Us Grosseto-Juventus U23 (live) 0 a 1. Biancorossi puniti da Da Graca

La diretta testuale del match valevole per la 29 giornata del girone A di Serie C

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Gorelli (cap.), Polidori, Campeol; Kraja (67′, Giannò), Sicurella (87′, Russo), Vrdoljak, Kraja; Merola (60′, Fratini); Moscati (46′, Stijepovic), Galligani (67′, Boccardi) A disposizione: Chiorra, Ciolli, Simeoni, Consonni, Fregoli, Scaffidi All. Magrini.

JUVENTUS U23 (3-4-1-2) Nocchi; Delli Carri, Alcibiade (cap.), Gozzi; Barbieri, Ranocchia, Leone (82′, Troiano), Rosa (75′, Compagnon); Dabo (61′ Miretti); Brighenti, Marques (46′, Da Graca) A disposizione: Bucosse, Raina, Capellini, Anzolin, Correia, Verduci All. Lamberto Zauli

Direttore di gara: Enrico Maggio di Lodi
Assistenti e quarto ufficiale: Paolo Cipolletta di Avellino e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia; Fabio Rosario Luongo di Napoli.
Marcatori: 40′ Da Graca (Juv)
Ammonizioni: 35′ Dabo (Juv), 56′ Alcibiade (Juv), 65′ Polidori
Espulsioni:
Corner: 5-5 (p.t. 3-1)
Recupero: concesso 1′ di recupero nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse per le norme anti-Covid 19. Giornata dal cielo velato. Temperatura primaverile. Terreno in buone condizioni. Grosseto in completo bianco con inserti rossi, Juventus totalmente blu con inserti bianconeri.

Primo tempo

1′ Inizia Us Grosseto-Juve U23.
7′ Grosseto pericoloso con la palla servita in area per Moscati. L’attaccante viene anticipato provvidenzialmente da Gozzi.
7′ Primo corner della partita. Lo batte, senza esito, il Grosseto.
15′ Lunga fase di studio. Per il momento, match piuttosto scialbo.
18′ Bel cross di Campeol dalla sinistra. Nocchi vola e allontana il pericolo. Palla, poi, messa in fallo laterale dai bianconeri, oggi in completo blu.
20′ Punizione calciata da Merola da circa 20 metri, non molto lontano dal vertice sinistro dell’area bianconera. Il trequartista maremmano disegna una traiettoria che fa passare la palla leggermente sopra la traversa.
23′ Tiro fuori misura di Vrdoljak che non inquadra neppure lo specchio della porta.
26′ Lancio in profondità per Galligani. Nocchi è costretto a uscire fuori dall’area per anticipare con i piedi l’attaccante maremmano.
27′ Si fa vedere la Juve. Leone vede uno spazio e tenta la conclusione da circa 20 metri. Sfera alta sulla traversa.
30′ Merola entra in area e va giù dopo un contatto. I biancorossi invocano il rigore, ma l’arbitro Maggio, ben appostato, fa cenno di proseguire.
35′ AMMONITO Dabo della Juve per fallo su Merola.
37′ Conclusione precisa, ma non potente, effettuata da Sicurella. Un po’ di apprensione per Nocchi, ma palla che termina di poco sul fondo.
38′ Juve in difficoltà sull’attacco di Merola. Concesso ai maremmani il terzo corner.
38′ Sugli sviluppi del corner, tiro di Raimo di prima intenzione. Palla altissima sulla traversa.
41′ Il ritmo continua ad essere bassissimo. In ogni caso, il Grosseto fin qui si sta facendo preferire.
43′ Incursione e tiro di Ranocchia deviato in corner, il primo per la Juve.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo sullo 0 a 0. Partita non bella.

Secondo tempo

46′ Primi cambi della partita. Nel Grosseto esce Moscati (portato all’ospedale con l’ambulanza per degli accertamenti dopo un forte contrasto testa a testa con uno juventino nel primo tempo) ed entra Stijepovic. Nella Juve, invece, Da Graca prende il posto di Marques.
50′ Galligani dalla sinistra si incunea e conclude con rasoterra che Nocchi, tuffandosi, para in due tempi.
52′-53′ Due corner consecutivi per la Juve.
56′ Quarto calcio d’angolo per la Juve, ma nulla di fatto.
56′ AMMONITO capitan Alcibiade della Juve.
58′ Grosseto vicino al gol con un batti e ribatti in area e poi con il tiro di Polidori deviato provvidenzialmente in calcio d’angolo.
59′ Tiro di Sicurella deviato in calcio d’angolo.
60′ Secondo cambio maremmano: fuori Merola (molto positivo), dentro Fratini.
61′ Sostituzione anche nella Juve: Dabo viene sostituito da Miretti.
63′ Azione offensiva della Juve con conclusione errata di Leone.
65′ AMMONITO Polidori del Grosseto, costretto al fallo per fermare un possibile pericolo.
66′ Negli ultimi minuti è cresciuta la Juve U23.
67′ Altri due cambi per il Grifone: Kraja e Galligani escono per Giannò e Boccardi.
75′ La Juve avvicenda Rosa con Compagnon.
81′ Quinto corner per la Juve. Alla fine blocca la sfera Barosi.
82′ Mister Zauli fa uscire Brighenti e Leone. Al loro posto, Verduci e Troiano.
83′ Sesto calcio d’angolo maremmano senza esito.
85′ GOL! Juve in vantaggio con una ripartenza nata da una palla persa da Polidori. La rete è di Da Graca su assist di Miretti. Un vero peccato per quanto visto finora.
87′ Ultima sostituzione nelle file del Grosseto. Esce Sicurella ed entra Russo.
90′ Concessi 4′ di recupero conclusivo.
90’+4′ Termina 0 a 1 l’incontro allo Zecchini tra Grosseto e Juve U23. I bianconeri puniscono oltremodo i maremmani con la rete di Da Graca propiziata dall’errore di Polidori, fino a quel momento perfetto.