Us Grosseto-Como (live) 3-4. Rigore del sorpasso di Gabrielloni. Proteste maremmane

La diretta scritta di Us Grosseto-Como, incontro valevole per la 16ª giornata del girone A di Serie C. I biancorossi di Magrini affrontano l’attuale seconda in classifica

A partire dalle ore 15, diretta testuale di Us Grosseto-Como, match della 16ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Gorelli, Ciolli (cap.), Simeoni (73′, Polidori); Kraja, Fratini (81′, Russo), Sersanti (71′, Cretella); Sicurella (73′, Pedrini); Boccardi (71′, Moscati), Galligani A disposizione: Antonino, Cretella, Pierangioli, Moscati, Campeol, Manicone, Russo, Consonni, Kalaj, Vrdoljak All. Lamberto Magrini

COMO(3-4-3) Facchin, Iovine, Terrani (81′, Walker), Cicconi (81′, Solini), Crescenzi, Bellemo, Hmaidat (72′, Arrigoni), Bansal (72′, Gatto), Mcnulty, Bertoncini, Ferrari (72′, Gabrielloni), Dkidak A disposizione Zanotti, Toninelli, Bovolon, Celeghin, Foulds, Agyakwa, Magrini All. Giacomo Gattuso

Direttore di gara: Nicolò Marini di Trieste
Assistenti e quarto ufficiale: Giacomo Pompei Poentini di Pesaro e Simone Teodori di Fermo; Valerio Maranesi di Ciampino (Rm)
Reti: 8′ Ferrari (Co), 12′ Simeoni, 30′ Ciccone (Co), 39′ Boccardi, 43′ Cicconi (Co), 57′ Sersanti
Ammonizioni: 5′ Galligani, 20′ Ferrari (Co), 21′ Simeoni, 61′ Raimo, 69′ Fratini, 72′ Hmaidat (Co), 88′ Kraja
Espulsioni:
Calci d’angolo: 3-2 (p.t. 1-1)
Recupero: concessi 4′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle norme anti-Covid19. Pomeriggio soleggiato. Terreno in buone condizioni. Grosseto in completo bianco, Como azzurro.

Primo tempo

1′ Inizia Us Grosseto-Como. Si tratta del terzo precedente in campionato tra le due formazioni che si sono affrontate solo nel campionato di C1 girone A 2004-05. In quelle due occasioni, due successi unionisti: 4 a 2 allo Zecchini e 0 a 1 in Lombardia.
2′ Tiro-cros di Terrani, pallone che attraversa lo specchio della porta e si perde sul fondo.
5′ AMMONITO Galligani per un fallo in attacco.
7′ Sventola improvvisa di Boccardi al limite dell’area comasca. Facchin para in tuffo con un po’ di difficoltà.
8′ GOL! Como in vantaggio su errore di Barossi che si tuffa, para, ma poi perde la sfera sulla quale arriva il tocco vincente di Ferrari davanti alla linea di porta.
12′ GOL! Pareggio del Grosseto con Simeoni che piazza in maniera vincente il pallone giuntogli dal lato sinistro.
16′ Traversa colpita da Crescenzi con una conclusione da circa 25 metri.
18′ Como vicino al gol: cross di Iovine dalla destra e deviazione di prima di Ferrari. Barosi si riscatta impedendo il raddoppio ospite con un una parata in tuffa da distanza ravvicinata.
18′ Primo corner comasco.
19′ Sforbiciata di Hmaidat in area maremmana. Sfera alta sulla traversa.
20′ AMMONITO Ferrari del Como.
21′ AMMONITO Simeoni del Grosseto. Punizione per il Como al limite dell’area grossetana.
27′ Traversone insidioso di Bellemo dalla fascia sinistra. Barosi si tuffa e blocca la sfera anticipando Ferrari.
28′ Azione comasca con l’insidioso traversone di Terrani bloccato provvidenzialmente da Barosi.
30′ GOL! Palla persa da Simeoni a centrocampo, Ferrari se ne impossessa e serve Ciccone che salta due avversari e batte con un tocco morbido Barosi in uscita.

36′ Slalom in area da parte di Galligani che conclude con un rasoterra che termina sul fondo.
39′ GOL! Pareggio di Boccardi servito splendidamente da Sicurella. Bravo, però, la Farfalla a battere Facchin con uno splendido diagonale.

43′ GOL! Il Como porta a 3 le sue reti. Dormita della difesa maremmana, con Simeoni che si perde Ciccone, il quale può appoggiare in rete senza problemi.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
47′ L’arbitro assegna un rigore al Grosseto per un fallo di mano in area comasca, ma subito dopo, su segnalazione del primo assistente, Pompei, fischia un fuorigioco ai biancorossi.
49′ Secondo corner maremmano. Nulla di fatto.
52′ Grosseto vicino al pareggio con la gran conclusione di Fratini che passa di poco alta sulla traversa.
54′ Pallone dalle retrovie biancorosse per Boccardi. L’attaccante maremmano rincorre la sfera, ma è provvidenziale l’anticipo di Facchin.
57′ GOL! Punizione dal limite conquistata da Boccardi e battuta da Galligani. Facchin respinge, ma Sersanti trova il 3 a 3 con una conclusione di prima.

58′ Secondo corner comasco.
61′ AMMONITO Raimo del Grosseto.
72′ Doppio cambio comasco: fuori Ferrari e Bansal, dentro Gabrielloni e Gatto.
73′ Doppia sostituzione maremmana: escono Simeoni e Sicurella ed entrano Polidori e Pedrini. Polidori va a posizionarsi basso a destra, Raimo si sposta a sinistra.
69′ AMMONITO Fratini del Grosseto.
70′ Como pericoloso con la punizione dal limite calciata da Cicconi. Palla di poco a lato.
71′ Altro doppio cambio unionista: fuori Sersanti e Boccardi sostituiti rispettivamente da Cretella e Moscati.
72′ AMMONITO Hmaidat del Como per simulazione in area maremmana.
73′ Terza sostituzione lariana: fuori Hmaidat, dentro
75′ AMMONITO Cretella del Grosseto. Punizione per il Como da circa 25 metri.
76′ RIGORE per il Como! Barosi respinge con i pugni la conclusione su punizione di Ciccone, successivamente va a recupare la sfera, sembra toccarla, ma sopraggiunge Gabrielloni che va giù. L’arbitro è irremovibile e assegna il penalty agli ospiti tra le proteste maremmane.
77′ GOL! Gabrielloni spiazza Barosi e porta a 4 le reti ospiti.

81′ Quarta e quinta sostituzione comasca: fuori Terrani, dentro Walker, dopodiché esce Cicconi ed entra Solini. Quest’ultimo è un cambio volto a difendere.
81′ Ultimo cambio grossetano: Fratini esce e viene sostituito da Russo.
82′ Terzo corner maremmano sui cui sviluppi arriva il tiro sconclusionato del neo-entrato Russo.
88′ AMMONITO Kraja del Grosseto.
90′ Concessi 4′ di recupero finale.
90′ AMMONITO Bertoncini del Como. Punizione per il Grosseto a centrocampo.
90’+4′ Arriva il triplice fischio finale. Grosseto 3, Como 4. Una partita piena di gol e di emozioni, anche se resta il dubbio del rigore concesso agli ospiti.