Pro Vercelli-Us Grosseto (live) 3 a 0. Terza rete al 91′. È buio pesto

La diretta testuale del match valevole per la 24ª giornata del girone A di Serie C

Stadio Silvio Piola - Vercelli - 13 feb 2021

PRO VERCELLI (3-4-3) Saro; Hristov (87′, Secondo), Masi (cap.), Auriletto; Iezzi, Emanuello, Nielsen (87′, Awa), Gatto (68′, Clemente); Zerbin (81′, Della Morte), Costantino, Rolando (81′, Romairone) A disposizione Tintori, Rodi, Comi, Esposito, Erradi, Merio, Mazzoni All. Perrelli

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Gorelli, Ciolli (cap.), Campeol; Kraja (52′, Stijepovic), Piccoli (52′, Cretella), Sersanti; Sicurella (52′, Vrdoljak); Galligani (74′, Russo), Moscati (52′, Boccardi). A disposizione: Chiorra, Giannò, Polidori, Simeoni, Consonni, Kalaj, Scaffidi All. Magrini.

Direttore di gara: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola (Cs)
Assistenti e quarto ufficiale:  Giorgio Ermanno Minafra (Roma 2), Roberto D’Ascano (Roma 2) e Andrea Colombo (Como).

Marcatori: 4′ Costantino (PrV), 47′ Rolando (PrV)
Ammoniti: 29′ Raimo, 37′ Piccoli, 69′ Iezzi (PrV), 70′ Zerbin (PrV)
Espulsi:
Calci d’angolo: 5 a 2 (p.t. 1 a 1)
Recupero: concesso 1′ di recupero nel primo tempo
Note: osservato 1′ di silenzio in memoria dell’arbitro Mattei recentemente scomparso. Giornata soleggiata con temperatura rigida.

Primo tempo

1′ Inizia Pro Vercelli-Us Grosseto. Per il capitano biancorosso Ciolli si tratta della 100ª partita da professionista. Il suo esordio da pro è avvenuto nel 2008-09 proprio con la maglia della Pro Vercelli, in C2, squadra che oggi ritrova da avversario.
4′ GOL! Pro Vercelli subito in vantaggio col cross dalla sinistra di Zerbin tramutato in rete da Costantino, libero di battere Barosi senza problemi. Difesa biancorossa tutt’altro che impeccabile.

Pro Vercelli-Us Grosseto - il gol di Costantino che vale l'1 a 0

Pro Vercelli-Us Grosseto – il gol di Costantino che vale l’1 a 0

10′ Dopo il vantaggio la Pro continua a pressare, mentre il Grosseto fatica a superare la metà campo se non con lanci in avanti senza molto costrutto.
16′ Retropassaggio insidioso per Saro costretto allo stop di petto e al calcio in fallo laterale per evitare l’intervento di un attaccante biancorosso.
20′ Grosseto fino a questo momento mai davvero pericoloso. I biancorossi costretti a lasciare il gioco in mano ai padroni di casa. Se non altro, i maremmani sembrano aver trovato una migliore disposizione rispetto a inizio partita.
22′ Hristov spalla a spalla con Galligani recupera la sfera ed evita che il guizzante attaccante maremmano possa andare da solo verso Saro.
28′ Gorelli sale palla al piede e, giunto al limite dell’area vercellese, conclude di potenza. Sfera alta sulla traversa.
29′ AMMONITO Raimo del Grosseto. Il giocatore, diffidato, salterà il match interno contro l’Alessandria.
30′ Emanuello tira dalla lunga distanza. Barosi costretto ad alzare la sfera sulla traversa regalando il primo corner agli ospiti.
30′ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo vercellese, colpo di testa di Masi intercettato da Barosi in presa alta.
31′ Il Grosseto sta soffrendo molto sulla propria fascia destra con le incursioni di Zerbin difficili da controllare.
33′ Azione offensiva prolungata del Grosseto dopo l’errore in disimpegno da parte di Hristov. Alla fine il tiro di Raimo trova una deviazione vercellese per il primo corner maremmano.
33′ Tiro impreciso di Galligani da circa 20 metri. Fuori.
35′ Segnali di crescita del Grosseto, ma Pro Vercelli sempre molto insidiosa quando la sfera arriva in avanti.
37′ AMMONITO Piccoli del Grosseto.
40′ Diverse imprecisioni da parte di entrambe le formazioni.
42′ Match più equilibrato.
42′ Masi esce per farsi curare. Pro Vercelli in inferiorità numerica.
45′ Concessi 1′ di recupero.
45’+1′ Si chiude il primo tempo col risultato di 1 a 0.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
47′ GOL! Raddoppio vercellese iniziato sempre sulla fascia destra. Zerbin e Gatto scambiano al limite dell’area maremmana saltando Raimo. La palla, poi, viene messa in mezzo all’area dove Rolando trova il 2 a 0.

Pro Vercelli-Us Grosseto - il raddoppio di Rolando

Pro Vercelli-Us Grosseto – il raddoppio di Rolando

50′ Il Grifone ha sbagliato l’ingresso in campo come nel primo tempo. Squadra non sufficientemente concentrata.
52′ Quadruplo cambio maremmano. Fuori Piccoli, Sicurella, Moscati e Kraja, dentro Cretella, Vrdoljak, Boccardi e Stijepovic.
55′ Conclusione rasoterra di Rolando. Palla sul fondo.
60′ Il Grosseto con i cambi ha migliorato un po’ la circolazione della palla, ma davanti continua a non pungere.
62′ La palla danza in area maremmana, poi Gatto tira trovando la parata di Barosi. Evitato il 3 a 0.
65′ Fin qui, Pro Vercelli in controllo agevole della partita. Biancorossi inconsistenti.
67′ Barosi, attento, blocca in due tempi il tiro di Emanuello da fuori area.
68′ Cambio vercellese: esce Gatto ed entra Clemente, ex-biancorosso.
69′ AMMONITO Iezzi della Pro Vercelli per un fallo su Sersanti. Il piemontese, diffidato, salterà la partita contro la Juve U23.
70′ AMMONITO Zerbin della Pro Vercelli per un fallo di mano in attacco.
71′ Rolando spreca il 3 a 0 davanti a Barosi.
74′ Ultima sostituzione maremmana. Magrini manda in campo Russo al posto di Galligani.
80′ Terzo corner vercellese. Colpa di testa Hristov sul fondo.
81′ Doppia sostituzione piemontese con Della Morte e Romairone che prendono il posto di Zerbin e Rolando.
82′ Della Morte va al tiro. Barosi si tuffa e para.
85′ Arriva il quarto calcio d’angolo vercellese. Barosi, poi, fa sua la sfera in presa alta.
87′ Ultimi due cambi nella Pro Vercelli. Escono Hristov e Nielsen. Al loro posto rispettivamente Secondo e Awa.
87′ Secondo calcio d’angolo grossetano battuto senza esito.
89′ Barosi si tuffa sul tiro insidioso di Della Morte ed evita il terzo gol bianco, ma concede il quinto corner ai vercellesi.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+1′ GOL! Barosi evita una prima volta la rete, poi, fuori posizione, viene superato dal pallonetto di Della Morte.
90’+2′ Romairone tira da posizione angolata. Barosi para.
90’+3′ Tiro debole di Emanuello. Barosi para.
90’+4′ Arriva il triplice fischio finale. Pro Vercelli batte Grosseto 3 a 0. Risultato ineccepibile. Peggior prestazione stagionale biancorossa. Grifone mai in partita.