Promozione: il punto sul campionato pari pirotecnico tra San Donato e Monterotondo. Pitigliano in salute, male l’Albinia

Grosseto. Nella decima giornata del girone C di Promozione, al Burioni il San Donato ha pareggiato 2-2 col Monterotondo. Un derby fra Sud e Nord della Maremma fra due squadre che hanno ormai due obbiettivi differenti: i donatini il salto di categoria e i rossoverdi monterotondini la salvezza senza giocare i play out. Per due volte, sia ne primo che nel secondo tempo, i biancoverdi di casa sono andati in vantaggio con Rigutini e con Rispoli, ma sono stati raggiunti dai gol di Sammuri prima e di Faraoni poi, quest’ultimo su rigore. Ora la squdara di Rpaldi è quinta ma bisogna ricordare che le prime sette in classifica sono concentrate nell’arco di 3 punti.

Grande prova dell’Aurora Pitigliano che al Vignagrande ha battuto 2-0 il Forcoli Valdera, ex capolista e ora secondo. Nel primo tempo i gialloblu di casa hanno preso le misure ai forti avversari e nella ripresa, poco prima del quarto d’ora di gioco, sono passati in vantaggio con Berardini. Gli ospiti tentavano di reagire scoprendosi pericolosamente al contropiede dei maremmani e al 90’ era Abis a raddoppiare chiudendo di fatto l’incontro.

Infine, nulla da fare per l’Albinia, ancora ultimo, sconfitto 2-1 a Perignano dal Fratres che grazie a questo successo è la nuova squadra capolista. I rossoblu però erano riusciti a passare in vantaggio con Coli alla mezzora. Bravi i padroni di casa a pareggiare dieci minuti dopo con il georgiano Kavtaradze e nella ripresa a segnare, con Favilli, il decisivo secondo gol, quello della vittoria e dell’attuale primato in classifica.