Promozione

Promozione, le tre maremmane nel girone C. Si parte l’11 ottobre

Inizierà l’11 ottobre il campionato di Promozione. Le tre formazioni maremmane (Atletico Maremma, Monterotondo e Sant’Andrea) sono state inserite nel girone C assieme a: Atletico Etruria, Castiglioncello, Colli Marittimi, Forcoli, Urbino Taccola, Gambassi, Mazzola Valdarbia, Saline, Sport Club Asta, Sporting Cecina, Venturina.

Data di inizio: 11/10/2020
Accedono al Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2021/22 le Società classificate al 1° posto dei 4 gironi A – B – C
– D, più la Società risultante dal meccanismo sotto indicato.
In ognuno dei 4 gironi verranno effettuati i play off secondo il seguente schema:
PLAY OFF
SEMIFINALI [(2^-5^) – (3^-4^)] – GARA UNICA
FINALE (VINCENTI SEMIFINALI) – GARA UNICA
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 7 o più punti tra la 2^ e la 5^ e tra la 3^ e la 4^ squadra classificata. Se ci sono n. 7 o più punti tra la 2^ e la 3^ squadra classificata, i play off all’interno di quel girone non vengono disputati e la 2^ classificata risulta la squadra vincente
IPOTESI A
Le 4 vincenti dei play off dei gironi A – B – C – D disputano successivamente semifinali e finali per il 1° e 3° posto; la
vincente accede come avente diritto al Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2021/22, le altre tre Società potranno accedere al Campionato di ordine superiore in caso di completamento organico
La vincente della Coppa Italia di Promozione viene inserita nella graduatoria secondaria per eventuale completamento
organico del Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2021/22
IPOTESI “B”: IN CASO DI INTERRUZIONE LIMITATA CAUSA COVID-19
Nel caso in cui non potessero essere disputate le semifinali e le finali tra le 4 vincenti dei play off dei gironi A – B – C – D, le stesse verranno inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico Nel caso in cui una delle vincenti dei play off dei quattro gironi A – B – C – D fosse anche la vincente della Coppa Italia di Promozione, la stessa verrà inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre tre ed accederà come avente diritto al Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2021/22
IPOTESI “C”: IN CASO DI INTERRUZIONE PROLUNGATA CAUSA COVID-19
Nel caso in cui neppure i play off dei quattro gironi A – B – C – D potessero essere effettuati, le Società classificate al 2°
posto vengono inserite in una graduatoria di merito primaria per aventi diritto (n.1 posto) ed eventuale completamento organico.
Nel caso in cui una delle quattro Società classificate al 2° posto off fosse anche la vincente della Coppa Italia di
Promozione, la stessa verrà inserita in posizione prioritaria rispetto alle altre tre ed accede come avente diritto al
Campionato di Eccellenza stagione sportiva 2021/22

RETROCESSIONI AL CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA

GIRONI A N.14 SQUADRE
La Società che si classifica al 14° posto di ognuno dei due gironi retrocede direttamente al Campionato di Prima
Categoria stagione sportiva 2021/22
Le due Società perdenti i play out dei due gironi effettuati secondo il seguente schema:
PLAY OUT [GIR. 14 SQUADRE (10^-13^) – (11^-12^)]
PLAY OUT
GARA DI ANDATA
GARA DI RITORNO
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 7 o più punti tra la 10^ e la 13^ e tra la
11^ e 12^ squadra classificata
IPOTESI IN CASO DI INTERRUZIONE CAUSA COVID-19
Nel caso in cui i play out non potessero essere effettuati, le Società classificate al 12°e al 13° posto, insieme a quella
classificata al 14° posto, retrocedono direttamente al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22
GIRONI A N.13 SQUADRE
PLAY OUT [GIR. 13 SQUADRE (9^-12^)-(10^-11^)]
PLAY OUT
Inserimento del meccanismo della cosiddetta “forbice” nel caso di distacco di n. 7 o più punti tra la 9^ e la 12^ e tra la 10^e la 11^ squadra classificata
Nel caso in cui i play out non potessero essere effettuati, le Società classificate all’11°e al 12° posto, insieme a quella
classificata al 13° posto, retrocederanno direttamente al Campionato di Prima Categoria stagione sportiva 2021/22