PRO LIVORNO-GROSSETO 0 – 1

PROLIVORNO – Sannino, Solimano, V. Pirone (63’Giusti), Falleni (73′ Spagnoli), Salemmo, Carani (46′ Gazzanelli), Quilici (74′ Angiolini), M. Filippi, Pellegrini, Zoncu (63′ Petri), Rossi. A disposizione: Turco, Giusti, Spagnoli, Vannucci, Gazzanelli, F. Filippi, Petri, Angiolini, Bernardoni. All. Niccolai

GROSSETO – Nunziatini, Cantore, Sabatini, Cretella, Ciolli, Gorelli, Pierangioli, Zagaglioni, Camilli (73′ Boccardi) G. Pirone, Raito (14′ Luci). A disposizione: Cipolloni, Lepri, Pizzuto, Consonni, Fratini, Boccardi, Luci, Villani. All. MIANO

RETI: 36′ Luci

LIVORNO – Il Grosseto supera anche l’ostacolo Pro Livorno,  vincendo 1-0. Tre punti meritati a fronte di una gara difficile da svloccare.  I locali si vedono al 7′ quando Ciolli ribatte sostittuendosi al proprio portiere un tiro di Quilico scoccato in piena area.

Alla mezz’ora reclama Camilli che cade in area spinto alle spalle da Salemmo,  già ammonito,  l’arbitro ammonisce il maremmano per simulazione.

Gara ruvida,  con le squadee che si annullano sino al destro di Luci al 36′. Recupera palla Camilli sulla sinitra e serve al limite per la conclusione di prima intenzione di Luci che infila nell’angolo alla sinitra del portiere.

Il Grifone al 45′ potrebbe  andare negli spogliatoi col doppio vantaggio, ma Cretella dopo aver superato in dribbling la difesa labronica, in piena area, calcia a giro sul secondo palo mancando incredibilmente la porta.

In avvio di ripresa subito due occasioni per il Grosseto con Zagaglioni e Pierangioli fermati dal portiere. Gestisce molto bene la squadra di Miano che meriterebbe ul raddoppio,  al 87′ Pierangioli salta anche il poetiere ma trova l’intervento di un difensore a salvare sulla linea. Poi lo stesso Pierangioli recupera ma calcia sull’esterno della porta.

Col minimo scarto ma senza rischiare il Grosseto conclude l’incontro e prosegue la fuga al vertice.