Podismo: Mauro Maiolli ha vinto l’edizione 2022 del Trail delle Vie Cave

Pitigliano – Il romano Mauro Maiolli ha vinto l’edizione 2022 del Trail delle Vie Cave. La gara agonistica di trail running, giunta alla sua ottava edizione, ha visto una grande partecipazione. Quest’anno la gara è stata organizzata con una unica distanza di 21 chilometri con 600 metri di dislivello. Un percorso bellissimo che ha visto gli atleti partire da Pitigliano e poi svilupparsi quasi interamente su sentiero e strade bianche (85% single track e strade su campo, 10% strade bianche, 5% asfalto).  A vincere è stato il romano Mauro Maiolli (Asd Workout Gym) col tempo di un’ora 37’ 28 secondi. Secondo posto per Gianluca Malancona (Gruppo Sportivo Filippide) col tempo di un’ora 38’ 46 secondi; terzo posto per Sergio Menichetti (Asd Athletic Lab Amelia) col tempo di un’ora 40’ 51 secondi. Primo dei maremmani, Mario Fabbrucci (Track e Field Grosseto), diciannovesimo in un’ora 57’. Il podio femminile invece è stato composto da Tatiana Sammartano (Run Card), prima tra le donne, ma anche ventiquattresima assoluta in un’ora e 58 minuti, davanti a Lorella Buzzelli (Fidas Donatori Pescara) in due ore e 2’; terzo posto per Angela Papi (Run Card) in due ore e 3’. Sono stati ben 170 i podisti arrivati al traguardo.