È storia, il Follonica Gavorrano batte la Torres e vince la Coppa Italia di Serie D

Us Follonica Gavorrano-Torres 2-1
Follonica Gavorrano
: Ombra, Coccia, Dierna, Del Rosso, Grifoni (30′ st. Gasco), Origlio (1′ st. Berardi), Liurni (35′ st. Fontana), Mugelli (20′ st. Syylla), Barlettani (30′ st. Arduini), Ampollini, Giustarini. A disposizione: Vivoli, Bruni, Fremura, Lo Sicco. Allenatore: Marco Bonura.
Torres: Garau, Rossi (30′ st. Mignogna), Pinna (43′ Mukaj), Antonelli, Ferrante, Bianchi, Masala (9′ st. Sabatini), Turchet (35′ st Tesio), Pinna, Ruocco, Diakite. A disposizione: Salvato, Gurini, Maganuco, Demartis, Cani. Allenatore: Alfonso Greco.
Arbitro: Gianluca Renzi di Pesaro
Assistenti: Giampaolo Jorgji di Albano Laziale e Alessandro Cassano di Saronno
Quarto uomo: Silvio Torregiani di Civitavecchia.
Marcatori: 20′ Origlio, 38′ Ruocco, 17′ Ampollini

Genzano – Giornata tipicamente estiva in quel di Genzano.

Primo tempo
1 ‘ Gara iniziata
3′ Partita aggressiva la Torres, ma il Follonica Gavorrano non si scompone e riesce a controllare con estrema calma.
4′ Primo angolo a favore della Torres, sugli sviluppi nulla di fatto.
10′ Partita che si gioca su buoni ritmi.
14’ Angolo a favore del Follonica Gavorrano.
20′ GOL ! Follonica Gavorrano in vantaggio con Origlio dopo un passaggio delizioso di Guistarini
24′ Reazione della Torres che porta alla conclusione Diakite. Palla nettamente sopra la traversa della porta difesa da Ombra.
26′ Cartellino giallo per Masala dopo un duro intervento.
27′ Grande occasione per il Follonica Gavorrano che capita sui piedi di Giustarini la cui conclusione termina sulla parte esterna della rete.
30′ Altra occasione per Liurni che non riesce a saltare il portiere avversario, palla che termina in angolo.
31′ Follonica Gavorrano nettamente padrone del campo.
37 ‘ Ammonito Del Rosso
38′ Pareggio della Torres su schema da calcio di punizione con Ruocco che sbuca sul secondo palo e di testa batte Ombra.
43′ Gol di Giustarini, ma l’arbitro annulla per posizione (sospetta) di fuorigioco.
45′ Concessi quattro minuti di recupero.
49′ Termina il primo tempo.

Secondo tempo
1′ Partiti per il secondo tempo
5′ Ripresa che inizia su ritmi più blandi rispetto al primo tempo.
8′ Grandissima parata di Ombra che si allunga sul bel colpo di testa di Turchet
9′ Entra Sabatini esce Masala per la Torres.
10′ Altra paratona di Ombra su colpo di testa.
17′ GOL ! Follonica Gavorrano di nuovo in vantaggio su bel colpo di testa di Ampollini su azione da calcio d’angolo
22′ Ammonito Dierna per un entrataccia su Ruocco.
27′ La Torres prova ad alzare il baricentro.
29′ Demartis va alla conclusione, ma Ombra respinge in qualche modo con i piedi.
30′ Cambio Torres esce Rossi entra Mignogna.
30′ Cambio Follonica Gavorrano, esce Barlettani ed entra Arduini e Gasco per Grifoni.
35′ Fuori Liurni dentro Fontana per il Follonica Gavorrano. Esce Turchet entra Tesio per i sardi.
40′ Il Follonica Gavorrano riesce a controllare le fola te offensive della Torres.
44′ Angolo per la Torres. Sugli sviluppi sbroglia la difesa dei maremmani.
45′ Assedio della Torres, ma Ombra esce e fa suo il pallone.
45′ Concessi 5 minuti di recupero.
49′ Resiste il Follonica Gavorrano. Angolo per la Torres.