Arezzo-Us Grosseto (LIVE) 2 a 1. Aleksic riapre il match, ma non basta. Il Cavallino vince in dieci

Foto di Mario Spalletta (Grossetosport)

AREZZO (4-3-3) Trombini, Bianchi, Polvani, Settembrini, Gaddini (43′, Convitto; 86′, Pattarello), Bramante (59′, Poggesi), Lazzarini, Diallo (86′, Gucci), Zona, Castiglia, Pericolini A disposizione Viti, Boubacar, Bruni, Forte, Poggesi, Dema All. Paolo Indiani

US GROSSETO (4-3-3) Diogo Gil (46′, Di Bonito); Crivellaro, Scognamiglio, Ciolli (cap.), Luzzetti; Battistoni (46′, Carannante), Bramati, Martino (85′, Cesaroni); Tripicchio, Aleksic (74′, Rotondo) Scaffidi A disposizione Panza, Bruno, Veronesi, Bajic, Cauterucci All. Andrea Liguori

Direttore di gara: Stefano Selva di Alghero
Assistenti: Tommaso Tagliaferro di Caserta e Matteo Manni di Savona
Reti: 10′ Bianchi (Ar), 18′ Bramante (Ar), 54′ Aleksic
Ammoniti: 45′ Zona (Ar), 55′ Settembrini (Ar), 57′ Bramati, 68′ Diallo (Ar), 76′ Scognamiglio, 78′ mister Liguori, 83′ Rotondo
Espulsi: 55′ Zona (Ar) per doppia ammonizione, Liguori oer
Calci d’angolo: 7-2 (p.t. 4-2)
Recupero: concessi 1’ di recupero nel primo tempo e 6′ nella ripresa.
Note: pomeriggio a tratti soleggiato, temperatura autunnale. Arezzo in maglia e calzettoni amaranto e pantaloncini bianchi. Grosseto in maglia e calzettoni bianchi e pantaloncini rossi.

Primo tempo

1’ Iniziato il 39° derby in campionato tra Arezzo e Us Grosseto.
3′ Azione prolungata da parte dell’Arezzo con pallone filtrante in area intercettato da un attento Diogo Gil.
5′ Grifone insidioso con Luzzetti che ruba palla, imposta un triangolo, riceve palla e riesce ad entrare in area amaranto dove mette in mezzo un cross che la difesa di casa allontana con un po’ di affanno.
10′ GOL! Ill tiro da fuori area di Bianchi sorprende Diogo Gil, che non riesce a deviare un pallone non irresistibile.
12′ Primo corner del match concesso dal Grosseto all’Arezzo con Scognamiglio che di testa anticipa Diallo.
12′ Colpo di testa di Castiglia. Para Diogo Gil.
14′ Azione concitata in area aretina. I biancorossi invocano il fallo da rigore, ma il direttore di gara lascia proseguire.
17′ Conclusione di prima intenzione da parte di Aleksic che raccoglie una spizzata di testa. Palla sull’esterno della rete difesa dall’ex-Follonica Gavorrano Trombini.
18′ GOL! Raddoppio amaranto con il pallonetto di Bramante che supera Diogo Gil.
22′ Cross dalla destra e colpo di testa di Gaddini dell’Arezzo, lasciato libero di saltare. Palla sul fondo.
25′ Dopo un tentativo di reazione che avrebbe potuto produrre il pari al 14′, Grifone piuttosto frastornato e non in grado di impensierire i padroni di casa.
27′ Palla splendida di Castiglia per Settembrini. Non scatta il fuorigioco e il numero 8 aretino si presenta a tu per tu con Diogo Gil che intercetta la palla destinata verso la porta. La difesa maremmana, poi, allontana il pericolo.
34′ Ripartenza aretina. Diallo si presenta solo davanti a Diogo Gil che para evitando la terza rete.
34′ Aleksic lascia sfilare la palla e poi la colpisce di tacco. Deviazione e corner per il Grifone.
37′ Secondo calcio d’angolo aretino sui cui sviluppi arriva il colpo di testa in avvitamento da parte di Diallo. Palla fuori di un soffio. Applausi per l’attaccante amaranto.
38′ Pallone vagante in area aretina agganciato spalle alla porta da Battistoni. Il numero 7 unionista prova a tirare, ma non inquadra lo specchio della porta.
39′ Il Grifone guadagna e batte malissimo il secondo calcio d’angolo.
41′ Terzo corner amaranto.
43′ Crivellaro anticipa provvidenzialmente Diallo, pronto a battere a rete. Quarto calcio d’angolo aretino.
43′ Prima sostituzione del match. Nell’Arezzo Convitto prende il posto di Gaddini.
44′ Conclusione aretina da
45′ AMMONITO Zona dell’Arezzo.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo con l’Arezzo meritatamente in vantaggio per 2 a 0.

Secondo tempo

46′ Doppio cambio maremmano. Entrano Di Bonito (al suo esordio in D col Grosseto) e Carannante al posto di Diogo Gil e Battistoni.
53′ Deviazioni ravvicinata di Settembrini. Palla fuori di pochissimo.
54′ GOL! Sugli sviluppi di una punzione dalla trequarti sinistra, rete del Grosseto con Aleksic. Partita riaperta.
55′ AMMONITI Settembrini (per simulazione in area di rigore) e Zona (per proteste), quest’ultimo poi ESPULSO per doppia ammonizione.
57′ AMMONITO Bramati del Grosseto.
59′ Cambio nell’Arezzo: fuori Bramante, dentro Poggesi.
63′ Quinto corner aretino.
67′ Pur in inferiorità numerica il Cavallino non rinuncia ad attaccare. Tiro di Convitto da fuori area. Palla che esce vicino al palo alla destra di Di Bonito.
70′ Sesto calcio d’angolo aretino.
74′ Nel Grosseto il 2003 Rotondo prende il posto di Aleksic.
76′ AMMONITO Scognamiglio del Grosseto.
78′ AMMONITO mister Liguori per proteste.
82′ Il Grifone, nonostante l’uomo in più, non riesce a impensierire la retroguardia amaranto.
83′ AMMONITO Rotondo del Grosseto.
85′ ESPULSO dopo la seconda ammonizione per proteste mister Liguori.
85′ Quarto avvicendamente tra le file maremmane dove Cesaroni prende il posto di Martino.
86′ Doppia sostituzione aretina. Fuori Convitto e Diallo, dentro Pattarello e Gucci.
90′ Concessi 6′ di recupero.
90’+2′ Arezzo vicino al 3 a 1. Corner.
90’+6′ Al triplice fischio finale, Arezzo 2, Grosseto 1. Non è bastato ai maremmani giocare in superiorità numerica per 41′ minuti (35’+6′ di recupero) per riuscire a pareggiare dopo l’illusiorio gol di Aleksic. Successo amaranto meritato, sia per le occasioni avute, che per l’atteggiammento tenuto durante tutta la partita. Per il Grifone, terza sconfitta consecutiva e classifica sempre più difficile.