US GROSSETO (4-3-3) Diogo Gil, Crivellaro, Bruno (46′, Aleksic), Martino, Ciolli, Cipolletta, Battistoni, Carannante (60′, Bramati), Scaffidi (56′, Padulano), Tripicchio, Rotondo (46′, Luzzetti) A disposizione Lazzari, Panza, Scognamiglio, Veronesi, Tiberi All. Andrea Liguori

ORVIETANA  (4-3-1-2) Rossi, Biancalana, Omohonria (84′, Borgo), Frabotta, Ricci, Bassini, Rinaldi (76′, Traore), Onishchenko (90’+1′, Bahrii), Di Natale (55′, Nicodemo), Bracaletti, Proietti (63′, Guazzaroni) A disposizione Bracaj, Lanzi, Albani, Carletti All. Silvano Fiorucci

Direttore di gara: Giuseppe Morello di Tivoli
Assistenti: Angelo Calce di Cassino e Marco Bosco di Roma 2
Ammonizioni: 32′ mister Liguori, 38′ Crivellaro, 53′ Battistoni, 59′ Ricci (Orv), 71′ Bassini (Orv), 73′ Aleksic, 76′ mister Bevo, 90′ Tripicchio, 90’+5′ Martino
Recupero: concesso 1′ di recupero nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: spettatori 544. Pomeriggio caldo e soleggiato. Terreno in ottime condizioni. Grosseto in completo blu, Orvietana con maglia bianca, pantaloncini e calzettoni rossi.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Inizia l’incontro valevole per la 9ª giornata del campionato di Serie D.
5′ Cross in mezzo di Tripicchio spazzato via dalla difesa avversaria.
6′ Punizione interessante per il Grosseto.
7′ Tiro alto di Tripicchio.
13′ Ripartenza dell’Orvietana fermata dalla difesa biancorossa
18′ Punizione per l’Orvietana.
19′ Punizione umbra conclusasi con un nulla di fatto.
21′ Occasionissima per il Grosseto con la girata di Rotondo che va alta.
22′ Primo calcio d’angolo della gara a favore dell’Orvietana concluso con un nulla di fatto.
24′ Tiro di Carrannante andato alto di poco.
27′ Occasione anche per l’Orvietana con la conclusione parata da Diogo Gil
30′ Gioco fermo per un giocatore dell’Orvietana a terra.
32′ AMMONITO mister Liguori per proteste.
33′ Tiro di Artem a lato.
38′ AMMONITO Crivellaro per un fallo su un difensore dell’Orvietana.
42′ Colpo di testa di Tripicchio parato da Rossi con una presa sicura.
44′ Angolo per il Grosseto direttamente preso da Rossi.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1 Fine primo tempo.

Secondo tempo

46′ Riprende l’incontro con un doppio cambio maremmano: fuori Rotondo e Bruno sostituiti da Luzzetti e Aleksic.
48′ Occasione per l’Orvietana con Di Natale con il suo tiro finisce a lato di poco.
50′ Proteste biancorosse per un presunto fallo di mano l’arbitro lascia proseguire.
52′ Cross in mezzo da parte di un giocatore biancorosso Rossi manda la palla in calcio d’angolo.
53′ AMMONITO Battistoni del Grosseto.
53′ Angolo direttamente sul fondo.
55′ Cambio per l’Orvietana esce Di Natale entra Nicodemo.
57′ Esce Scaffidi ed entra Padulano.
59′ AMMONITO Ricci nell’Orvietana.
60′ Esce Carannante ed entra Bramati.
63′ Sostituzione per l’Orvietana esce Proietti ed entra Guazzaroni.
68′ I maremmani non riescono a trovare il piglio giusto per andare in vantaggio.
70′ Punizione per il Grosseto.
70′ Prova Aleksic su punizione. Palla alta sopra la traversa.
71′ AMMONITO Bassini e altra punizione per il Grosseto.
72′ Tiro di Tripicchio alto di molto.
73′ AMMONITO Aleksic.
76′ AMMONITO il vice di Liguori, mister Bevo.
76′ Cambio per l’Orvietana fuori Rinaldi, dentro Traorè.
77′ Occasionissima per il Grosseto colpo di testa insidioso di Cipolletta, ma Rossi compie un miracolo negando il gol al difensore biancorosso.
79′ Angolo per il Grosseto.
80′ Altro angolo per il Grosseto.
81′ Proteste veementi da parte dei biancorossi per un rigore non concesso dopo l’evidente fallo di mani di Bassini con l’arbitro di fronte al difensore umbro.
84′ Cambio per l’Orvietana esce Omohonria. Al suo posto entra Borgo.
90′ GOL! Il Grosseto passa in vantaggio con Tripicchio bravo a insaccare da distanza ravvicinata su assist di Bramati.
90′ AMMONITO Tripicchio per eccesso di esultanza.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+1′ Ultima sostituzione umbra con Bahrii che subentra a Onishchenko.
90’+5 AMMONITO Martino.
90’+5 Finisce qui l’incontro Grosseto che trova i suoi primi tre punti interni.