Volley

Il Luca Consani Grosseto piega con tenacia e determinazione l’irriducibile Astra Chiusure Lampo

pallavolo-grosseto-1978-luca-consani-squadra-serie-c-nuova-marzo-2021

Grosseto. Un tenace Luca Consani Grosseto supera l’Astra Chiusure Lampo di Bagno a Ripoli per tre set a zero e i parziali di 25/13 26/24 e ancora 26/24. Ma non è stato facile come potrebbe sembrare dal punteggio finale. La squadra guidata dal tecnico Stefano Spina dopo avere vinto facilmente il primo set è costretta a subire il gioco della squadra avversaria e corre tanti rischi sopratutto nella seconda e terza frazione di gioco, quando deve sempre recuperare lo svantaggio. Incredibile l’andamento del secondo set. Le maremmane sotto per 23/15, riescono ad annullare la bellezza di quattro set point, prima di andare a vincere ai vantaggi. Lo stesso accade nella terza parte di gara, con le grossetane indietro sul 24/22, brave per la seconda volta a pareggiare e a conquistare l’intera posta in palio. Coach Spina aveva chiesto alla vigilia del match di sfruttare al massimo il fattore campo e le sue ragazze non tradiscono le attese, collezionando il primo successo della seconda fase del campionato, dopo avere conquistato un punto prezioso sabato scorso in casa del Calenzano, che permette alle maremmane di proiettarsi ai primi posti del girone. La cronaca: Si capisce subito quale sarà il tema della gara. La squadra biancorossa cerca di aggredire in attacco, ma il sestetto ospite si difende molto bene. Le grossetane, ci mettono un po a trovare il ritmo gara, ma quando lo fanno riescono sempre ad andare a punto. Il Luca Consani riesce finalmente a scrollarsi di dosso il sestetto avversario. La frazione è sempre di più nelle mani delle padrone di casa, che vincono per 25/13 in appena 17′ di gioco. Sembra tutto facile, ma non sarà così. Le grossetane si fanno sorprendere in avvio di secondo set e sono costrette a recuperare lo svantaggio fino al 24/21 per le ospiti. Quando tutto sembra perduto, il Luca Consani non solo annulla quattro palle del set, ma una volta pareggiato il conto, vince la seconda frazione di gioco ai vantaggi per 26/24. La stessa cosa si ripete anche nell’ultima parte di gara. La frazione è più equilibrata, ma anche in questa occasione la squadra fiorentina si procura la palla del set sul punteggio di 24/22. E ancora una volta le maremmane dopo avere annullato due set point, vincono il confronto ai vantaggi sempre per 26/24. E sabato alle ore 21,00 si replica per la terza giornata, con il Luca Consani in trasferta a Stia in casa del Vbc Arnopolis e sarà ancora battaglia. Massimo Galletti

Campionato Serie C Femminile girone G

Risultati della 2^ giornata, 2^ Fase:

Luca Consani Gr. – Astra Chiusure Lampo. 3-0 (25/13,26/24,26/24)

Ariete Prato Volley – Volley Insieme Rossoblu 2-3 (25/22,19/25,25/27,2522,11/15)

Montebianco Volley – Vbc Arnopolis. 1-3 (17/25,28/26,27/29,20/25)

Classifica: Volley Insieme, Luca Consani Grosseto, Vbc Arnopolis 4, Ariete Prato Volley 3, Astra Chiusure Lampo 2, Montebianco volley 1.

Prossimo turno: (01/05, ore 21,00) Vbc Arnopolis – Luca Consani Gr. (01/05, ore 21,00), Volley Insieme Rossoblu – Astra Chiusure Lampo, (01/05, ore 21,00) Montebianco Volley – Ariete Prato Volley