Pistoiese-Grosseto 0-1. Biancorossi in dieci, vincono col gol di Raimo al 67′ e vedono i play-off!

Grosseto – A partire dalle ore 15 la diretta live del match tra la Pistoiese e l’Us Grosseto.

PISTOIESE (4-4-2) Nordi; Romagnoli (83′, Rovaglia), Varga, Baldan; Mazzarani (64′, Cerretelli), Mal (73′, Momentè), Simonetti, Valiani (cap.) (83′, Simonti); Maurizi; Chinellato, Stoppa (46′, Lo Faso) A disposizione Vivoli, Spinozzi, Cavalli, Giordano, Renzi, Tempesti, Rondinella All. Stefano Sottili

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Polidori, Ciolli (cap.), Campeol; Piccoli (82′, Simeoni), Fratini (57′, Cretella), Sersanti (64′, Kalaj); Sicurella (57′, Kraja); Russo, Galligani (64′, Moscati) A disposizione Chiorra, Giannò, Gorelli, Consonni, Scaffidi All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Mario Saia di Palermo
Assistenti e quarto ufficiale: Fabrizio Aniello Ricciardi e Antonio Marco Vitale, entrambi di Ancona; Gianluca Grasso di Ariano Irpino (Av)
Marcatori: 67′ Raimo
Ammoniti: 16′ Sersanti, 23′ Russo, 26′ Campeol, 33′ Romagnoli (Pt), 39′ Ciolli, 57′ Mal (Pt), 72′ Barosi, 76′ Polidori
Espulsioni: 39′ Russo per doppia ammonizione.
Calci d’angolo: 8-5 (p.t. 4-4)
Recupero: concessi 1′ nel primo tempo e 5′ nella ripresa.
Note: partita a porte chiuse per le norme anti-covid 19. Giornata calda e soleggiata. Terreno in buone condizioni. Pistoiese in completo blu con inserti arancioni. Grosseto in maglia rossa con inserti bianchi, pantaloncini bianchi con inserti rossi e calzettoni biancorossi.

Primo tempo

1′ Il derby toscano tra Pistoiese e Grosseto, valevole per la 37 e penultima giornata di campionato, potrebbe rappresentare un importante crocevia in chiave salvezza per gli arancioni o per i play-off per i biancorossi.
1′ Palo colpito dalla Pistoiese con Varga. Arancioni subito pericolosi e aggressivi.
4′ Due corner consecutivi per il Grosseto battuti senza esito.
7′ Punizione per il Grosseto sulla trequarti destra. Il pallone alla fine viene bloccato da Nordi.
8′ Corner per la Pistoiese sui cui sviluppi arriva un tocco arancione in mischia. Palla di poco alta sulla traversa. Arancioni ancora pericolosi.
10′ Molti errori da una parte e dall’altra.
16′ AMMONITO Sersanti del Grosseto per una scivolata non regolamentare su Varga.
17′ Pistoiese più aggressiva, ma fin qui imprecisa.
18′ Il Grifone si fa vedere col colpo di testa di Russo che termina a lato del palo alla sinistra di Nordi.
22′ Conclusione insidiosa di Sicurella da circa 30 metri. Nordi si tuffa alla propria destra e devia in corner.
23′ AMMONITO Russo del Grosseto per un fallo su Stoppa.
25′ La difese pistoiese non riesce a mantenere la sfersa in campo e regala il quarto corner ai maremmani.
26′ AMMONITO Campeol del Grosseto costretto a fermare Stoppa.
31′ Chinellato si gira spalle alla porta e conclude trovando il secondo corner pistoiese.
33′ AMMONITO Romagnoli della Pistoiese per fallo su Campeol.
39′ AMMONITO ed ESPULSO per doppia ammonizione Russo del Grosseto.
39′ AMMONITO Ciolli, capitano del Grosseto, per proteste.
40′ Partita fin qui più che tranquilla, ma con il direttore di gara che ha già comminato sei gialli e un’espulsione. D’altronde, Saia di Palermo è uno dal cartellino estremamente facile, come dimostrano i numeri stagionali.
40′ Ovviamente col Grosseto in dieci, la Pistoiese diventa ancora più aggressiva e trova il terzo calcio d’angolo.
41′ Campeol anticipa di testa Mazzarani e manda la sfera in corner.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo con il risultato di 0 a 0. Grosseto, però, in dieci per l’espulsione di Russo. Arbitro protagonista negativo.

Secondo tempo

46′ Mister Sottili effettua il primo cambio: dentro Lo Faso, fuori Stoppa.
48′ Quinto corner per la Pistoiese sui cui sviluppi il colpo di testa di Baldan supera di poco la traversa grazie a una deviazione di Barosi. Sesto calcio d’angolo arancione.
50′ Pistoiese in gol con Maurizi, ma il giocatore di casa è in evidentissimo fuorigioco.
51′ Fallo su Sersanti al limite dell’area pistoiese. Il giocatore arancione che ha commesso il fallo viene graziato dal direttore di gara, in precedenza molto severo. Punizione per il Grosseto battuta da Polidori, respinta dalla barriera pistoiese. Nel prosieguo dell’azione, tiro alto sulla traversa da parte di Raimo.
55′ Padroni di casa alla ricerca del vantaggio grazie alla superiorità numerica. Grifone costretto a difendersi a oltranza.
56′ Mazzarani va al cross e trova il settimo corner arancione.
57′ AMMONITO Mal della Pistoiese per simulazione in area di rigore maremmana. Proteste dei padroni di casa che vorrebbero il rigore.
57′ Doppia sostituzione nel Grosseto: escono Fratini e Sicurella. Al loro posto, rispettivamente Cretella e Kraja.
63′ Un errore in disimpegno ne
64′ Terza e quarta sostituzione nel Grifone. Al posto di Galligani e Sersanti entrano Moscati e Kalaj.
64′ Secondo cambio nella Pistoiese con Cerretelli che entra per Mazzarani.
67′ GOL! Raimo ruba palla a Valiani, si accentra e tira da fuori area trovando la rete del vantaggio maremmano!
69′ Pistoiese vicinissima al pareggio, ma sugli sviluppi dell’ottavo corner pistoiese (conquistato da Mal), Baldan, a porta vuota, manda incredibilmente fuori.
72′ AMMONITO Barosi del Grosseto per aver ritardato eccessivamente il rinvio da fondo campo.
73′ Terzo cambio arancione: fuori Mal, dentro Momentè.
76′ AMMONITO Polidori del Grosseto.
79′ Grosseto vicino al raddoppio. Lancio filtrante di Cretella per Moscati che, in area, tira da posizione favorevole. Deviazione provvidenziale e corner, il quinto per i maremmani.
82′ Quinta sostituzione maremmana. Dentro Simeoni, fuori Piccoli.
83′ Ultimi due cambi anche per gli arancioni. Rovaglia e Simonti entrano per Romagnoli e Valiani.
90′ Barosi esce e sbroglia una situazione pericolosa.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivi.
90’+2′ Pistoiese in gol, ma è tutto fermo.
92’+3′ Moscati pescato in fuorigioco.
90’+5′ Arriva il triplice fischio finale: il Grifone, in dieci, espugna il campo della Pistoiese grazie al gol di Raimo. Arancioni sempre più giù, biancorossi dentro ai play-off!