Il Follonica Gavorrano non molla mai. 1 a 1 contro il Tiferno Lerchi

La squadra di mister Bonura è stata danneggiata da alcune decisioni arbitrali discutibili.

US FOLLONICA GAVORRANO-TIFERNO LERCHI 1-1
UsFG: Ombra, Coccia, Dierna, Grifoni (78′ Berardi), Trovade (63′ Giustarini), Tascini (68′ Fontana), Rosati, Mugelli, Lo Sicco, Arduini (78′ Rosini), Ampollini. A disp: Nannelli, Bruni, Del Rosso, De Paolis, Giannini. All: Bonura.
Tiferno Lerchi: Aluigi, Mariucci, Sensi, Tersini, Gorini, Gomes Ferreira, Ruggeri (90’Avellini), Benedetti, Coulibali (64′ Bruschi), Calderini, Bagnolo (82′ Massai). A disp: Peruzzi, Ferri, Bux, Dorato, Felici, Battellini. All: Machi.
Arbitro: Gianquinto di Parma. Assis.ti: Spoletini di Rieti; Pancani di Roma 1.
Reti: 24′ Calderini r (TL), 95′ Dierna (FL).
Note: Terreno di gioco in perfette condizioni. Recupero: primo tempo: 1′; secondo tempo 5′.
Ammoniti: 50′ Tersini (TL), 57′ Grifoni (FG), 60′ Gorini (TL), 62′ Coulibali (TL).

Il Follonica Gavorrano acciuffa il pareggio all’ultimo tuffo contro la Tiferno Lerchi (1-1 il risultato). Partita difficile per gli uomini di Bonura, con gli ospiti che schieravano la seconda difesa del campionato assieme a quella dell’UsFG. Moduli praticamente speculari per entrambe le squadre (433), che si è tradotto sul campo con tante occasioni create e molti falli a centrocampo.

2′ Prima occasione per il Follonica Gavorrano con un tiro calciato di poco a lato da Mugelli.

17′ Coulibali pericoloso per la Tiferno, scende sulla destra e mette la palla in mezzo, ma Dierna salva prima che la palla termini sui piedi dell’attaccante per la ribattuta a rete.

24′ L’arbitro fischia un rigore per la Tiferno. Lo Sicco perde palla a centrocampo, palla in profondità per Calderini che subisce un presunto fallo in area da Dierna. Sul dischetto si presenta lo stesso Calderini, che spiazza Ombra e porta in vantaggio gli ospiti.

27′ Tifo da fuori area di Ruggeri per la Tiferno, che calcia alto in porta dopo un errore in uscita di Dierna.

28′ L’UsFG reclama un fallo al limite ma l’arbitro lascia correre e ne nasce un’occasione pericolosa per gli ospiti, attento Ombra a bloccare un pallone pericoloso.

29′ Occasione per Rosati che si smarca e calcia dal limite, ma la palla esce senza impensierire il portiere ospite.

38′ Tiro da fuori di Lo Sicco che si spegne a lato.

Sul finale di tempo UsFG riversato in avanti alla ricerca del pareggio.

41′ Mugelli mette in mezzo una palla pericolosa per la testa di Tascini, palla in angolo.

43′ Lo Sicco mette una palla pericolosa in area su punizione, colpisce di testa di Mugelli ma il portiere para in angolo. Sul corner successivo occasione clamorosa per i biancorossoblù, ma Aluigi blocca dopo una mischia in area.

44′ Arduini mette in mezzo per l’accorrente Grifoni, che tira da fuori ma la palla esce.

Nella ripresa pallino del gioco nelle mani del Gavorrano che va alla ricerca del pari, mentre la Tiferno Lerchi si fa pericolosa in contropiede.

47′ Tiro di Mugelli che non crea pericoli per la difesa ospite.

48′ Girata di testa di Tascini su cross di Coccia, ancora nulla di fatto.

49′ Bella palla di Trovade per Arduini che si libera in area e da solo calcia addosso al portiere.

51′ Rosati calcia alto sopra la traversa una punizione di sinistro a giro dal vertice dell’area destra.

52′ Calderini prova a sorprendere Ombra con un pallonetto, ma l’estremo difensore biancorossoblù non si fa ipnotizzare e blocca la sfera.

53′ Lo Sicco calcia da fuori e sfiora il gol del pari, palla che fa la barba al palo.

54′ Dall’altra parte Calderini al volo su cross di Sensi, palla alta.

58′ Grifoni perde una palla velenosa in area, il tiro di Sensi ben parato da Ombra.

67′ Arduini di testa su cross di Coccia, palla centrale parata dal portiere ospite.

69′ Calderini ci riprova: slalom sulla fascia e palla per Ruggeri, che accorre di testa ma colpisce alto.

72′ Ancora Calderini prova a sorprendere Ombra con un altro pallonetto da fuori ma calcia sul portiere. Sul capovolgimento di fronte testa di Mugelli e parata del portiere.

75′ Palla persa da Ampollini e Tiferno che sfiora il gol, Ombra con un miracolo sventa il pericolo. Sull’angolo girata di Gomes sul fondo.

79′ Grande occasione per Bagnolo che calcia a lato.

88′ Gol annullato ad Ampollini che aveva ribattuto dopo un tentativo di rovesciata in area di Rosati, per l’arbitro è fuorigioco.

Sul finale Dierna in attacco per sfruttare le palle alte

E al 95′ arriva proprio la sua zuccata decisiva che risolve il match, dopo un cross di Coccia dalla sinistra.

Alla fine il Follonica Gavorrano festeggia per il gol ma perde il primato in classifica, complice la vittoria esterna del San Donato Tavarnelle sul campo del Foligno.