Us Grosseto-Città di Castello (LIVE) 1 a 2. Gli unionisti, in dieci, si fanno rimontare

US GROSSETO (4-3-3) Lazzari; Crivellaro, Cipolletta, Ciolli (cap.), Luzzetti; Martino (77′, Cesaroni), Bramati (67′, Carannante), Battistoni (61′, Veronesi) Tripicchio (67′, Tiberi), Scaffidi (67′, Mirzoyan), Rotondo A disposizione Di Bonito, Scognamiglio, Panza, Fioravanti All. Andrea Liguori

CITTÀ DI CASTELLO (4-3-1-2) Nannelli, Mariucci, Paparusso, Pauselli (59′, Mosti), Gorini (77′, Massai), Brunetti, Grassi, Buono, Meneses (83′, Doratiotto), Calderini (cap.) (90′, Tersini), Sylla (59′, Pupo) A disposizione Aluigi, Sannia, Mezzasoma, Mussi All. Antonio Alessandria

Direttore di gara: Gerardo Simone Caruso (Viterbo)
Assistenti: Francesco Quattrotto (Messina) e Andrea Varisano (Agrigento)
Reti: 55′ Rotondo, 61′ Calderini (CdC) su rigore, 65′ Grassi (CdC)
Ammoniti: 23′ Crivellaro, 44′ Cipolletta, 54′ Gorini (CdC), 55′ Nannelli (CdC)
Espulsi: 60′ Crivellaro
Calci d’angolo: 1-6 (p.t. 0-4)
Recupero: concesso 1′ di recupero nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: spettatori totali 441 (paganti 193, abbonati 248). Terreno in buone condizioni. Giornata soleggiata. Grosseto in completo totalmente rosso. Città di Castello in maglia e calzattoni azzurri con fascia orizzontale bianca e inserti rossoneri oltre a pantaloncini bianchi. Riattivato dopo diverso tempo il tabellone elettronico.

Primo tempo

1′ Inizia Grosseto-Città di Castello.
3′ Lancio di Martino e tiro di Scaffidi che si stampa sulla traversa.
10′ Punizione ospite al limite dell’area maremmana. Deviazione e corner, il primo del match.
15′ Ospiti più convincenti.
17′ Punizione per il Grosseto oltre la lunetta dell’area tifernate. Bramati calcia, ma la barriera ospite respinge.
19′ Traversone unionista dalla fascia destra. Nannelli, in difficoltà, smanaccia il pallone in qualche modo allontanando il pericolo.
23′ AMMONITO Crivellaro del Grosseto per un brutto fallo a centrocampo. Sanzione giusta.
24′ Secondo corner ospite.
24′ Traversone di Calderini dal fondo sinistro. La sfera arriva in area piccola creando apprensione alla retroguardia maremmana. Lazzari alla fine blocca il pallone.
25′ Tiro velleitario di Martino da fuori area. Pallone sul fondo.
26′ Fin qui, Grosseto più pericoloso, ma con una manovra meno fluida rispetto a quella ospite.
34′ Incursione di Pauselli in area maremmana. Il tiro del numero quattro tifernate trova Lazzari attento e pronto a parare.
37′ Errore in disimpegno da parte di Cipolletta. Il Città di Castello può proporsi in contropiede concluso da capitan Calderini. Palla di un soffio fuori.
38′ Palla messa improvvisamente nell’area piccola del Grosseto, allontanata di pugno da Lazzari.
38′ Azione manovrata del Grifone con destro fuori misura di Bramati.
41′ Lazzari svirgola un rinvio e regalando il terzo corner ai tifernati.
42′ Quarto calcio d’angolo umbro.
44′ AMMONITO Cipolletta del Grosseto. Concessa punizione agli ospiti vicino all’area maremmana.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Il primo tempo termina 0 a 0.

Secondo tempo

46′ Iniziata la ripresa senza cambi.
47′ Rotondo conquista una punizione da posizione interessante, ma Bramati la batte debolmente.
52′ Sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti destra, tiro di Mariucci. Pallone sull’esterno della rete.
54′ AMMONITO Gorini del Città di Castello.
55′ GOL! Rete di Rotondo che ruba palla a Nannelli su un retropassaggio di Gorini e insacca a porta vuota. AMMONITO, poi, il portiere umbro per proteste.
59′ Primo cambio della partita. Lo effettua il Città di Castello con Pupo che prende il posto di Sylla, apparso contrariato.
59′ Seconda sostituzione ospite. Fuori Pauselli, dentro Mosti.
60′ RIGORE (dubbio) per il Città di Castello. AMMONITO ed ESPULSO per doppia ammonizione Crivellaro del Grosseto.
61′ GOL! Calderini insacca il rigore che vale il pareggio.
61′ Primo cambio maremmano. Fuori Battistoni, dentro Veronesi.
65′ GOL! Risultato ribaltato dai tifernati.
67′ Triplice cambio unionista. Fuori Bramati, Tripicchio e Scaffidi dentro Carannante, Tiberi e Mirzoyan.
70′ Tiro di Calderini parato in due tempi da Lazzari che poi subisce fallo.
73′ Il Grosseto invoca un rigore, ma l’arbitro fa cenno di proseguire.
73′ Doppia possibilità maremmana con la difesa tifernate che allontana il pallone con grande difficoltà.
74′ Punizione per il Città di Castello. Lazzari para con difficoltà, poi arriva un fischio per un fuorigioco.
77′ Tiro di Pupo alto sulla traversa.
77′ Ultimo avvicendamento maremmano con Veronesi che prendi il posto di Martino. Cambia anche il Città di Castello con Massai che subentra a Gorini.
83′ Quarta sostituzione per gli ospiti tra i quali Doratiotto subentra a Meneses.
84′ Due calci d’angolo consecutivi per il Città di Castello.
90′ Ultimo avvicendamento anche per gli ospiti. Mister Alessandria manda in campo Tersini al posto di capitan Calderini.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivo.
90’+5′ Arriva il triplice fischio finale. Terza sconfitta consecutiva del Grosseto (la quarta considerando la coppa).