Us Grosseto, riassunto di ogni partita fino alla disfatta

Grosseto – Dopo la sconfitta contro la Lucchese che, purtroppo, ha sancito la retrocessione biancorossa, oggi andiamo ad analizzare, in ordine cronologico, ogni singola partita che ha portato a questa disfatta. Ovviamente, non tutte le gare sono state da buttare via (basti pensare al 3 a 1 rifilato in trasferta al Siena all’andata oppure al 6 a 1 in casa contro la Pistoiese), ma ci sono state sfide importantissime, come quella di giovedì, che sono state giocate malissimo e hanno influito in modo negativo fino ad arrivare all’ultimo posto in classifica.

Coppa Italia

Grosseto–Campobasso 2 a 1 (1° turno di Coppa Italia, 21/08/21): prima partita ufficiale della stagione, doppietta di Moscati e buonissima prova pre-campionato.

Pescara–Grosseto 2 a 1 (2° turno di Coppa Italia, 15/09/21): Grifone in campo con il secondo portiere e molti under, si toglie il peso di questa coppa per concentrarsi sul campionato.

Girone d’andata

Grosseto-Modena 0 a 0 (1ª giornata, 29/08/21): nel complesso una buona gara che fa illudere il pubblico. Sembra prospettarsi una stagione interessante.

Pistoiese-Grosseto 1 a 1 (2ª giornata, 05/09/21): ritorna a cantare la Curva Nord. Maremmani in svantaggio dal primo tempo. Un gol regolare annullato ai biancorossi. Alla fine, al 91′, la pareggia Scaffidi.

Grosseto-Ancona Matelica 0 a 0 (3ª giornata, 11/09/21): ancora un pareggio in casa unionista. Situazione, per ora, tranquilla.

Carrarese-Grosseto 2 a 1 (4ª giornata, 19/09/21): prima sconfitta per i maremmani dopo un bel primo tempo dove passano in vantaggio, ma vengono rimontati. A segno l’amatissimo ex-di turno, Galligani.

Grosseto-Gubbio 1 a 1 (5ª giornata, 25/09/21): di nuovo un pareggio, rimandata ad un altro giorno la prima vittoria casalinga.

Fermana-Grosseto 2 a 0 (6ª giornata, 28/09/21): turno infrasettimanale, brutta sconfitta contro una squadra alla nostra portata.

Grosseto-Cesena 0 a 1 (7ª giornata, 02/10/21): Grifone ancora sconfitto, ospite della serata l’ex-presidente Camilli, parte la contestazione da parte dei tifosi a cui conseguono 500 euro di multa a ognuno dei giocatori presenti sotto la curva per non essersi allontanati.

Viterbese-Grosseto 0 a 1 (8ª giornata, 10/10/21): finalmente arriva la prima vittoria del campionato. Un grandissimo gol da fuori area di Fratini fa portare i 3 punti a casa ai biancorossi.

Grosseto-Reggiana 0 a 0 (9ª giornata, 16/10/21): tutto sommato un buon pareggio e una bella partita giocata, grande presenza di pubblico emiliano, ma anche i tifosi grossetani si fanno sentire e aiutano i ragazzi a pareggiare questo difficile incontro.

Grosseto-Teramo 1 a 1 (10ª giornata, 19/10/21): prima in vantaggio con Arras, recuperati poi dal terzino teramano all’inizio della ripresa.

Imolese-Grosseto 5 a 0 (11ª giornata, 23/10/21): grandissima batosta. I tifosi, stanchi della condotta dei giocatori biancorossi, abbandonano prima del fischio di inizio lo stadio. La situazione è preoccupante.

Grosseto-Vis Pesaro 1 a 1 (12ª giornata, 31/10/21): ci salva Davide Arras dal disastro al 92’.

Pontedera-Grosseto 2 a 0 (13ª giornata, 06/11/21): perso anche questo derby toscano, la strada è sempre più in salita.

Virtus Entella-Grosseto 1 a 0 (14ª giornata, 14/11/21): risultato bugiardo, perso un punto prezioso. Ci condanna un rigore molto dubbio.

Grosseto-Montevarchi 1 a 2 (15ª giornata, 21/11/21): ancora nessuna vittoria in casa, sempre più giù in classifica.

Siena-Grosseto 1 a 3 (16ª giornata, 27/11/21): serata splendida, circa 300 tifosi grossetani giunti in terra senese, i giocatori maremmani danno il cuore e vincono il derby.

Grosseto-Pescara 1 a 2 (17ª giornata, 05/12/21): sembra una maledizione, non si riesce a vincere in casa pur giocando una modesta partita contro un grande avversario.

Lucchese-Grosseto 0 a 0 (18ª giornata, 12/12/21): pareggio giusto. Tanta lotta ma la partita finisce a reti bianche.

Grosseto-Olbia 0 a 1 (19ª giornata, 19/12/21): ultima gara del girone di andata, partita equilibrata ma ci chiude la porta in faccia l’attaccante dei sardi Udoh con un tiro da fuori area al 90′.

Girone di ritorno

Modena-Grosseto 2 a 1 (20ª giornata, 22/12/21): Ultima gara per Magrini e la società targata Ceri. Si gioca una bella partita, ma l’avversario è evidentemente superiore.

Grosseto-Carrarese 0 a 0 (23ª giornata, 23/01/22): è cambiato tutto. Nuova dirigenza e nuovo allenatore, ma il solito obiettivo, la salvezza. La partita prosegue regolarmente, è la prima gara per i nuovi arrivati dal calciomercato invernale.

Gubbio-Grosseto 0 a 0 (24ª giornata, 30/01/22): ancora un altro punto. Buona partita giocata, fanno discutere due presunti falli, in area di rigore, non concessi dal direttore di gara ai danni di Arras e Siniega.

Grosseto-Pistoiese 6 a 1 (Recupero 21ª giornata, 02/02/22): che serata! Finalmente si riesce a vincere in casa, sfilando ben sei gol e facendo illudere i tifosi, si crede che la squadra sia cambiata e che la salvezza sia vicina.

Grosseto-Fermana 0 a 0 (25ª giornata, 06/02/22): buona partita contro un avversario tosto e ben messo in campo, quarto risultato utile consecutivo.

Cesena-Grosseto 3 a 3 (26ª giornata, 13/02/22): si parte con il botto, finisce 1 a 2 il primo tempo. Ma nella ripresa veniamo recuperato con l’ultima rete al 92′. Tre punti buttati.

Grosseto-Viterbese 0 a 1 (27ª giornata, 16/02/22): una delle più brutte partite della stagione, la curva non canta per protesta contro l’orario della partita.

Reggiana-Grosseto 3 a 1 (28ª giornata, 20/02/22): subiamo la bravura degli avversari che lottano per il primo posto, non giochiamo una brutta partita ma non riusciamo ad andare oltre un solo gol.

Ancona Matelica-Grosseto 2 a 0 (Recupero 22ª giornata, 23/02/22): giochiamo solo il primo tempo. Nel secondo usciamo dalla partita, fatale l’espulsione di Ciolli.

Teramo-Grosseto 2 a 1 (29ª giornata, 27/02/22): maremmani in vantaggio al 21′ ma veniamo recuperati con una doppietta di D’Andrea, altra occasione buttata.

Grosseto-Imolese 2 a 0 (30ª giornata, 06/03/22): finalmente torniamo a vincere dopo quattro sconfitte di fila. Firmano Arras e Cretella.

Vis Pesaro-Grosseto 2 a 1 (31ª giornata, 12/03/22): ennesimi punti buttati, come già visto in altre partite, il Grifone va in vantaggio ma poi viene recuperato.

Grosseto-Pontedera 0 a 0 (32ª giornata, 15/03/22): troppo poco gioco per pensare alla vittoria. Traversa di Raimo, che tra i biancorossi è il più pericoloso.

Grosseto-Virtus Entella 1 a 0 (33ª giornata, 19/03/22): ancora una vittoria casalinga, si crede che la salvezza sia vicina.

Montevarchi-Grosseto 1 a 1 (34ª giornata, 27/03/22): un pareggio che ai fini della classifica serve poco, prima in svantaggio ma una magia da punizione di Artioli ci tiene vivi. La salvezza diretta ormai è un miracolo.

Grosseto-Siena 0 a 0 (35ª giornata, 03/04/22): un derby che poteva essere giocato meglio davanti a circa 2.300 spettatori, solo un punto portato a casa che in ottica salvezza serve a poco.

Pescara-Grosseto 2 a 1 (36ª giornata, 09/04/22): perdiamo, ma giochiamo un partitone contro una grande squadra che lotta per il terzo posto in classifica. Ci applaudono anche i tifosi pescaresi.

Grosseto-Lucchese 0 a 2 (37ª giornata, 14/04/22): partita da dentro o fuori giocata malissimo, una delle peggior partite, complice anche l’importanza della partita e la grande responsabilità. Grifone retrocesso in Serie D.