La diretta scritta del match odierno dei biancorossi in Lombardia, valevole per la 26ª giornata di Serie C girone A

A partire dalle ore 15, diretta testuale di Albinoleffe-Us Grosseto, match valevole per la 26ª giornata del girone A di Serie C.

ALBINOLEFFE (3-5-2) Savini; Mondonico, Borghini, Canestrelli; Gusu, Piccoli, Genevier, Tomaselli (61′, Cori); Gelli, Giorgione (cap.), Manconi (78′, Maritato) A disposizione Paganessi, Caruso, Cerini, Berbenni, Gabbianelli, Ravasio, Miculi, Ghezzi All. Marco Zaffaroni

US GROSSETO (3-5-2) Barosi; Kalaj, Ciolli (cap.), Polidori; Raimo, Vrdoljak, Sersanti (85′, Simeoni), Sicurella (81′, Kraja), Campeol (55′, Giannò); Moscati (55′, Stijepovic), Boccardi (85′, Russo) A disposizione Chiorra, Merola, Russo, Consonni, Scaffidi All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (Av)
Assistenti e quarto ufficiale:  Lorenzo D’Ilario di Tivoli (Rm) e Ciro Di Maio di Molfetta; Emanuele Bracaccini di Macerata

Marcatori:
Ammoniti: 28′ Campeol, 65′ Gelli (Alb), 67′ Polidori, 70′ Cori (Alb), 77′ Kalaj, 79′ Mondonico (Alb)
Espulsi:
Calci d’angolo: 5 a 4 (p.t. 2 a 1)
Recupero: concessi 3′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza alle norme anti-Covid 19. Giornata parzialmente nuvolosa con temperatura di 13°. Terreno in buone condizioni. Osservato 1′ di silenzio in onore di Mauro Bellugi scomparso ieri a 71 anni. Albinoleffe in maglia a quarti blucelesti, calzoncini blu e calzettoni cerchiati blucelesti; Grosseto in completo bianco con inserti rossi.

Primo tempo

1′ Inizia Albinoleffe-Us Grosseto, dodicesimo confronto tra i due club. Negli 11 precedenti, quasi tutti a livello di Serie B, 2 vittorie seriane, 1 successo maremmano e 8 pareggi, spesso rocamboleschi. Le reti lombarde sono state 20, quelle toscane 17.
4′ L’Albinoleffe invoca un tocco di mano in area maremmana, l’arbitro lascia correre.
7′ Primo corner, lo batte il Grosseto senza successo.
10′ Boccardi sbuca alle spalle dei difensori seriani che sbagliano un retropassaggio. Il tiro del 10 maremmano non trova lo specchio della porta.
12′ Tiro debole di Gelli da fuori area. Barosi para senza problemi.
17′ Punizione calciata da Genevier dalla trequarti destra. Palla in calcio d’angolo.
18′ Sugli sviluppi del primo corner seriano, deviazione e altro calcio d’angolo.
18′ Testa di Borghini sul secondo corner dell’Albinoleffe. Barosi blocca la palla.
19′ Savini si inginocchia e para una conclusione biancorossa da fuori area.
2o’ Match piacevole ed equilibrato. Buon ritmo.
21′ Conclusione fuori misura di Genevier.
22′ Raimo tira senza trovare lo specchio della porta. Palla sul fondo.
27′ Grifone vicino al vantaggio con il filtrante in area per Boccardi che, da posizione angolata, tira trovando la respinta decisiva di Savini.
28′ AMMONITO Campeol del Grosseto.
30′ Azione funambolica di Gelli al limite dell’area maremmana, ma il tiro è da dimenticare.
35′ Colpo di testa di Manconi su cross di Gelli. Rimessa dal fondo maremmana.
43′ Ultimi minuti del primo tempo senza grandi sussulti, ma con continui ribaltamenti di fronte.
45′ Bella giocata offensiva del Grosseto. Sersanti serve in area Boccardi che riesce a girarsi verso la porta e a mettere un rasoterra molto insidioso respinto con difficoltà dalla difesa seriana.
45’+1′ Termina sullo 0 a 0 il primo tempo tra Albinoleffe e Grosseto.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
47′ Ripartenza biancorossa con Sersanti che tira non trovando la porta difesa da Savini. Il centrocampista maremmano avrebbe potuto servire Moscati, ben appostato al limite dell’area seriana.
50′ Salita d’intensità la manovra lombarda. Il Grosseto si limita a coprire gli spazi senza grande affanno.
53′ Genevier manda in corner la conclusione di Sersanti.
53′ Polidori svetta di testa. Provvidenziale deviazione seriana in corner.
54′ Vrdoljak manda direttamente sull’esterno della rete il terzo calcio d’angolo maremmano.
55′ Primi cambi della partita. Li effettua il Grosseto con Magrini che avvicenda Moscati e Campeol con Stijepovic e Giannò.
58′ Conclusione rasoterra di Boccardi da circa 20 metri. Savini para con un po’ di difficoltà.
61′ Prima sostituzione seriana: fuori Tomaselli, dentro Cori.
64′ Stijepovic guadagna il quarto corner maremmano sui cui sviluppi il direttore di gara ferma tutto per un fallo in attacco.
65′ AMMONITO Gelli dell’Albinoleffe.
66′ Cross di Polidori per la testa di Stijepovic. Esce tempestivamente in presa alta Savini, che fa sua la sfera.
67′ AMMONITO Polidori del Grosseto.
70′ AMMONITO Cori dell’Albinoleffe per un fallo netto su Polidori.
75′ Incontro davvero equilibrato. Il Grosseto, in emergenza numerica, sta disputando davvero un’ottima prestazione coprendo ogni zona del campo, ma provando anche ad offendere.
77′ AMMONITO Kalaj del Grosseto per il fallo su Genevier.
78′ Cambio nell’Albinoleffe: Maritato prende il posto di Manconi.
79′ AMMONITO Mondonico dell’Albinoleffe per il fallo su Raimo.
81′ Nel Grosseto fuori Sicurella, dentro Kraja.
84′ Offensiva prolungata dell’Albinoleffe che alla fine ottiene il terzo calcio d’angolo.
84′ Sventola di Giorgione da fuori area con pallone a girare. Superlativa risposta di Barosi che vola a deviare la sfera in corner.
85′ Ultimi due cambi maremmani. Escono Sersanti e Boccardi sostituiti da Simeoni e Russo.
86′ Giorgione con una conclusione da fuori area ottiene solo il quinto corner seriano.
89′ Grosseto ottiene il quinto corner sui cui sviluppi arriva il colpo di testa di Kalaj. Palla sul fondo.
90′ Concessi 3′ di recupero.
90’+2′ Grifone in avanti.
90’+2′ Tiro di Stijepovic sporcato da una deviazione. Para Savini.
90’+3′ Arriva il triplice fischio finale. Albinoleffe 0, Grosseto 0. Un pareggio davvero giusto che fa muovere la classifica di entrambe le formazioni. Per il Grifone, in grande emergenza, un ottimo punto in chiave salvezza.