Grosseto Calcio

Como-Grosseto (live) 2 a 2. Galligani pazzesco, doppietta e pareggio in rimonta in casa della capolista

La diretta scritta del match valevole per la 35ª giornata del girona A di Serie C

Como-Grosseto 2020-21, il gol del 2 a 2 di Galligani

COMO (4-2-3-1) Facchin; Dkidak, Bertoncini, Crescenzi, Iovine; Arrigoni, Bellemo; Rosseti (65′, Ferrari), Gatto (82′, Solini), Terrani (65′, Cicconi); Gabrielloni (82′, Celeghin) A disposizione Bolchini, Toninelli, Bovolon, H’Maidat, Koffi, Daniels, Walker All. Giacomo Gattuso.

GROSSETO (4-3-1-2): Chiorra; Raimo, Polidori, Ciolli (cap.), Campeol (81′, Fratini); Kraja (55′, Sicurella), Vrdoljak, Cretella (90′, Sersanti); Piccoli (81′, Simeoni); Galligani, Merola (55′, Russo) A disposizione Barosi, Fregoli, Bifini, Consonni, Gafà All. Lamberto Magrini.

Arbitro: Antonino Costanza di Agrigento
Assistenti e quarto ufficiale: Giuseppe Di Giacinto di Teramo e Giulio Basile di Chieti; Andrea Bordin di Bassano del Grappa (Tv)
Reti: 8′ Arrigoni (Co), 35′ Gabrielloni (Co), 74′ Galligani, 84′ Galligani
Ammonizioni: 18′ Raimo, 25′ Cretella, 34′ Piccoli, 37′ Polidori, 59′ Rosseti (Co), 72′ Ciolli, 77′ mister Magrini
Espulsioni:
Calci d’angolo: 4-4 (p.t. 3-0)
Recupero: 5′ nel secondo tempo.
Note: incontro a porte chiuse in ottemperanze delle norme anti-Covid 19. Como in completo azzurro; Grosseto in maglietta rossa con inserti bianchi, pantaloncini bianchi con inserti rossi e calzettoni biancorossi. Prima del match depositato dai padroni di casa un mazzo di fiori per onorare la memoria di Giorgio Bressani, legato ai colori comaschi.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Inizia Como-Grosseto, match della 35ª giornata del girona A di Serie C. Biancorossi ancora rimaneggiati, con ben 8 indisponibili. I lariani hanno dovuto sostituire durante il riscaldamento Toninelli con Dkidak.

Como-Grosseto 2020-21

7′ Punizione conquistata dai lariani  poco distante dal limite dell’area maremmana.
8′ GOL! Como in vantaggio con Arrigoni che calcia di potenza da circa 25 metri trovando il sette alla sinistra di Chiorra.
12′ Primo corner. Lo conquista il Como e va a batterlo Arrigoni. Raimo intercetta la sfera e fa partire l’azione maremmana.
13′ Incursione dalla sinistra di Gatto e tiro deviato provvidenzialmente in corner da Chiorra.
18′ AMMONITO Raimo per un contrasto a centrocampo con Gatto.
20′ Il Grosseto, dopo essere stato colpito dal gol lombardo e aver rischiato di subire il raddoppio, sta provando ad alzare il proprio baricentro.
22′ Grifone vicino al pari con Galligani. Pronta la risposta di Facchin che dice no all’attaccante maremmano.
25′ AMMONITO Cretella per un fallo su Iovine.
27′ Chiorra esce in presa alta e anticipa Gabrielloni, pronto a colpire di testa su un cross giunto dalla sinistra.
32′ Arriva il terzo calcio d’angolo per il Como battuto da Arrigoni. Cretella anticipa di testa Bertoncini e Raimo allontana la palla.
33′ Polidori spazza via un
34′ AMMONITO Piccoli del Grosseto per un fallo su Bellemo. Sarà punizione vicino all’area di rigore maremmana, lato destro per chi attacca.
35′ GOL! Gabrielloni di testa anticipa Vrdoljak e insacca per il 2 a 0 dei padroni di casa. Partita saldamente in mano ai lariani. Ennesimo gol stagionale subito dai maremmani sugli sviluppi di un calcio piazzato.
37′ AMMONITO Polidori. Punizione per il Como da posizione simile al primo gol.
38′ Calcia la punizione Rosseti. Palla alta sulla traversa.
41′ Punizione calciata da Vrdoljak da metà campo. La sfera arriva in area e Facchin la blocca senza problemi.
43′ Il Grifone cerca di manovrare palla a terra. Ci riesce bene fino a centrocampo, dopodiché vengono a mancare dei punti di riferimento offensivi.
45′ Altra occasione per il Grosseto, questa volta con Piccoli il cui diagonale non viene intercettato per un soffio da Merola, solo al centro dell’area comasca.

Secondo tempo

45′ La ripresa si apre senza cambi.
48′ Destro di Bellemo. Palla sul fondo.
50′ Il Grosseto conquista con Cretella il primo calcio d’angolo.
50′ Sugli sviluppi del predetto corner, palla allontanata dalla difesa comasca e tiro di Campeol che passa alto sulla traversa di Facchin.
52′ Grifone più aggressivo rispetto al primo tempo, ma il Como è sempre pronto a distendersi.
53′ Ciolli cerca di rinviare un pallone, ma devia la sfera in calcio d’angolo.
54′ Facchin esce in presa alta e anticipa il tentativo d’intervento da parte di Galligani.
55′ Doppio cambio maremmano: escono Kraja e Merola. Al loro posto Sicurella e Russo.
57′ Occasione casuale creata dal Como con Gatto che conclude in modo errato colpendo Gabrielloni, la cui deviazione esce fuori di un soffio.
59′ AMMONITO Rosseti del Como.
60′ Secondo corner per il Grosseto sui cui sviluppi Ciolli non riesce a intervenire di testa. Pericolo, però, in area comasca.
61′ Scivolata provvidenziale in area da parte di Ciolli che anticipa un giocatore comasco pronto al tiro.
65′ Doppio cambio anche per il Como. Fuori Rosseti (ammonito) e Terrani, dentro Ferrari e Cicconi.
70′ I biancorossi non riescono a impensierire seriamente il Como.
72′ AMMONITO Ciolli del Grosseto per un fallo non regolamentare su Gabrielloni.
74′ GOL! Galligani incrocia di prima intenzione il cross giuntogli dalla sinistra. Facchin battuto, partita riaperta. Como 2, Grosseto 1.

Como-Grosseto 2020-21, il gol di Galligani

76′ Como vicino alla terza reta con Gabrielloni. La sfera esce facendo la barba al palo alla destra di Chiorra.
77′ AMMONITO mister Magrini per proteste. Giuste, però, le lamentale del tecnico grossetano dopo il fallo da ammonizione subito da Raimo. Il direttore di gara fin qui è stato molto severo con i maremmani e permissivo con i lombardi.
78′ Grosseto ancora pericoloso sugli sviluppi della punizione conquistata poco prima da Raimo. La conclusione è di Galligani, ma la palla passa sopra la traversa.
81′ Due cambi nei biancorossi. Simeoni e Fratini prendono il posto di Piccoli e Campeol.
82′ Mister Gattuso manda in campo Solini e Celeghin per Gatto e Gabrielloni.
84′ Terzo calcio d’angolo conquistato dal Grosseto grazie a Russo.
84′ GOL! Magia di Galligani che entra in area dalla sinistra, dribbla un paio di avversari e trova un eurogol sul palo più lontano di Facchin. Pari meritato per l’impegno profuso nella ripresa.
85′ Grosseto pericoloso con Russo. Para Facchin in due tempi.
90′ Quinta e ultima sostituzione maremmana: fuori Cretella, dentro Sersanti.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivo.
90’+1′ Il Grifone il quarto corner sui cui sviluppi la palla arriva a Facchin dopo un po’ di apprensione.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.