Livorno-Us Grosseto (live) 2-2, la pareggia Scaffidi

La diretta scritta dall’Armando Picchi del derby toscano valevole per la 31ª giornata del girone A di Serie C

LIVORNO (3-4-1-2)  Stancampiano, Blondett, Sosa, Nunziatini, Pallecchi (13′ st. Evan’s), Bobb (1′ st. Castellano), Buglio (27′ st. Haoudi), Gemignani, Mazzarani, Dubickas, Braken (45′ st. Bussaglia) A disposizione Neri, Paci, Marie Sainte, Caia, Deverlan, Bueno All. Marco Amelia

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi, Polidori, Kalaj, Kraja (13′ st Piccoli), Campeol (31′ st. Scaffidi), Vrdolijak, Fratini, Sersanti, Sicurella (29′ st. Simeoni), Boccardi (13′ Stijepovic), Galligani (29′ st Russo) A disposizione Chiorra, Giannò, Ciolli, Consonni, Cretella All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Daniele Perenzoni di Rovereto
Assistenti e IV ufficiale: Pietro Lattanzi di Milano e Luca Valletta di Napoli; Nicolò Marini di Trieste
Reti: 30′ Sicurella, 22′ st Braken, 31′ Dubickas, 47′ Scaffidi
Ammonizioni: 42′ mister Amelia (Li), 43′ Bobb (Li), 2′ st Kalaj, 6′ st Pallecchi (Li), 7′ st Boccardi, 35′ st Haoudi (Li), 36′ st Fratini
Espulsioni:
Calci d’angolo: 4 a 1 (p.t. 2 a 0)
Recupero: concessi 3′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle misure anti-Covid 19. Pomeriggio soleggiato con temperatura primaverile. Terreno in buone condizioni. Livorno in maglia amaranto, Grosseto in completo bianco con inserti rossi. Prima del fischio iniziale osservato un minuto di silenzio in ricordo di mister Vanacore, recentemente scomparso.

Primo piano

Problema per Gorelli nel riscaldamento. Il difensore non ce la fa e nell’undici titolare c’è Kraja Polidori che passa a fare il centrale e Sersanti si adatta a laterale di destra.
1′ Partiti.
3′ Tiro dalla distanza del Livorno palla alta controllata da Barosi.
5′ Tiro cross di Duboickas partito in posizione sospetta di fuorigioco. Palla che termina fuori.
9′ Primo calcio d’angolo della partita. Lo calcerà il Livorno.
15′ Partita che fatica a decollare con le due squadre che giocano coperte.
18′ Tiro di Mazzarani velleitario dalla distanza, palla abbondantemente fuori.
20′ Secondo calcio d’angolo per i padroni di casa.
22′ I padroni di casa conquistano un pericoloso calcio di punizione dal limite dell’area.
30′ GOL! Grosseto in vantaggio. Sicurella ruba palla a centrocampo e dal limite fa partire un destro imparabile.
40′ Il Livorno ha accusato il colpo e non riesce ad impensierire la retroguardia biancorossa che si disimpegna agevolmente.
42′ AMMONIZIONE per il tecnico Amelia per proteste dopo che un giocatore del Livorno è caduto in area.
43′ AMMONIZIONE anche per Bobb del Livorno.
45′ Finisce il primo tempo senza recupero con il Grifone in vantaggio grazie alla rete di Sicurella.

Secondo tempo
1′ Partita la ripresa di Livorno-Grosseto
2′ AMMONIZIONE per Kalaj e punizione dal limite dell’area per il Livorno.
3′ Livorno vicinissimo al pari con la punizione di Mazzarani che colpisce la parte alta della traversa.
5′ Bella conclusione al volo di Castellano dal limite dell’area che lambisce il palo alla sinistra di Barosi.
6′ AMMONIZIONE per Pallecchi.
7′ AMMONIZIONE per Boccardi per simulazione.
9′ Angolo per il Livorno sugli sviluppi la difesa biancorossa riesce a liberare.
10′ Rigore per il Livorno molto dubbio. Barosi è superlativo e para il rigore calciato da Mazzarani.
18′ Prezioso calcio di punizione conquistato dal Grosseto da posizione interessante. Se ne incarica Vrdolijak, conclusione che colpisce la barriera.
22′ GOL! Il Livorno pareggia con una mezza rovesciata di Braken che batte l’incolpevole Barosi.
31′ GOL! del Livorno con Dubickas che è bravo a raccogliere un cross e battere nuovamente Barosi.
34′ Tiro dalla distanza di Campeol, palla che sorvola sopra la traversa.
35′ AMMONIZIONE per Haoudi del Livorno.
36′ AMMONIZIONE per Fratini del Grosseto.
45′ Angolo per il Grosseto.
47′ GOL! Sugli sviluppi del precedente corner, in mischia, pari di Scaffidi del Grosseto.
48′ Triplice fischio finale. Livorno-Grosseto 2 a 2.