Us Grosseto-Gubbio (LIVE) 1 a 1. Eurogol di Mangni e super punizione di Vrdoljak

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Siniega, Ciolli (cap.), Semeraro (83′, Verduci); Cretella (68′, Piccoli), Vrdoljak, Serena; De Silvestro (77′, Marigosu); Moscati (46′, Arras), Dell’Agnello (68′, Scaffidi) A disposizione Fallani, Fratini, Salvi, Biancon, Artioli, Perrella, Ghisolfi All. Lamberto Magrini

GUBBIO (4-3-3) Ghidotti; Oukhadda, Signorini, Redolfi (46′, Migliorini), Aurelio; Malaccari (cap.), Cittadino, Bulevardi (60′, Sainz Maza); Arena (60′, D’Amico), Sarao, Mangni (72′, Fantacci) A disposizione Elisei, Meneghetti, Formiconi, Bonini, Migliorini, Spallutto, Francofonte, Meneghetti, Migliorelli, Lamanna All. Vincenzo Torrente

Direttore di gara: Mario Saia di Palermo
Assistenti e IV ufficiale: Maicol Ferrari di Rovereto e Luca Feraboli di Brescia; Alessandro Silvestri di Roma 1
Marcatori: 55′ Mangni (Gub), 59′ Vrdoljak
Ammonizioni: 37′ Mangni (Gub), 43′ Oukhadda (Gub), 57′ Migliorini (Gub), 81′ Semeraro, 83′ Aurelio (Gub), 85′ Raimo, 90′ Cittadino (Gub), 90′ Vrdoljak, 90+5′ Siniega
Espulsioni:
Calci d’angolo: 0-4 (p.t. 0-2)
Recupero: 1′ nel primo tempo e 5′ nel secondo
Note: pomeriggio caldo, temperatura di 29°. Terreno in buone condizioni. Grosseto in completo classico, con maglia rossa e inserti bianchi, pantaloncini bianchi con inserti rossi e calzettoni rossi. Gubbio in maglia bianca con inserti rossi e blu, pantaloncini e calzettoni blu. Osservato un minuto di silenzio in onore di Gigi Ambrosio. Poco prima dell’inizio della partita, l’Us Grosseto ha consegnato proprio ai famigliari di Gigi Ambrosio (ex-biancorosso, scomparso pochi giorni fa a 41 anni per un male incurabile) la fascia commemorativa indossata dal capitano unionista Ciolli domenica scorsa a Carrara.

Primo tempo

1′ Grosseto in campo con a sopresa Dell’Agnello e De Silvestro. Ospiti in formazione tipo.
6′ Gubbio pericoloso con Mangni che serve un pallone rasoterra in mezzo all’area in attesa dell’intervento di un compagno. Bravissimo, però, Semeraro, che allontana provvidenzialmente il pericolo.
8′ Biancorossi al tiro con Dell’Agnello. La sfersa esce di un soffio.
10′ Partita piacevolissima. Ritmi alti e continui ribaltamenti di fronte. Poche, però, le occasioni.
13′ Azione manovrata da parte del Grosseto con cross finale di Cretella impreciso per i compagni schierati in area eugubina. Pallone sul fondo.
15′ Affondo di Raimo sulla destra e cross insidioso allontanato dalla difesa ospite.
22′ Punizione sulla trequarti sinistra calciata da Vrdoljak. Ghidotti fa sua la sfera in presa alta.
23′ Una palla pericolossima arriva in area maremmana ed esce sfiorando il palo alla sinistra di Barosi.
25′ Azione personale di De Silvestro, ex-eugubino. Il cross per la testa di Dell’Agnello è perfetto, ma l’azione viene interrotta per un fallo in attacco.
27′ Grifone vicino al gol col colpo di testa di Dell’Agnello su cross di Semeraro. Decisivo l’intervento in tuffo di Ghidotti.
29′ Punizione da distanza siderale calciata da Vrdoljak. Palla alta sulla traversa e qualche fischio per il croato.
30′ De Silvestro chiude con un bel rasoterra la triangolazione impostata con Dell’Agnello. Palla di poco a lato. Applausi per il n. 18 biancorosso.
21′ Sventola di Mangni deviata da Barosi in corner, il primo della partita.
34′ Da una palla persa a centrocampo da Dell’Agnello, azione eugubina prolungata e secondo corner conquistato sui cui sviluppi il colpo di testa di un rossoblù termina sul fondo.
35′ Partita decisamente equilibrata. Gubbio ben disposto in campo.
37′ Pallone
37′ AMMONITO Mangni del Gubbio per un brutto fallo a centrocampo.
38′ Occasionissima per il Grosseto. Raimo entra in area e calcia rasoterra incrociando il tiro. Ghidotti si tuffa e respinge. Moscati non riesce a deviare.
39′ Cretella scende palla al piede e piazza la palla da fuori area. Sfera fuori, ma applausi per il centrocampista maremmano.
42′ Traversa colpita dal Gubbio con Cittadino che calcia una punizione dalla trequarti sinistra. Barosi superato, ma il legno orizzontale dice no al giocatore ospite.
43′ AMMONITO Oukhadda del Gubbio.
45′ Negli ultimi cinque minuti il Gubbio è salito d’intensità.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina 0 a 0 il primo tempo tra Grosseto e Gubbio.

Secondo tempo

46′ Primi cambi della partita. Nel Gubbio entra Migliorini al posto Redoldi. Il Grosseto, invece, avvicenda Moscati con Arras.
49′ Cross dalla sinistra di Semeraro e colpo di testa di Siniega. Palla sul fondo.
50′ De Silvestro si gira in un fazzoletto all’interno dell’area eugubina e tira senza trovare lo specchio della porta.
55′ GOL! Gubbio in vantaggio con un eurogol di Mangni da fuori area.
57′ AMMONITO Migliorini del Gubbio. Punizione per il Grosseto al limite dell’area eugubina.
59′ GOL! Pennellata di Vrdoljak su punizione. Palla sotto il sette alla sinistra di Ghidotti.
60′ Altri due cambi rossoblù. Escono Bulevardi e Arena sostituiti da Sainz Masa e D’Amico.
63′ Tiro rasoterra di Sainz Masa da fuori area. Barosi para senza problemi.
67′ Incursione di De Silvestro che serve in area Arras, bravo a rimettere un pallone pericoloso in area. La difesa eugubina allontana il pericolo.
68′ Doppio cambio maremmano con Piccoli e Scaffidi che prendono il posto di Cretella e Dell’Agnello.
72′ Sostituzione eugubina con Fantacci che entra al posto di Mangni.
77′ Quarta sostituzione maremmana: fuori De Silvestro (applaudito da tutti), dentro Marigosu.
79′ Terzo corner ospite sui cui sviluppi gli ospiti invocano un presunto fallo da rigore. Il direttore di gara, ben appostato, fa proseguire.
81′ AMMONITO Semeraro del Grosseto.
83′ Ultima sostituzione biancorossa. Esce Semeraro, ammonito ed entra Verduci. Un esterno sinistro per un esterno sinistro.
83′ AMMONITO Aurelio del Gubbio.
85 AMMONITO Raimo del Grosseto.
87′ Colpo di testa non irresistibile di Migliorini. Para Barosi.
90′ AMMONITI Cittadino del Gubbio e Vrdoljak del Grosseto per reciproche scorrettezze a gioco fermo.
90′ Concessi 5′ di recupero finale.
90’+3′ Quarto corner eugubino sui cui sviluppi ne nasce una mischia pericolosa. Palla in fallo laterale.
90’+4′ Marigosu si mangia la palla del 2 a 1 facendosi ipnotizzare da Ghidotti, che manda in corner.
90’+5′ AMMONITO Siniega del Grosseto.
90’+5′ Arriva il triplice fischio finale. Grifone ancora a secco di vittorie.