Grosseto-Piacenza (live): 2 a 1 con Boccardi e Sersanti. Ospiti a segno con Babbi

Us Grosseto-Piacenza - foto Grossetosport.com

Us Grosseto-Piacenza 2 a 1 (Boccardi, Sersanti; De Respinis)

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Polidori, Gorelli (69′, Raimo), Ciolli (cap.), Campeol; Cretella (59′, Kalaj), Kraja, Sersanti; Sicurella (69′, Vrdoljak), Boccardi (69′, Moscati), Galligani (77′, Merola) A disposizione: Comparini, Giannò, Simeoni, Russo, Consonni, Scaffidi All. Magrini

PIACENZA (3-5-2) Libertazzi; Martimbianco, Battistini (cap.), Corbari; Simonetti, Pedone, Miceli (54′, Palma), Scorza (64′, Bruzzone), Visconti (77′, Babbi); Maio (54′, Lamesta), De Respinis A disposizione: Stucchi, Renolfi, D’Iglio, Maritato, Daniello, Saputo, Galazzi, Cannistrà All. Manzo

Arbitro: Adolfo Baratta di Rossano
Assistenti e quarto ufficiale: Voytyuk di Ancona e Catani di Fermo; Giuseppe Rispoli di Locri
Reti: 19′ Boccardi, 78′ Sersanti, 90’+3′ Babbi (Pc)
Ammoniti: 17′ Martimbianco (Pc), 34′ Maio (Pc), 41′ Ciolli, 87′ Barosi
Espulsi: 70′ Martimbianco per doppia ammonizione.
Calci d’angolo: 1-7 (p.t. 1-4)
Recupero: concessi 3′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse per le misure anti-Covid 19. Giornata dal cielo coperto. Terreno allentato. Grosseto in completo bianco e inserti rossi, Piacenza nero con inserti color oro. Prima della gara consegnata dalla famiglia Ceri al capitano Ciolli una maglia commemorativa per le 100 presenze in biancorosso

Primo tempo

2′ Subito un corner, lo batte il Grosseto con Sicurella. Allontana la difesa piacentina con affanno.
10′ Dopo una partenza interessante da parte del Grosseto, il Piacenza è cresciuto molto, soprattutto a centrocampo. Tuttavia, ancora non ci sono state conclusioni.
15′ Disimpegno complicato del Grosseto nella propria area. La palla arriva a Maio del Piacenza che manda la palla sull’esterno della rete.
17′ AMMONITO Martimbianco del Piacenza.
18′ Ripartenza grossetana con affondo e tiro di Galligani. Libertazzi si inginocchia e para la conclusione.
19′ GOL! Grosseto in vantaggio. Sblocca il match Boccardi bravo prima a raccogliere in area un pallone spalle alla porta, poi a girarsi e a battere con un diagonale precisissimo Libertazzi.
23′ Punizione per il Piacenza calciata da Martimbianco da circa 25 metri. Barosi respinge corto, si avventa sulla sfera Visconti tira trovando la deviazione provvidenziale del portiere di casa. Corner per gli emiliani.
29′ Traversone insidioso del Piacenza dalla fascia sinistra. Campeol manda la palla in corner.
32′ Ritmo di gioco ancora piuttosto elevato. Molti errori in fase di costruzione da entrambe le parti.
34′ AMMONITO Maio del Piacenza per un fallo non regolamentare ai danni di Boccardi.
35′ Ripartenza biancorossa con Galligani che spreca il passaggio finale in situazione di 2 contro 3.
38′ Situazione di potenziale pericolo con un assist involontario per gli avanti piacentini. Legge bene l’azione Barosi.
41′ AMMONITO Ciolli per una trattenuta su un attaccante piacentino. Fallo evitabile.
42′ Terzo corne piacentino. Sbroglia tutto Barosi.
43′ Quarto corner piacentino. Palla allontanata.
45′ Termina il primo tempo senza recupero. Grifone in vantaggio grazie al gol di Boccardi al 19, ma Piacenza in partita.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
47′ Piacenza subito molto aggressivo.
48′ Cross dalla sinistra e colpo di testa in area grossetana da parte di un giocatore piacentino. Palla sul fondo.
49′ Quinto corner per il Piacenza. Alla fine allontana la palla Boccardi che serve Galligani, il quale costringe al fallo laterale un giocatore ospite.
52′ Azione prolungata in attacco da parte del Grosseto. Nessuno dei protagonisti, però, riesce a liberarsi per il tiro.
53′ Tiro da fuori area di Scorza, para Barosi.
54′ Sicurella tenta la conclusione da oltre 20 metri. Palla di poco sopra la traversa.
54′ Doppio cambio ospite: entrano Palma e Lamesta per Miceli e Maio.
57′ Gol del Piacenza non convalidato per evidente fuorigioco.
59′ Martimbianco tira da buona posizione senza inquadrare lo specchio della porta. Palla sul fondo.
59′ Primo cambio maremmano: esce Cretella ed entra Kalaj.
63′ Episodio contestato dal Grosseto per un fallo da ultimo uomo su Galligani non concesso dal direttore di gara.
64′ Terza sostituzione piacentina: fuori Scorza, dentro Bruzzone.
65′ RIGORE per il Piacenza. Conttato di Polidori su Lamesta. De Respinis batte, spiazza Barosi, ma manda la palla alta sulla traversa.
68′ Colpo di testa fuori misura di Visconti.
69′ Triplice sostituzione effettuata da mister Magrini: entrano Raimo, Moscati e Vrdoljak rispettavimenteper Gorelli, Boccardi e Sicurella
70′ AMMONITO e poi ESPULSO Martimbianco del Piacenza che rimane in dieci.
70′ Punizione per il Grosseto da 25 metri. Calcia Vrdoljak, palla sul fondo.
74′ Tiro di Kraja fuori misura.
77′ Ultimo cambio grossetano: esce Galligani ed entra Merola.
77′ Ultima sostituzione anche per il Piacenza: fuori dentro Babbi.
78′ GOL! Raddoppio del Grosseto con Sersanti che insacca di testa a due passi dalla linea di porta. Rete che è arrivata dopo un salvataggio miracoloso sul neo entrato Merola.
82′ ESPULSO un componente della panchina piacentina.
84′ Bella conclusione di Moscati che scarica di potenza dal limite dell’area. La palla esce sfiorando il sette alla sinistra di Libertazzi.
86′ Traversone pericoloso del Piacenza allontanato fortunosamente dalla difesa unionista.
87′ Altra occasione piacentina col colpo di testa di Corbari. Sfera sul fondo.
87′ AMMONITO Barosi per perdita di tempo.
89′ Settimo corner ospite. Pallone allontanato di testa dalla difesa maremmana.
90′ Concessi 3′ di recupero conclusivo.
90+3′ GOL del Piacenza. Babbi insacca davanti porta dopo la palla persa dalla difesa maremmana.
90’+3′ Arriva il triplice fischio finale. Il Grosseto batte il Piacenza 2 a 1 e si porta a quota 28 in classifica. Si tratta del secondo successo casalingo dopo quello del 21 novembre 2020 contro il Livorno (1 a 0).