Tennis master, Tanganelli domina a Essen in Germania e resta leader degli over 55

Angelo Tanganelli resta il numero uno al mondo. Il tennista maremmano infatti, con la vittoria al torneo internazionale di Essen in Germania, resta al comando della classifica Itf master. Nella categoria over 55 infatti il tennista di Castiglione della Pescaia ha vinto il singolare maschile facendo valore il proprio talento. Classe 1963, maestro di tennis di Castiglione della Pescaia, Tanganelli non ha avuto grossi problemi a vincere il torneo. Partito come testa di serie numero uno, Tanganelli, ha superato al secondo turno il tedesco Nonn per 6-0 6-1; al terzo turno è toccato all’altro tedesco Elting (testa di serie numero 14) superato 6-1 6-2; nei quarti di finale la vittoria è arrivata 6-2 6-3 contro il tedesco Richardt, mentre in semifinale il maremmano ha sconfitto 6-0 6-3 l’altro tedesco Weinforth. In finale se l’è dovuta vedere col russo Karpenko (testa di serie numero tre) che ha tenuto testa solamente il primo set (vinto comunque 7-5) per poi cedere nel secondo 6-0. “E’ andata bene – spiega Tanganelli -, anche se resto primo nel mondo a pari merito col greco Effraimoglu. Adesso mi preparo per i Mondiali di agosto”. Tanganelli infatti, resta al comando del circuito over 55 con 3000 punti al pari di Effraimoglu. “Voglio ringraziare Roberto Ricci e Stefano Toti – precisa Tanganelli -, che mi hanno supportato in questa trasferta in Germania, permettendomi di rimanere primo del ranking”.