Montespaccato-Us Grosseto (LIVE) 0 a 1. Un super Scaffidi regala tre punti d’oro al Grifone!

Montespaccato-Us Grosseto 0-1 (70′ Scaffidi)

MONTESPACCATO SAVOIA (4-4-2) Tassi, Anello, Giannetti, Lazazzera, Pollace, Mascella (82′, Laziz), Proietto (60′, Barbarossa), Falasca (60′, Attili), Tarantino, Vitelli (60′, Pietrangeli), Calì (60′, Maurizi) A disposizione Di Maio, Nanci, Pertica, Maurizi, Putti All. Stefano Campolo

US GROSSETO (4-3-3) Gil de Oliveira, Crivellaro, Bruno; Carannante, Ciolli, Cipolletta, Battistoni, Bramati, Scaffidi, Tripicchio, Luzzetti (90′, Columbu) A disposizione Di Bonito, Fioravanti, Scognamiglio, Columbu, Cesaroni, Cauterucci, Padulano, Veronesi All. Liguori

Arbitro: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia
Assistenti: Luigi Ferraro di Frattamaggiore e Leando Claps di Potenza
Marcatori: 70′ Scaffidi
Ammoniti: 77′ Carannante, 79′ Giannetti (Mon), 89′ Battistoni, 90’+4′ Anello (Mon)
Espulsi:
Calci d’angolo: 4 a 8 (p.t. 0 a 7)
Recupero:
Note: 500 spettatori circa. Presenti un centinaio di tifosi da Grosseto. Montespaccato in completo azzurro, Grosseto in tenuta interamente rossa.

Primo tempo

1′ Iniziata la partita valevole per la 6ª giornata del girone E di Serie D.
4′ Punizione per i padroni di casa calciata da Tataranno. Palla sul fondo con Diogo Gil che la controlla.
7′ Carannante recupera un pallone al limite dell’area del Montespaccato e conclude costringendo i romani a regalare un corner, il primo del match.
7′ Calcio d’angolo battuto a rientrare da parte di Bramati. Tassi allontana la sfera in modo provvidenziale.
10′ Match molto equilibrato. Buon ritmo.
13′ Il Grifone sta cercando molto le giocate sulla fascia sinistra.
14′ Biancorossi aggressivi soprattutto sulla prima linea di passaggio dei padroni di casa.
15′ Traversone dalla destra di Lazzazzera. Diogo Gil è costretto a tuffarsi all’altezza del dischetto del rigore per allontanare il pallone ed evitare pericoli.
21′ Si lotta con grande ardore in ogni zona del campo.
21′ Azione pericolosa del Grosseto con Crivellaro la cui conclusione finisce fuori di poco.
23′ Falasca conclude da 25 metri. Diogo Gil, sicuro, blocca il pallone in presa alta.
25′ Fin qui, nel Grifone molto positivi ed efficaci Carannante e Scaffidi.
27′ Due corner consecutivi per il Grosseto sul secondo dei quali, calciato da Tripicchio, Tassi va in difficoltà. Palla in fallo laterale.
30′ Il Montespaccato segna con Calì, ma rete annullata giustamente per un fuorigioco evidente dell’attaccante romano che, infatti, non protesta neppure.
32′ Punizione per il Grosseto al limite dell’area laziale conquistata da Battistoni.
33′ Calcio di punizione battuto da Tripicchio. C’è un’evidente deviazione. I biancorossi chiedono il rigore per un presunto tocco di mano, ma il direttore di gara indica che si tratta solo di corner, il quarto per la squadra di Liguori.
35′ Il Grosseto è cresciuto molto.
35′ Scaffidi si destreggia in area e tira. Deviazione di Pollace e quinto calcio d’angolo ospite.
37′ Altra conclusione in corsa da parte di Crivellaro. Tassi para.
39′ Sesto corner grossetano.
39′ Sugli sviluppi del corner biancorosso battuto da Tripicchio, Tassi va a vuoto e arriva una rovesciata di un giocatore maremmano. Palla sul fondo.
41′ Scaffidi guadagna il settimo calcio d’angolo per il Grosseto.
41′ Tripicchio direttamente da calcio d’angolo: Tassi vola e devia il pallone in fallo laterale.
42′ Grosseto molto aggressivo, Monte in grossa difficoltà.
43′ Verticalizzazione del Montespaccato. Vitelli viene anticipato in area da Ciolli che manda il pallone in fallo laterale.
44′ Bella prestazione, fin qui, dei maremmani. Laziali capaci solo di farsi vedere a fiammate improvvise.
45′ Termina il primo tempo sullo 0 a 0 senza alcun recupero.

Secondo tempo

46′ Comincia la ripresa in leggero ritardo. Non ci sono cambi.
46′ Scaffidi conquista una punizione sul vertice destro (per chi attacca) dell’area laziale.
47′ Carannante raccoglie il pallone allontanato dalla difesa azzurra e tira senza grande convinzione. Sfera sul fondo.
49′ Scaffidi ottiene una punizione tra corner e area laziale. Batte il calcio piazzato Bramati che obbliga Tassi a una respinta con i pugni.
59′ Grifone vicinissimo al vantaggio. Dopo un batti e ribatti in area laziale, tiro improvviso di Luzzetti e parata miracolosa di Tassi.
60′ Ottavo corner per il Grosseto.
60′ Quadruplice cambio nel Montespaccato. Fuori Proietto, Vitelli, Falasca e Calì, dentro Barbarossa, Petrangeli, Attili e Maurizi.
64′ Crivellaro manda in corner un pallone per anticipare un giocatore laziale.
64′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo dei padroni di casa, Diogo Gil si butta dalla parte opposta a dove calcia Attili che, per fortuna, non trova lo specchio della porta da distanza ravvicinata.
66′ Scaffidi fa tutto splendidamente e serve Tripicchio che da posizione favorevole spedisce la sfera alta.
67′ Punizione per il Montespaccato conquistata da Maurizi al limite dell’area maremmana.
70′ Il Grosseto non ha ancora effettuato cambi.
70′ GOL! Grifone in vantaggio con un super Scaffidi! L’attaccante unionista sfrutta al meglio un pallone arrivato in area su un disimpegno errato di Lazzazzera e tira trovando pure una deviazione con la quale batte l’incolpevole Tassi.
75′ Bruno di testa devia un pallone che supera Diogo Gil e colpisce la parte alta della traversa prima di finire in corner, il secondo per il Monte.
77′ AMMONITO Carannante del Grosseto per comportamento non regolamentare.
79′ AMMONITO Giannetti del Montespaccato per un fallo non regolamentare su Scaffidi. Punizione per il Grosseto non lontana dalla lunetta dell’area di rigore laziale.
80′ Punizione calciata da Tripicchio. Palla alta sulla traversa.
82′ Ultima sostituzione nel Monte con Laziz che subentra a un applauditissimo Mascella.
82′ Il Montespaccato adesso passa alla difesa a tre.
82′ Colpo di testa di Barbarossa che non trova lo specchio della porta.
89′ AMMONITO Battistoni del Grosseto.
89′ Terzo corner per il Monte in seguito alla deviazione di Cipolletta.
90′ Primo cambio nel Grosseto. Columbu entra per Luzzetti
90’+1′ Tiro di Barbarossa da fuori area. Diogo Gil si inginocchia e raccoglie la sfera.
90’+4′ Cipolletta devia il tiro di Barbarossa. Quarto calcio d’angolo del Monte.
90’+4 AMMONITO Anello del Monte per un fallo netto su Scaffidi.
90’+4 Arriva il triplice fischio finale. Il Grosseto viola il don Pino Puglisi per 0 a 1 grazie al gol di Scaffidi. Per i biancorossi, terzo risultato utile consecutivo.