Us Grosseto-Imolese, la diretta del match: il Grosseto vince 2 a 0 e riapre il discorso salvezza.

Grosseto – A partire dalle ore 17,25 vi racconteremo la diretta testuale del match tra l’Us Grosseto e l’Imolese.

US GROSSETOIMOLESE 2 – 0

US GROSSETO (3-5-2): Barosi, Gorelli, Ciolli, Salvi; Raimo, Artioli (30′ st Bruzzo), Cretella, Piccoli, Semeraro; Nocciolini (20′ st Moscati), Arras (30′ st Saporiti). A disposizione: Lazzari, Fallani, Moscati, Scaffidi, Tiberi, Boccardi, Peretti, Capanni, Mauceri. All. Maurizi.

IMOLESE (4-3-3): Santopadre, Cerretti, Rinaldi, Vona, Liviero; Romano, D’Alena, Boscolo Chio (8′ st De Feo); A. Lombardi (29′ st Santoro), Padovan, L. Lombardi (8′ st Belloni). A disposizione: Angeletti, Angeli, Manzo, La Vardera, Milani, Palma. All. Fontana.

ARBITRO: Di Cicco di Lanciano, coadiuvato dagli assistenti Decorato di Cosenza e Miccoli di Lanciano. Quarto ufficiale Pacella di Roma 2.

RETI: 10′ Arras, 17′ Cretella.

NOTE: spettatori 1088 (di cui 820 abbonati); angoli 2 – 45; ammonito Cretella al 37′, Padovan all’11’ st, Nocciolini al 15′ st, Fontana al 18′ st, concessi 1′ + 5′ di recupero.

PRIMO TEMPO

1′ inizia lo scontro salvezza tra Grosseto e Imolese.

7′ Partita molto bloccata in questi primi minuti: da segnalare solo una grande apertura di Nocciolini per Semeraro, con il cross del laterale sporcato dalla difesa.

9′ tentativo velleitario di Liviero dalla distanza: sinistro alto sulla traversa.

10′ GROSSETO IN VANTAGGIO: grandissima palla filtrante di Raimo per Arras che scatta sul filo del fuorigioco e con un pallonetto chirurgico elude l’intervento di Santopadre in uscita depositando in rete il gol del vantaggio. GROSSETO 1 – IMOLESE 0

12′ primo angolo per l’Imolese: mischia in area biancorossa, para a terra Barosi.

17′ RADDOPPIO DEL GROSSETO! Stupenda azione personale di Cretella che va via in progressione a due giocatori, entra in area da posizione defilata ma con grande lucidità riesce a trafiggere Santopadre: GROSSETO 2 – IMOLESE 0.

20′ gran chiusura in scivolata di Semeraro su Cerretti.

23′ Padovan fugge via sul filo del fuorigioco sull’out di destra, converge e fa partire un gran sinistro stornato in angolo da Barsoi, bravo ad allungarsi sulla sua destra.

30′ lancio millimetrico dalla difesa di Salvi per Arras, che ha un buon controllo ma viene chiuso in angolo al momento del tiro: sullo schema susseguente al corner, cross di Semeraro per la testa di Gorelli, il cui tentativo è neutralizzato da Santopadre.

37′ ammonito Cretella per intervento falloso su D’Alena.

39′ punizione di Boscolo Chio, Rinaldi, da buona posizione, non trova il tempo giusto per la girata.

40′ Imolese pericolosa in area biancorossa, libera capitan Ciolli su Padovan.

43′ L’Imolese prova a prendere campo in questi ultimi minuti: discesa sulla destra di Cerretti, palla dietro per l’accorrente Padovan che spara alto da buona posizione.

44′ azione in velocità del Grosseto, propiziata da Artioli e che porta al dialogo Arras e Nocciolini: palla in mezzo invitante che però non viene seguita dai centrocampisti.

45′ Concesso un minuto di recupero.

46′ Tentativo di Romano dalla distanza bloccato a terra da Barosi. Le squadre vanno al riposo con il Grosseto che conduce 2 a 0 grazie ai gol di Arras e Cretella. Biancorossi molto brillanti nella parte centrale della frazione, con una ottima prestazione della mediana biancorossa. L’Imolese ha alzato la pressione nell’ultimo quarto d’ora, senza però creare grossi pericoli a Barosi.

SECONDO TEMPO

1′ Inizia il secondo tempo.

4′ primo squillo di Raimo dalla distanza: blocca Santopadre.

6′ Richiamato dall’arbitro Padovan per una sbracciata su Salvi: nessun provvedimenti disciplinare.

8′ Doppio cambio in casa Imolese, con Fontana che prova a smuovere qualcosa da centrocampo in su.

12′ ammonito Padovan per un altro intervento a braccio largo, questa volta su Semeraro.

15′ ammonito Nocciolini per un fallo fotocopia di quello di Padovan; la gara si sta innervosendo, con l’arbitro Di Cicco costretto spesso a spezzettare il gioco. Ammonito per proteste anche il tecnico Fontana.

20′ Primo cambio unionista con Moscati che rileva Nocciolini.

23′ Imolese pericolosa in avanti con imbucata pericolosa alle spalle della linea di centrocampo; sul cross per Padovan è monumentale Gorelli nella chiusura, subendo poi fallo sul tentativo volante proprio di Padovan.

30′ Doppio cambio per il Grosseto, entrano Saporiti e Bruzzo per Arras e Artioli.

31′ Imolese molto pericolosa: Padovan sfugge sull’out di sinistra e calcia con forza verso la porta; Barosi respinge nel cuore dell’area con Piccoli provvidenziale a spazzare prima dell’arrivo di due giocatori ospiti.

34′ rimessa laterale di Semeraro, Cretella raccoglie e approfitta della libertà concessa per scagliare un gran destro verso la porta di Santopadre con la sfera che sibila non lontano dall’incrocio dei pali.

36′ azione tambureggiante del Grosseto con Bruzzo e Cretella che liberano al tiro Raimo, la cui conclusione sbatte sulla schiena di Moscati; la palla rimane lì ed  è ancora Raimo a catapultarcisi pre provare il tiro di sinistro, palla alta di poco.

37′ ancora uno scatenato Raimo a conquistare un prezioso corner. Grosseto vicinissimo al tris sul corner, con Saporiti che premia l’ottima scelta di tempo di Ciolli, su cui Santopadre compie un grandissimo intervento proprio nei pressi della linea di porta.

43′ Barosi protagonista di una deviazione volante ed efficace sulla sventola diagonale di Liviero: il portiere biancorosso spedisce la palla in corner salvando il risultato.

45′ Concessi cinque minuti di recupero.

47′ cross di Cerretti, svetta bene Belloni ma senza inquadrare lo specchio della porta.

50′ Finisce la partita allo Zecchini: il Grosseto vince con merito 2 a 0 ed accorcia dal resto delle compagini invischiate in zona playout. I biancorosso avevano un solo risultato a disposizione oggi, e con una perfetta condotta di gara il successo non è sfuggito.