Lucchese-Grosseto 0 a 2, la diretta

Lucca – A partire dalle ore 18,30 vi racconteremo il match valido per la terza giornata di campionato tra Lucchese e Grosseto.

LUCCHESE (4-3-3) Coletta; Bartolomei, Panariello, Benassi, Lo Curto; Kosovan, Cruciani (46′, Meucci), Lionetti (54′, Bitep); Nannelli (79′, Panati), Bianchi (66′, Moreo), Scalzi (46′, Convitto) A disposizione Biggeri, Cellamare, Signori, Solcia, Fazzi, Adamoli, De Vito All. Francesco Monaco

US GROSSETO (4-3-1-2) Antonino, Polidori, Ciolli (cap.), Gorelli, Raimo; Sersanti (54′, Kraja), Vrdoljak, Sicurella (76′, Fratini); Pedrini (59′, Kalaj); Moscati (76′, Galligani), Boccardi A disposizione Barosi, Fomov, Cretella, Pierangioli, Campeol, Russo, Bertoli All. Magrini

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia
Assistenti: Andrea Bianchini e Antonio D’Angelo, entrambi di Perugia
Quarto ufficiale: Marco Ricci di Firenze
Reti: 23′ e 48′ Boccardi
Ammonizioni: 15′ Sicurella, 24′ Raimo, 38′ Polidori, 41′ Cruciani (Lu), 64′ Bartolomei (Lu), 70′ Antonino, 84′ Lo Curto (Lu), 90’+1′ Gorelli
Espulsioni:
Calci d’angolo: 3 a 1 (p.t. 1 a 1)
Recupero: 1′ nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: spettatori 900 circa. Lucchese in maglia rossonera, calzoncini neri e calzettoni neri. Grosseto in tenuta bianca. Terreno in buone condizioni.

CRONACA PARTITA

Primo tempo

1′ Inizia il primo dei tanti derby toscani del girone A di Serie: Lucchese-Us Grosseto.
4′ Arriva il primo corner del match. Lo batte la Lucchese senza alcun esito.
5′ Punizione per il Grosseto sulla trequarti destra. Batte Vrdoljak, esce Coletta e fa sua la sfera.
10′ Fase di studio. Nessuna azione da segnalare.
15′ AMMONITO Sicurella del Grosseto per un fallo a centrocampo.
17′ Grosseto che cerca di fare possesso palla, Lucchese pronta a verticalizzare.
19′ Pedrini (schierato trequartisa) mette un pallone in area dalla destra, ma nessun compagno la raccoglie.
20′ Fino a questo momento partita bruttina e bloccata.
22′ Punizione per la Lucchese calciata da Nannelli parata in presa alta da Antonino.
23′ GOL! Boccardi recupera palla in attacco e batte con un rasoterra Coletta.

Il gol di Boccardi al 23′

24′ AMMONITO Raimo del Grosseto.
28′ Primo corner del Grosseto sui cui sviluppi arriva il tiraccio finale di Raimo.
30′ Il Grifone gioca in fiducia dopo il vantaggio acquisito. La Lucchese prova a scuotersi.
33′ Fino a questo momento biancorossi perfetti in fase difensiva, con la coppia di centrali (Ciolli-Gorelli) che sta giganteggiando.
36′ Bella incursione di Pedrini dalla sinistra in area di rigore. L’arbitro Nicolini, poi, fischia il fallo in attacco al giocatore unionista.
38′ AMMONITO Polidori del Grosseto per una trattenuta su Benassi.
41′ AMMONITO Cruciani della Lucchese per fallo netto su Vrdoljak.
43′ La partita sta salendo fin troppo di tono agonistico come dimostrato dai 4 ammoniti fino a questo momento.
44′ Prolungata fase offensiva grossetana senza che arrivi una conclusione. Lucchese in difficoltà.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina la prima frazione di gioco: Lucchese 0, Grosseto 1. Risultato fin qui meritato da parte dei biancorossi.

Secondo tempo

46′ Iniziata la ripresa con un doppio cambio lucchese: fuori Cruciani e Scalzi, dentro Meucci e Convitto.
47′ Conclusione di Meucci imprecisa. Pallone sul fondo.
48′ GOL! Raddoppio del Grosseto con la splendida conclusione di Boccardi che fa secco Coletta.
51′ Coletta dice no a uno scatenato Boccardi.

48′ raddoppio di Boccardi

54′ Primo cambio nel Grosseto: fuori Sersanti, dentro Kraja. Terza sostituzione, invece, tra i rossoneri che avvicendano Lionetti con Bitep.
59′ Il Grifone si copre: esce un positivo Pedrini ed entra il difensore Kalaj.
60′ Punizione insidiosa di Kosovan. L’arbitro fischia una carica sul portiere.
64′ AMMONITO Bartolomei della Lucchese per un fallo netto ai danni di Raimo.
66′ Lucchese che cerca l’episodio per riaprire la partita di fronte a un Grosseto ben disposto in campo.
66′ Quarto cambio rossonero: fuori Bianchi, dentro Moreo, all’esordio nella Lucchese.
70′ AMMONITO Antonino del Grosseto per perdita di tempo.
73′ Rossoneri vivacizzati dall’entrata di Moreo, ma il Grifone fa densità e i padroni di casa non trovano varchi.
76′ Doppio cambio maremmano: entrano Galligani e Fratini al posto di Moscati e Sicurella.
79′ Panati entra per Nannelli. Si tratta dell’ultima sostituzione nella Lucchese.
84′ AMMONITO Lo Curto della Lucchese per un fallo di frustrazione su Kraja.
85′ Derby che si dimostra agonisticamente combattuto. Poche occasioni da gol, tanti falli e ammonizioni.
85′ Punizione scodellata da Kosovan dall’out destro. La sfera attraversa l’area maremmana e si spegne sul fondo con Antonino osservatore.
87′ Kalaj allenta la pressione lucchese mandando in tuffo di testa la palla in corner.
88′ Sventola di Galligani. Coletta respinge con difficoltà.
90′ Tiro di Convitto deviato in calcio d’angolo dalla difesa biancorossa.
90′ Concessi 5′ di recupero finale.
90+1′ AMMONITO Gorelli del Grosseto per fallo su Bitep.
90’+2′ Grosseto tutto arroccato in difesa.
90’+3′ Panariello spara alto sulla traversa a tu per tu con Antonino. Occasione clamorosa sprecata dalla Lucchese per riaprire la partita.
90+’5′ Arriva il triplice fischio finale. Lucchese 0, Grosseto 2. I biancorossi sbancano per la seconda volta nella storia il porta Elisa di Lucca con una doppietta magistrale di Pippo Boccardi, detto La Farfalla, autore di due gol davvero belli. Biancorossi più squadra e con una difesa davvero solida, come dimostrato dai numeri: 1 rete subita in 3 partite.