Carrarese-Us Grosseto (live) 0 a 0. Punto pesante dei biancorossi

La diretta scritta del derby toscano valevole per la 28ª giornata del girone A di Serie C

Carrara A partire dalle ore 15, diretta scritta del match Carrarese-Us Grosseto.

CARRARESE (3-4-2-1) Mazzini; Borri, Milesi, Ermacora; Pasciuti, Foresta (14′, Luci), Schirò, Giudici: Pavone (59′, Piscopo), Marilungo (74′, Caccavallo); Infantino A disposizione Pulidori, Agyei, Manzari, Bresciani All. Silvio Baldini

US GROSSETO (3-5-2) Barosi; Polidori, Gorelli (cap.), Kalaj (67′, Campeol); Raimo, Sersanti, Kraja (80′, Simeoni), Vrdoljak, Sicurella (80′, Fratini); Boccardi (54′, Moscati); Stijepovic (54′, Merola) A disposizione Chiorra, Giannò, Galligani, Gafà, Russo, Consonni All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Tommaso Zamagni di Cesena
Assistenti e quarto ufficiale: Franco Iacovacci di Latina e Nicolò Moroni di Treviglio; Adalberto Fiero di Pistoia
Reti:
Ammonizioni: 33′ Borri (Car), 37′ Giudici (Car), 54′ Kalaj, 72′ Pasciuti (Car), 75′ Sersanti, 76′ Polidori
Espulsioni:
Calci d’angolo: 6-0 (p.t. 4-0)
Recupero: concessi 3′ nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle disposizioni anti-Covid 19. Pomeriggio soleggiato. Terreno in buone condizioni. Carrarese in completo azzurro con inserti gialli, Grosseto tutto bianco con inserti rossi.

Primo tempo

1′ Inizia Carrarese-Us Grosseto.
3′ Cross di Sersanti dalla sinistra e rovesciata di Stijepovic. Palla sul fondo.
8′ Tiro di Ermacora deviato. Primo corner della partita in favore della Carrarese.
11′ Rasoterra di Schirò dalla lunga distanza. Fuori.
12′ Secondo corner per la Carrarese generato dal retropassaggio fuori misura di Polidori.
14′ Foresta della Carrarese non ce la fa. Baldini costretto al primo cambio con l’ingresso di Luci.
15′ Gorelli intercetta un pallone sulla trequarti e tira in modo sconclusionato.
16′ Stijepovic conclude in rete, ma è fermato per fuorigioco.
20′ Fin qui match equilbrato.
20′ Sicurella non vuol correre pericoli e per anticipare Marilungo manda la palla in corner.
24′ Altro corner apuano dopo il tocco di Sersanti in anticipo su Giudici.
25′ Sugli sviluppi del quarto calcio d’angolo carrarese, testa di Milesi e pallone largamente fuori.
26′ Gioco abbastanza spezzettato.
27′ Punizione battuta da Vrdoljak sulla trequarti destra. Svetta di testa Gorelli con la palla che passa di poco sopra la traversa.
30′ Fin qui Grosseto molto ordinato. Carrarese costretta a conclusioni da fuori area. Aumentati i falli.
33′ AMMONITO Borri della Carrarese per fallo su Stijepovic lanciato a rete. I biancorossi vorrebbero il rosso. Punizione dal limite per il Grosseto.
35′ La precedente punizione concessa per il fallo su Stijepovic viene battuta da Sicurella dopo una piccola discussione con Boccardi. La barriera ribatte la conclusione e innesca una ripartenza apuana con tiro di Infantino che si perde sul fondo.
37′ AMMONITO Giudici della Carrarese per un brutto fallo su Sersanti.
39′ Punizione per la Carrarese vicino all’area di rigore maremmana. Infantino raccoglie al volo il pallone battuto da giudici e conclude di potenza senza trovare la porta.
40′ Super parata di Barosi che ipnotizza Giudici arrivato davanti a lui.
41′ Testa di Infantino, Barosi para.
41′ Negli ultimi minuti cresciuta molto la Carrarese.
43′ Kalaj manda di testa la palla in corner per anticipare Infantino.
44′ Grosseto un po’ in affanno sul forcing giallo-azzurro.
44′ Sersanti ruba un pallone sulla trequarti, avanza alcuni metri e tira, ma in modo impreciso.
45′ Concessi 3′ di recupero.
45’+3′ Termina il primo tempo sul risultato di 0 a 0.

Secondo tempo

46′ Comincia la ripresa.
50′ Stijepovic controlla la sfera al limite dell’area carrarese poi tira di sinistro. Para Mazzini.
52′ Incursione carrarese in area. Sbroglia tutto Barosi che si tuffa bloccando la sfera.
53′ Tiro di Luci. Palla alta sulla traversa.
54′ AMMONITO Kalaj, costretto al fallo dopo l’errore di Gorelli in disimpegno.
55′ Doppia sostituzione grossetana: fuori Stjiepovic e Boccardi, dentro Merola e Moscati.
59′ Secondo cambio nella Carrarese: esce Pavone ed entra Piscopo.
65′ Occasione per il Grosseto con Merola che però manda la palla sull’esterno della rete.
66′ Kalaj decisivo su Piscopo. Corner.
67′ Terzo cambio maremmano: fuori Kalaj, dentro Campeol.
70′ Molto equilibrio e poche emozioni.
72′ AMMONITO Pasciuti della Carrarese (diventato capitano dopo l’uscita di Foresta nel primo tempo).
74′ Azione prolungata del Grosseto in attacco. Merola la conclude con una bella rovesciata. Pallone sul fondo.
74′ Terza sostituzione apuana: fuori Marilungo, dentro Caccavallo.
75′ AMMONITO Sersanti per un fallo a centrocampo.
76′ AMMONITO Polidori per un fallo abbastanza netto da dietro su Piscopo.
80′ Ultimi due cambi per il Grosseto: escono Sicurella e Kraja sostituiti da Fratini e Simeoni. Per Fratini è un ritorno in campo dopo il lungo infortunio.
81′ Simeoni manda la palla in corner.
81′ Pasciuti sugli sviluppi del quinto calcio d’angolo giallo-azzurro manda la sfera di testa sopra la traversa.
83′ Barosi devia in corner il tiro ravvicinato di Piscopo. Sesto calcio d’angolo per i padroni di casa.
84′ Caccavallo spreca da posizione favorevole a due passi da Barosi.
85′ Il Grifone si fa vedere con Merola. Palla fuori.
86′ Colpo di testa di Sersanti sulla punizione da centrocampo battuta da Vrdoljak. Sfera sul fondo.
88′ Pallone filtrante per Infantino. Barosi spazza via con i piedi.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivo.
90’+4′ Giudici a terra dopo una pallonata fortuita su un rinvio maremmano.
90’+5′ L’arbitro prolunga di un minuto dopo che Giudici è rimasto a lungo a terra.
90’+6′ Arriva il triplice fischio finale. Termina 0 a 0 tra Carrarese e Grosseto. I maremmani tengono così a distanza gli apuani dall’ultimo posto play-off e vedono la salvezza a un passo.