Grosseto-Pro Vercelli 1-2 (live). La riapre Gorelli, ma non basta

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Polidori, Gorelli, Ciolli (cap.), Raimo; Kraja (57′, Fratini), Vrdoljak, Sicurella (57′, Moscati); Pedrini (35′, Sersanti); Boccardi (75′, Pierangioli), Galligani (75′, Russo) A disposizione Antonino, Fomov, Cretella, Campeol, Manicone, Kalaj, Bertoli All. Lamberto Magrini

PRO VERCELLI (3-4-3) Saro; Masi (cap.), Auriletto, Nielsen; Blaze (76′, Carosso), De Marino, Emmanuello, Bruzzaniti (87′, Hristov); Rolando (76′, Graziano), Comi (67′, Padovan), Zerbin (67′, Borello) A disposizione Tintori, Rodio, Graziano, Romairone, Della Morte, Clemente, Erradi, Secondo, Carosso All. Francesco Modesto

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino (Rm)
Assistenti e quarto ufficiale: Edoardo Federico Cleopazzo e Gianluca Matera, entrambi di Lecce e Mario Davide Arace di Lugo di Romagna (Ra)
Reti: 28′ Zerbin (Pro), 53′ Rolando (Pro), 66′ Gorelli
Ammonizioni: 19′ De Marino (Pro), 21′ Polidori, 66′ Sersanti, 69′ Blaze (Pro), 72′ Bruzzanti (Pro), 74′ Emmanuello (Pro), 79′ Padovan (Pro Vercelli), 83′ Auriletto (Pro)
Espulsioni:
Corner: 7-2 (p.t. 3-2)
Recupero: Concessi 1′ di recupero nel primo tempo e 5′ nella ripresa.
Note: serata ventilata. Terreno in buone condizioni. Grosseto in maglia rossa, pantaloncini rossi e calzettoni a cerchi biancorossi, ospiti con maglia bianca, pantaloncini neri e calzettoni neri.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Sono le ore 18.30. Inizia Grosseto-Pro Vercelli.
5′ Pro Vercelli partita molto aggressiva. Al termine di un’azione offensiva prolungata bomber Rolando spedisce di testa il pallone sul fondo.
8′ Primo affondo offensivo del Grosseto sull’out di sinistra col guizzante Galligani il cui rasoterra in area viene messo in corner.
9′ Boccardi rincorre un pallone destinato a finire sul fondo e riesce a far partire un rasoterra verso l’area piccola sul quale è provvidenziale Saro.
10′ Emmanuello ci prova da fuori area, ma Barosi si inginocchia e para senza problemi.
12′ Palla controllata in area grossetana e tiro di Comi che passa di poco a lato del palo alla destra di Barosi.
13′ Grosseto sorpreso dalla vivacità e dalla fluidità della manovra vercellese.
15′ Pro Vercelli vicino al gol. Pallone perso a centrocampo dal Grosseto, guizzo offensivo piemontese e sventola diagonale di Rolando. La sfera finisce sul fondo sibilando accanto al palo destro di Barosi.
17′ Ospiti stabilmente nella metà campo unionista.
19′ AMMONITO De Marino della Pro Vercelli per un brutto fallo su Boccardi.
21′ AMMONITO Polidori del Grosseto. Punizione per la Pro Vercelli da posizione defilata, accanto alla linea laterale, all’altezza dell’area di rigore.
24′ Incursione in area maremmana da parte di Bruzzaniti che, come Boccardi al 9′, mette un pallone rasoterra bloccato in tuffo da Barosi.
25′ Primo corner per la Pro Vercelli battuto da Zerbin Fino a questo momento
28′ GOL! Pro Vercelli in vantaggio con Zerbin pronto a ribattere una respinta corta di Barosi su tiro di Comi.
29′ Pallone rubato da Comi dai piedi di Vrdoljak. Il giocatore piemontese, poi, giunto al limite dell’area conclude in modo insidioso. Palla di poco sul fondo.
30′ Fino a questo momento risultato ineccepibile.
32′ Sventola di Emmanuello da 20 metri. Barosi intercetta male, poi recupera la sfera.
33′ Secondo calcio d’angolo vercellese.
35′ Primo cambio della partita. Magrini sostituisce Pedrini, in serata no, con Sersanti.
38′ Conclusione di Bruzzaniti da 25 metri. Palla alta sulla traversa.
40′ Finalmente il Grosseto si fa vedere. Tiro di Sicurella da fuori area con sfera mandata in corner da Saro. Per i biancorossi si tratta del secondo calcio d’angolo.
44′ Terzo corner unionista. Fallo in attacco. Punizione ospite.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo con gli ospiti in vantaggio 0 a 1.

Secondo tempo

46′ Ripresa iniziata senza ulteriori cambi dopo quello tra Pedrini e Sersanti nel primo tempo.
47′ Punizione calciata da Vrdoljak per due compagni lanciati in area. Saro intercetta la sfera.
49′ Botta di Polito vicino al limite dell’area vercellese. Palla indirizzata al sette sinistro di Saro, il quale, pur sorpreso, devia il pallone in corner, il quarto per il Grosseto.
50′ Biancorossi tornati in campo decisamente meglio degli ospiti.
53′ GOL! Esecuzione magistrale di Rolando che, su punizione centrale, mette la palla al sette di Barosi.
56′ Grosseto vicino al gol col colpo di testa di Sersanti pescato da Galligani.
58′ Il Grifone ci sta mettendo il cuore per riaprire il match. Corner unionista, il quinto.
59′ GOL! Gorelli controlla di petto in area e in mezza girata batte Saro. Match riaperto: 1 a 2.
62′ Sesto calcio d’angolo maremmano. I biancorossi ci credono. Gorelli di testa costringe a deviare sopra la traversa Saro. Altro corner.
64′ Ottavo calcio d’angolo unionista. Bianchi in difficoltà. Grosseto arrembante.
66′ Incredibile occasione sprecata dal Grosseto con Galligani, lanciato da solo verso porta. Giunto a tu per tue con Saro, però, l’attaccante biancorosso si allarga e la sua conclusione perde efficacia.
66′ AMMONITO Sersanti del Grosseto.
66′ Doppio cambio vercellese: fuori
69′ AMMONITO Blaze della Pro Vercelli.
70′ Conclusione a rientrare calciata da Raimo una volta giunto al limite dell’area ospite. Parata facile di Saro.
71′ Il Grosseto con quanto fatto vedere nella ripresa meriterebbe ampiamente il pari.
72′ AMMONITO Bruzzanti della Pro Vercelli.
74′ AMMONITO Emmanuello della Pro Vercelli.
75′ Ultimi due cambi per il Grosseto: fuori Galligani e Boccardi, dentro Russo e Pierangioli.
76′ Doppia sostituzione vercellese: escono Blaze e Rolando ed entrano Carosso e Graziano.
79′ AMMONITO Padovan della Pro Vercelli.
80′ Fase di gioco molto spezzettata.
83′ AMMONITO Auriletto della Pro Vercelli. Punizione per il Grosseto con pallone alla fine raccolto da Saro.
87′ Ultima sostituzione anche per gli ospit. Entra Hristov al posto di Bruzzaniti.
90′ Concessi 5′ di recupero finale.
90’+1′ Moscati tira di potenza da posizione angolatissima. Palla che sibila appena sopra la traversa.
90’+5′ Arriva il triplice fischi finale. La Pro Vercelli espugna lo Zecchini 1 a 2 in virtù di un bel primo tempo e della magia su punizione di Rolando. Per il resto il Grosseto avrebbe meritato il pari grazie al gran bel secondo tempo. Resta il rammarico del gol enorme sprecato da Galligani a tu per tu con Saro.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.