Basket

Le terribili under 17 della Gea non si fermano piu: espugnato il campo della capolista Livorno. Niente da fare per le bimbe di Porri

Terza vittoria consecutiva per le ragazzine terribili dell’under 17 della Gea Basketball di Luca Faragli, che restituisce con gli interessi, alla capolista Jolly Acli Livorno, l’immeritata sconfitta di un punto dell’andata, travolgendo le padroni di casa con un 38-55 senza storia. La gara è sempre stata in mano alle biancorosse che dopo aver chiuso il primo quarto sopra di nove, sono andate in crescendo, tornando in campo dall’intervallo lungo con 21 punti di scarto. Nella ripresa alle girls di Faragli,  che ne ha approfittato per dare spazio a tutta la panchina.

Da segnalare la bella prova di Sofia Tanganelli, top scorer di giornata con 17 punti, con un importante 3/4 da tre, ma anche ben 18 rimbalzi complessivi (13 difensivi e 5 offensivi) e 3 assist. In doppia cifra anche Clara Nunziatini, alla fine 14 punti per lei, calda al tiro con 4/6 da due e 2/5 da tre e Chiara De Michele con 11 punti, 7/11 ai tiri liberi e 2/2 da due.Ottima comunque la prova di tutta la squadra che fa un bel balzo in avanti sia in classifica e anche nell’autostima e mette paura alle avversarie in vista della seconda fase.

GEA U17: Tanganelli 17, Nunziatini 14, Faragli 5, Linda Picchianti 2, Di Traglia, Panella 4, De Michele 11, Melissa Picchianti, Merlini 2, Rapisarda. All. Luca Faragli.

Parziali: 9-18, 15-36, 29-48, 38-55.

UNDER 13. E’ durata un tempo la sfida tra la Tuscofarm Us Livorno e le U13 della Gea. Le ragazze di Giovanni Porri sono state in partita nel quarto iniziale, andate al primo riposo con un ritardo recuperabile di otto punti, poi un parziale di 26-3 le ha fatto uscire definitivamente di scena. Le livornesi del coach Della Torre hanno fatto valere il loro strapotere fisico e tecnico anche nella ripresa. Le biancorosse hanno dato il massimo, ma contro la Tuscofarm non era possibile fare di più

GEA U13: Pepi 23, Marconi, Apicella 6, Diacene, Becci, Della Valle, Manganelli 2, Mazzi, Giorgi, Bisanti 1. All. Giovanni Porri.

Parziali: 18-10, 44-13; 62-22, 78-32.