Speciale Allievi Regionali, la Nuova batte 2 a 0 il Ponsacco

Nuova Grosseto Barb.-Ponsacco 2-0
NUOVA GROSSETO BARBANELLA: Stefanini N., Benocci, Baneschi, Pacchini, Gucci, Ortis, Modanesi, Camerlengo, Martini, Lodovichi, Demasi. A disp.: Terribile, Amico, Turchetti, Biserni, Giustarini, Rossi, . All.: Leone
PONSACCO: De Lucia, Campani, Arzilli, Martinelli, Marconcini, Politano, Monti, Bianco, Diene, Masini, Di Benedetto. A disp.: Lenzini, Bertolini, El Mottaki, Milanesio, Terreni, Ofoma, . All.: Tolomei
RETI: Martini, Lodovichi

Penultima gara di campionato, la NUOVA GROSSETO ospita il PONSACCO entrambe squadre a pari punti. Partono subito bene gli ospiti portandosi subito nei pressi dell’area della NUOVA, conquistando un angolo. Angolo che viene gestito dalla difesa della NUOVA. Al 3°minuto punizione per la NUOVA, batte BANESCHI per PACCHINI che colpisce male di testa mettendola fuori. Al 6° occasione ghiotta per la NUOVA, CAMERLENGO non sfrutta bene un pallone calciandolo altissimo. Al 14°MARTINI calcia in porta mettendola fuori di poco. Al 16°brivido per la NUOVA, STEFANINI ritarda l’uscita su DIENE.
Al19°CAMERLENGO calcia forte dalla tre quarti direttamente in porta, la difesa avversaria mette in angolo. NUOVA che spinge, il PONSACCO fatica per uscire dalla propria metà campo.

Al 26° punizione per la NUOVA, CAMERLENGO batte per la testa di GUCCI, azione fermata dal direttore di gara per un fallo commesso dallo stesso GUCCI. Si arriva al 28°sempre con la NUOVA GROSSETO che spinge, stavolta lo fa con PACCHINI che palla al piede si entra in area, ma viene fermato dalla difesa avversaria. Al 27°LODOVICHI riceve palla calcia forte in porta, DE LUCIA respinge, palla riconquistata ancora da LODOVICHI che mette la palla in mezzo all’area piccola, MARTINO con un colpo di tacco inganna DE LUCIA mandando il pallone nell’angolo opposto del portiere portando la sua squadra in vantaggio. Al 39°il PONSACCO si fa vedere nell’area della NUOVA e su una rimessa laterale, MANTI colpisce di testa ma STEFANINI blocca senza problemi. Il PONSACCO cerca di mettere in difficoltà la NUOVA GROSSETO,con qualche ripartenza, ma trova una squadra molto compatta che neutralizza le loro iniziative. Arriva la fine del primo tempo con il vantaggio dei padroni di casa. Inizio 2°tempo ancora la NUOVA GROSSETO che si porta nella metà campo del PONSACCO. Al 5° ripartenza del PONSACCO che serve DIENE, arriva al limite e calcia, ma la difesa respinge in angolo. Al 7° mischia i area della NUOVA, la difesa libera senza rischi. Al 10°punizione per il PONSACCO, se ne incarica POLITANO che calcia direttamente fuori. Subito STEFANINI mette in movimento i compagni che con una bella ripartenza servono LODOVICHI che si aggiusta il pallone, che con un tiro a girare lo mette proprio all’incrocio, nulla è valso l’intervento in tuffo di DE LUCIA. NUOVA GROSSETO che al 13°si porta sul 2-0. Al 13° cambio per il PONSACCO fuori ARZILLI dentro OFAMA. Al 14°cambio per la NUOVA la cfuori MODANESI dentro TURCHETTI. Partita che dopo il raddoppio della NUOVA è a tratti blanda rispetto al primo tempo. Cambi per entrambe le squadre : per il PONSACCO fuori DI BENEDETTO e MASINI dentro EL MOTTAKI e MILANESIO, per la NUOVA fuori DEMASI e LODOVICHI (bella la sua prestazione e bel gol) dentro AMICO e GIUSTARINI. AL 40°fuoriMARTINI (buona prestazione e bel gol di tacco). Direttore di gara concede 5 minuti di recupero. Al 44° MILANESIO prova con un tiro da fuori ma STEFANINI blocca senza problemi. Arriva il fischio finale con la NUOVA GROSSETO che si aggiudica i meritati 3 punti, che le permettono il prossimo anno di rimanere nel campionato regionale. Da menzionare per il PONSACCO :DIENE, per la NUOVA : GUCCI, BENOCCI, BANESCHI e LODOVICHI.