GS LIVE – La diretta di Us Grosseto-Renate. Si gioca, esito dei tamponi negativo

A partire dalle ore 18 la cronaca testuale del match tra i biancorossi di Lamberto Magrini e le pantere lombarde

US GROSSETO (4-3-1-2) Antonino; Polidori, Gorelli, Ciolli (cap.), Raimo; Kraja (46′, Sersanti), Vrdoljak (82′, Fratini), Pedrini (70′, Russo); Boccardi (46′, Sicurella); Galligani (82′, Pierangioli), Moscati A disposizione Barosi, Fomov, Cretella, Campeol, Nannola, Kalaj All. Lamberto Magrini

RENATE (3-4-1-2) Gemello; Merletti, Damonte, Possenti; Anghileri (cap.), Kabashi, Ranieri (86′, Lakti), Esposito; Galuppini (69′, G. Giovinco); Marano (69′, Rada), De Sena A disposizione Bagheria, Marafini, Zalli, Confalonieri All. Aimo Diana

Arbitro: Michele Giordano di Novara
Assistenti e quarto ufficiale: Franco Iacovacci e Federico Fratello, entrambi di Latina; Davide Giacometti di Gubbio
Reti: 59′ De Sena (Re)
Ammonizioni: 17′ Gorelli, 18′ Anghileri (Re), 27 Vrdoljak, 28′ Kraja, 54′ Marano (Re), 65′ Polidori, 69′ Marano (Re), Damonte (Re)
Espulsioni:
Corner: 7-7 (p.t. 5-3)
Recupero: Concesso 1′ di recupero nel primo tempo e 4′ nella ripresa.
Note: serata ventilata. Terreno in buone condizioni. Grosseto in maglia rossa, pantaloncini bianchi e calzettoni a cerchi biancorossi, ospiti con maglia nerazzurra, pantaloncini neri e calzettoni nerazzurri.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Sono le ore 18.01. Inizia Grosseto-Renate.
2′ Disimpegno errato degli ospiti. Il portiere Gemello non può evitare il primo corner della partita.
3′ Secondo calcio d’angolo biancorosso. La difesa brianzola allontana il pallone.
7′ Bellissima discesa di Galligani con conclusione rasoterra che costringe Gemello alla deviazione in corner.
8′ Tiro da circa 20 metri effettuato da Pedrini. Fuori.
10′ Buon Grosseto, fin qui padrone del campo. Ospiti un po’ sorpresi dalla vivacità biancorossa.
10′ Punizione centrale per il Renate calciata alta da Galuppini.
15′ Il Renate sta provando ad alzare il baricentro.
17′ AMMONITO Gorelli del Grosseto per un fallo a centrocampo.
18′ AMMONITO Anghileri del Renate.
20′ Fase della partita dove non arrivano conclusioni. Molti contrasti e contatti a centrocampo.
26′ Raimo allontana un pallone pericoloso che finisce in corner, il primo per gli ospiti.
27′ AMMONITO Vrdoljak nel Grosseto.
28′ AMMONITO Kraja tra i maremmani.
30′ Mezz’ora di gioco con il Renate che sembra aver preso le misure al Grosseto. Infatti, i biancorossi non riescono più a salire da diversi minuti.
34′ Duetto offensivo tra Boccardi e Galligani. Il cross finale del primo viene mandato in corner.
36′ Guizzo di Galligani con cross per Moscati. Provvidenziale la deviazione in calcio d’angolo di un centrale renatese.
37′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, i biancorossi invocano il rigore, ma l’arbitro Giordano lascia proseguire tra i mugugni del pubblico presente.
39′ Pedrini provvidenziale su Galuppini pronto a mettere una palla in mezzo all’area. Secondo calcio d’angolo renatese.
41′ Tiro di Galuppini, Antonino respinge e Ciolli manda in corner.
41′ Sugli sviluppi del terzo calcio d’angolo renatese, batti e ribatti in area, poi tiro fuori misura di Galuppini.
42′ Discesa ubriacante di Boccardi sulla sinistra. Il fantasista maremmano (che oggi compie 24 anni, ndr) riesce ad entrare in area e a mettere nel mezzo un rasoterra sul quale nessuno dei compagni riesce a intervenire. Applausi dello Zecchini.
44′ Pallone insidioso messo in area dal Renate. Gorelli allontana il pericolo in rovesciata.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Il solito Galuppini tenta la conclusione dal limite dell’area. Fuori.
45’+1′ Fine del primo tempo.

Secondo tempo

46′ Doppio cambio in casa unionista: fuori Boccardi e Kraja, dentro Sicurella e Sersanti.
47′ Sest0 corner maremmano. Nulla di fatto.
49′ Grosseto vicino al vantaggio: cross di Galligani, colpo di testa di Pedrini e deviazione decisiva di Gemello in corner.
54′ AMMONITO Marano del Renate.
55′ Arriva il quarto corner renatese sugli sviluppi del quale l’arbitro Giordano fischia un fallo in attacco.
57′ Bel cross di Sicurella per Moscati, al quale, però, non riesce la deviazione.
58′ Tiro-cross insidioso del Renate. Antonino si rifugia in corner.
59′ GOL! Bomba su punizione di Anghileri, Antonino respinge come può e di testa, in tuffo, De Sena porta in vantaggio gli ospiti.
65′ AMMONITO Polidori del Grosseto.
67′ Sugli sviluppi del sesto calcio d’angolo battuto dai brianzoli pallone a campanile in area
69′ AMMONITO Galuppini.
69′ Doppia sostituzione nel Renate. Entrano G. Giovinco e Rada che prendono il posto di Galuppini e Marano.
70′ Terzo cambio nel Grosseto: fuori Pedrini che viene sostituito da Russo.
71′ AMMONITO Damonte del Renate. Punizione dal limite per il Grosseto.
71′ Punizione calciata da Vrdoljak. Palla di poco alta sulla traversa.
78′ Terzo cambio anche per il Renate: dentro Sorrentino, fuori De Sena, autore del gol del vantaggio ospite.
80′ Punizione dal limite destro calciata da Galligani. Il pallone passa sopra la traversa.
82′ Ultime due sostituzioni unioniste: dentro Fratini e Pierangioli al posto di Vrdoljak e Galligani.
86′ Quarto cambio brianzolo: dentro Lakti, fuori Ranieri.
88′ Il Renate pareggia il conto dei corner, 7 a 7.
90′ Sersanti viene messo giù in area. Sembra rigore, ma Giordano dice che non c’è niente. Pubblico indispettito.
90′ Concessi 4′ di recupero finale.
90’+4′ Tiro di Lakti. Fuori.
90’+4′ Arriva il triplice fischio finale di Giordano. Grosseto battuto in casa dal Renate, ma avrebbe sicuramente meritato il pari. Necessario, però, un rinforzo offensivo.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.