Grosseto. Dal “Carlo Zecchini” la diretta del match tra l’Us Grosseto ed il Foligno.

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi, Sersanti (67′, Frosinini), Milani, Cretella, Ciolli, Gorelli, Da Pozzo (62′, Fratini), Viligiardi (86′, Sabatini), Moscati, Boccardi (67′, Polidori), Giani (83′, Castellazzi) A disposizione: Nunziatini, Rosi, Castellazzi, Villani, Fregoli All. Lamberto Magrini

FOLIGNO (4-3-1-2) Roani, Pinsaglia (11′, Colarieti), Giannò (56′, Kuqi), Gorini, Schiaroli, Bagatini, Giabbeccucci (67′, Settimi), Pettinelli, Arras (20′ Buonaventura; 46′, Petterini), Peluso, Fondi A disposizione: Miccio, Materazzi, Pagliarini, Fiki  All. Antonio Armillei.

Direttore di gara: Mori di La Spezia
Assistenti: Niccolò Fuccaro di Genova, Carmine De Vito di Napoli
Reti: 49′ st. Moscati (Gr)

Ammoniti: pt: 17′ Giani, 20′ Giannò (Fol), 28′ Gorini (Fol), 33′ Peluso (Fo), 47′ Sersanti, 59′ mister Magrini, 74′ Petterini (Fol), 79′ Ciolli, 87′ Castellazzi, 90’+1′ Moscati
Espulsi:
Recupero: 2′ nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: spettatori 955 (quota abbonati 529, 58 ospiti). Pomeriggio soleggiato con temperatura elevata. Terreno in buone condizioni. Prima della gara, premiati dalla stampa locale Cretella e Boccardi nell’ambito del premio Biancorosso dell’anno.

Primo tempo
1′ Inizia il match tra Grosseto e Foligno, valido per la 2^ giornata del girone E di Serie D. Ventesimo confronto in campionato tra i due club. Avanti gli umbri con 10 successi contro 5 dei maremmani. Grifone, però, leggermente avanti allo Zecchini, 4 vittorie contro 3.

2′ Punizione dal limite per il Grosseto per fallo su Giani. Libera la difesa del Foligno.

5′ Grossa occasione per il Grosseto. Cretella galoppa verso l’area avversaria e salta tutto il centrocampo. Cross al centro dove Giani perde l’attimo, e ci prova Boccardi che tira a colpo sicuro, ma Roani fa buona guardia e respinge. Il tiro successivo di Giani è di poco fuori. 6′ Ancora Grosseto avanti e sulla azione successiva testa di Gorelli che centra il palo.

10′ il Foligno sostituisce Pinsaglia con Colarieti.

13′ Grosseto avanti che prova a pressare nella tre quarti di campo e il Foligno che si difende.

16′ il Foligno sostituisce Arras con Buonaventura.

17′ AMMONITO Giani per il Grosseto

18′ Giani mette a centro area, ma Moscati non riesce a girarsi per il tiro e il Foligno si salva ancora.

21′ AMMONITO Giannò per il Foligno

27′ punizione ancora dal limite per il Grosseto per un fallo su Giani. Da Pozzo tira direttamente in porta. Roani si salva in tuffo e manda in calcio d’angolo.

28′ AMMONITO Gorini per il Foligno.

33′ AMMONITO Peluso per il Foligno.

38′ Azione Cretella Giani. Il Foligno manda in corner.

40′ Foligno pericoloso con un tiro da fuori area di Pettinelli che esce di poco al lato.

42′ Grosseto ancora vicino al gol con Boccardi che da limite fa partire un rasoterra che si stampa sul palo alla destra di Roani ormai battuto.

45′ Il direttore di gara concede 2^ di recupero.

45’+1′ Su cross in area, Gorelli stacca di testa e Roani ribatte da distanza ravvicinata, ma l’azione viene interrotta su segnalazione del direttore di gara.

Finisce il primo tempo. Grosseto-Foligno 0-0

Secondo tempo

46′ Il Foligno sostituisce Buonaventura con Petterini

47′ AMMONITO Sersanti per il Grosseto

48′ Proteste del Grosseto per un fallo su Boccardi messo giù in area.

49′ GOL del Grosseto! Tira Cretella dal limite, palla deviata, riprende Moscati che in diagonale trafigge Roani dopo che la palla picchia sul palo interno e oltrepassa la linea di porta. Grosseto-Foligno 1-0

52′ Tiro parato a terra di Moscati

54′ Ancora Moscati in evidenza che fa partire un tiro a rientrare che fa la barba al palo.

57′ Il Foligno sostituisce Giannò con Kuqi.

59′ AMMONITO Magrini allenatore del Grosseto

62′ Il Grosseto sostituisce Da Pozzo con Fratini

66′ Il Foligno sostituisce Giabbeccuci con Settimi.

67′ il Foligno prova a venire avanti e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Barosi controlla la palla che va fuori al lato.

69′ Foligno pericoloso con Peluso.

70′ Doppio cambio per il Grosseto. Esce Boccardi entra Polidori. Entra Frosinini esce Sersanti

73′ AMMONITO per il Foligno Petterini

77′ Bella azione di Giani che dal limite si libera di un avversario e fa partire un tiro che lambisce la traversa.

79′ AMMONITO per il Grosseto Cioli

80′ Foligno pericoloso su calcio di punizione dal limite. Gorini impegna in tuffo Barosi che sventa il pericolo.

83′ Il Grosseto sostituisce Giani con Castellazzi

86′ Il Grosseto sostituisce Viligiardi con Sabatini

87^ AMMONITO Castellazzi per il Grosseto

90′ Il direttore di gara concede 5^ di recupero

90’+1′ AMMONITO per il Grosseto Moscati.

90’+,4′ Punizione da fuori area di Cretella. Palla alta sulla traversa.

90’+6′ Punizione per il Foligno. Peluso calcia bene e teso, ma Barosi fa buona guardia e para in tuffo.

Arriva il triplice fischio finale del direttore di gara per il primo successo in casa e di campionato dei biancorossi.

Grosseto- Foligno 1-0, al 49′ decide  Moscati.