Coppa Italia, Prato-Follonica Gavorrano 1-2. Decide nei minuti di recupero Giustarini

La squadra di Marco Bonura stacca il pass per i quarti di finale

Prato-Us Follonica Gavorrano 1-2
AC PRATO: Pagnini, Sciannamè, Sottili, Bajic, Bellucci, Angeli, Boganini, Pardera (74’ Tomasselli), Noferi (80’ Lugnan), Soldani, Serrotti. A disp.: Romboli, Manes, Ba, Romiti, Tavanti, Toma. All. Favarin.
UsFG: Nannelli, Dierna, Del Rosso, Origlio, Mugelli, Berardi, Santapaola (46’ Liurni), Arduini (54’ Gasco), Fontana, Giustarini, Rosini.  A disp.: Ombra, Francavilla. All.: Bonura.
ARBITRO: Liotta di Castellammare di Stabia. Ass.ti: Riganò di Chiari, Scopelliti di Reggio Calabria.
RETI: 59’ Liurni rig. (FG), 70’ Bellucci (PR), 93’ Giustarini (FG).
NOTE: 34’ Bellucci tira alto un calcio di rigore per il Prato. Ammoniti: Gasco, Bajic, Berardi. Espulso Sciannamè per doppia ammonizione.

Un UsFg corsaro riparte con una vittoria che vale il passaggio ai quarti (1-2 il risultato). La trasferta di Prato, valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia Serie D, è di quelle insidiose, sia per le tante assenze che per i tanti ex, su tutti il tecnico Favarin, vecchia conoscenza dei minerari e Liurni, protagonista con il gol che ha sbloccato il risultato.

8’ Prima occasione per i padroni di casa, tiro alto sopra la porta di Nannelli.

13’ Calcio d’angolo pericoloso per il Prato, ci pensa Nannelli a respingere e allontanare il pallone dall’area.

30’ Si rende pericoloso l’UsFG. Il tiro di Fontana viene parato dal portiere in calcio d’angolo.

34’ Rigore per i padroni di casa a causa di un fallo di Berardi. Dal dischetto Bellucci spara alto.

36’ Occasione per Dierna che su corner colpisce di testa, palla fuori di un soffio.

43’ Nannelli mantiene il risultato in parità con una bella parata sul tiro di Soldani.

Il primo tempo termina sullo 0-0, nonostante diverse occasioni arrivate soprattutto nel finale di frazione e il rigore fallito dai padroni di casa.

50’ Cross di Noferi e colpo di testa di Bellucci alto, padroni di casa vicini al pareggio.

59’ Rigore per l’UsFG procurato dal neoentrato Liurni. È lo stesso numero 10 a presentarsi dal dischetto battendo Pagnini. Risultato che si sblocca in favore dei biancorossoblù.

70’ Pareggio del Prato con Bellucci, che approfitta di un errore difensivo sugli effetti di un cross e batte Nannelli.

81’ Ancora pericoloso Liurni, che si libera per il tiro da fuori che viene parato dal portiere di casa.

86’ Rosini prova a mettere lo zampino su calcio d’angolo: la sua conclusione termina in gol, ma l’arbitro fischia fallo sul portiere, con il punteggio che rimane invariato.

93’ Gol partita di Giustarini, che realizza il gol dell’1-2 allo scadere con un colpo di testa e regala ai biancorossoblù la qualificazione ai quarti.