finisce 0 a 0 il match tra Seravezza e Grosseto.