Basket

Seconda vittoria consecutiva per le under 17 della Gea contro Le Mura Spring. Disco rosso per le U13 di Giovanni Porri

Con una grande difesa e una nuova mentalità, la Gea Basket Grosseto ha conquistato la seconda vittoria consecutiva nel campionato under 17 femminile, contro Le Mura Spring Lucca (48-39), che all’andata avevano impartito una severa lezione al quintetto allenato da Luca Faragli. Da qualche settimana la musica è cambiata e ancora una volta con grinta e determinazione sono arrivate i due punti. Le geine sono partite piano, chiudendo il primo quarto sotto di sei punti, ma con un parziale di 17-10 hanno ribaltato la situazione, andando all’intervallo lungo in vantaggio di un punto e non hanno mai permesso alle lucchesi di recuperare nella ripresa. Due le giocatrici in doppia cifra, Giulia Faragli (14 punti, 5/7 da due, 1/1 da tre e 1/2 dalla lunetta) e Chiara De Michele (10 punti, 2/6 da due, 1/1 da tre, 3/9 nei liberi). I numeri migliori arrivano dalla difesa, con 12 rimbalzi e 7 palle recuperate da Sofia Tanganelli, 10 i rimbalzi di Alice Panella e 8 quelli di De Michele.

«Abbiamo sbagliato tanto in attacco (15/43 da due, 3/15 da tre e 9/26 nei liberi) – commenta il coach Luca Faragli – ma abbiamo compensato questi errori con una grande difesa , che ci ha permesso di lasciare  a 39 punti una squadra come Lucca che all’andata ce ne aveva segnati 73 e vinto con uno scarto di 33».

GEA U17: Tanganelli 7, Linda Picchianti 6, Camarri, Panella 1, Di Traglia, Merlini, Nunziatini 8, De Michele 10, Melissa Picchianti 2, Silva, Faragli 14. All. Luca Faragli.

Parziali: 7-13, 24-23, 36-32, 48-39.

Troppo forte invece il Porcari per le giovanissime under 13 di Giovanni Porri, che non sono mai riuscite ad arginare lo strapotere della compagine lucchese che ha praticamente chiuso il confronto nel primo periodo, concluso sul 30-3. Le ospiti non si sono tra l’altro mai fermate, sfiorando i cento punti. Nella Gea l’unica che ha provato a tenere a galla la squadra è stata Matilde, la più esperta del gruppo, con 17 punti.

GEA U13: Pepi 17, Marconi 2, Diacene 4, Becci, Manganelli, Mazzi, Bigozzi, Giorgi 1, Bisanti. All. Giovanni Porri.

Parziali: 3-30, 12-50; 18-70, 24-93.