Aquila Montevarchi-Us Grosseto (LIVE) 1 a 1. Pari biancorosso su magia di Artioli su punizione

AQUILA MONTEVARCHI (3-4-1-2) Giusti; Dutu, Tozzuolo, Gennari; Boccadamo (83′, Sorrentino), Amatucci, Bassano, Lischi; Mercati (83′, Chiesa); Jallow (87′, Boiga), Barranca A disposizione Ciabattini, Valentini, Achy, Lunghi, Intinacelli, Mionic All. Malotti

US GROSSETO (3-5-2) Barosi; Ciolli (cap.) (79′, Moscati), Peretti, Siniega; Raimo, Artioli (69′, Cretella), Rabiu, Piccoli (69′, Bruzzo), Semeraro; Capanni, Nocciolini (75′, ArrasA disposizione Fallani, Lazzari, Mauceri, Salvi, Tiberi, Boccardi, Saporiti, Mauceri All. Maurizi

Direttore di gara: Adolfo Baratta di Rossano
Assistenti e quarto ufficiale: Matteo Nigri di Trieste e Rodolfo Spataro di Rossano; Valentina Finzi di Foligno
Reti: 28′ Barranca (Mon), 63′ Artioli
Ammoniti: 31′ Bassano (Mon), 65′ Jallow (Mon), 80′ Boccadamo (Mon), 82′ Bruzzo
Espulsi:
Calci d’angolo: 5-3 (p.t. 2-2)
Recupero: 3′ nel secondo tempo.
Note: buona presenza di pubblico. Pomeriggio mite, terreno in buone condizioni. Grosseto in maglia bianca con inserti rossi, pantaloncini e calzettoni rossi. Montevarchi in completo tradizionale composto da maglia a strisce verticali rossoblù, calzoncini e calzettoni blu.

Primo tempo

1′ Inizia il derby toscano tra Montevarchi e Grosseto.
5′ Pericolosissimo il Montevarchi con Barranca che spreca da posizione favorevole.
6′ Azione simile alla precedente. Questa volta il tiro a rientrare è di Lischi. Barosi c’è, ma la palla esce di un soffio. I padroni di casa invocano il calcio d’angolo.
10′ Fin qui padroni di casa più propositivi e aggressivi.
12′ Siniega, centrale di sinistra della difesa a tre, spesso in difficoltà nel controllare il guizzante Barranca.
15′ Il Grifone cerca di serrare i ranghi dopo la partenza arrembante dei valdarnesi.
17′ Punizione per il Grosseto sulla trequarti sinistra. La palla finisce tra le braccia di Giusti.
19′ Segnali di crescita dei biancorossi che negli ultimi cinque minuti sono riusciti a imbastire alcune azioni e a tenere lontani gli avversari dalla propria metà campo.
19′ Inserimento di Mercati in area e assist rasoterra intercettato da Barosi che si tuffa e blocca la sfera destinata al centro dell’area piccola.
21′ Punizione dalla metà campo destra calciata da Artioli. Prima Siniega, poi Peretti, che colpisce la traversa, si rendono pericolosi. Il direttore di gara, poi, fischia un fuorigioco.
25′ Meglio i biancorossi negli ultimi dieci minuti, anche se, a parte quanto accaduto al 21′, non ci sono tiri da registrare da parte unionista.
28′ GOL! Montevarchi in vantaggio con Barranca che riesce a sorprendere la difesa biancorossa con un inserimento in area e poi con un tiro deciso che supera Barosi. L’assist è di Mercati.

Il gol dell’1 a 0 segnato da Barranca

31′ AMMONITO Bassano del Montevarchi per un fallo su Raimo.
32′ Corner per il Grosseto conquistato da Capanni.
32′ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo biancorosso, Capanni si rende pericoloso, poi la palla viene allontanata in qualche modo dall’area.
34′ Biancorossi alla ricerca del pari, ma Montevarchi pronto a ripartire.
34′ Barosi esce al limite dell’area e in presa bassa anticipa l’accorrente Lischi.
39′ Fin qui, avanti unionisti molto limitati dalla difesa rossoblù.
40′ Capanni si sveglia improvvisamente proponendosi con un’azione personale e con un tiro deviato in corner da Giusti.
40′ Capanni spreca dall’interno dell’area piccola il pallone arrivato sui suoi piedi sugli sviluppi del predetto calcio d’angolo. La sfera viene sparata alta sulla traversa.
42′ Il Grosseto deve provare a sfruttare meglio i calci piazzati dove i padroni di casa non sono sempre precisissimi.
43′ Barosi svirgola la palla e regala il corner numero due ai valdarnesi.
44′ Grifone in difficoltà sull’azione offensiva rossoblù. Pallone alla fine allontanato dalla retroguardia unionista.
45′ Termina senza recupero il primo tempo con i padroni di casa avanti 1 a 0 grazie al gol di Barranca. Biancorossi incapaci di servire adeguatamente le punte Capanni e Nocciolini.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
46′ Lampo biancorosso con un lancio per Capanni che scatta bene, ma viene anticipato dall’uscita provvidenziale fuori area da parte di Giusti. Il portiere rossoblù allontana la sfera con i piedi.
48′ Grifone insidioso col tiro-cross di Artioli dalla trequarti destra. Giusti respinge con difficoltà, ma Capanni, pur intercettando la sfera, non riesce a inquadrare lo specchio della porta valdarnese.
50′ Raimo si accentra e conclude con un rasoterra non potente. Pallone sul fondo.
52′ Punizione per il Montevarchi al limite dell’area maremmana, lato destro per chi attacca.
55′ Mercati, sugli scudi, riesce a mettere in area maremmana un pallone per Jallow la cui conclusione finisce tra le braccia di Barosi.
56′ Ripartenza valdarnese con conclusioni consecutive di Jallow e di Dutu neutralizzate da uno strepitoso Barosi.
59′ Rabiu sbaglia un appoggio in avanti per Nocciolini favorendo una ripartenza rossoblù. Alla fine, la palla arriva su Barranca che riesce a tirare con Barosi, però, pronto a neutralizzare efficacemente la conclusione.
62′ Terzo corner maremmano battuto da Artioli e allontanato in fallo laterale dai padroni di casa.
63′ GOL! Punizione pazzesca di Artioli che sorprende Giusti da quasi 30 metri!
65′ AMMONITO Jallow del Montevarchi per un fallo su Peretti.
65′ Tiro di Nocciolini da posizione angolata all’interno dell’area. Para Giusti.
69′ Duplice sostituzione maremmana. Dentro Cretella e Bruzzo al posto di Piccoli e Artioli.
70′ Il Montevarchi reclama per un contatto in area maremmana a danno di Jallow.
71′ Terzo corner rossoblù.
73′ Punizione calciata da Mercati sulla trequarti sinistra. Palla direttamente sul fondo.
74′ Peretti manda in calcio d’angolo il pallone.
75′ Terza sostituzione maremmana. Maurizi avvicenda Nocciolini con Arras.
76′ Barosi, ancora lui, dice no al Montevarchi sul tiro di Bassano.
79′ Ciolli, già in precarie condizioni fisiche, si fa male. Al suo posto entra Moscati. Cretella a questo punto si mette a fare il centrale.
80′ AMMONITO Boccadamo del Montevarchi per simulazione in area biancorossa.
82′ AMMONITO Bruzzo del Grosseto.
83′ Sinistro improvviso di Barranca da buona posizione. Palla sul fondo.
83′ Doppio cambio valdarnese. Escono Boccadamo e Mercati. Al loro posto Sorrentino e Chiesa.
87′ Terza sostituzione rossoblù. Boiga prende il posto di Jallow.
90′ Altro miracolo di Barosi, questa volta sul tocco ravvicinato di Boiga.
90′ Concessi 3′ di recupero conclusivo.
90’+1′ Rasoterra di Arras. Giusti dice provvidenzialmente no all’attacante biancorosso.
90’+4 Barosi anticipa Barranca.
90’+4 Arriva il triplice fischio finale di Baratta. Termina 1 a 1 il derby tra Montevarchi e Grosseto. Al gol di Barranca del primo tempo, magia su punizione di Artioli nella ripresa. Un pareggio che serve più ai valdarnesi che non ai maremmani, ancora ultimi a quota 29. Se non altro, i ragazzi di Maurizi hanno guadagnato un punto sull’Imolese e sulla Pistoiese, ma la Viterbese è salita a 34 grazie al successo esterno a Gubbio. Domenica prossima, però, partita fondamentale per il Grifone allo Zecchini contro il Siena, in quello che è considerato il derby per eccellenza dalla tifoseria maremmana.