Pallavolo Follonica, a Pisa il primo match point promozione

Primo match point promozione per la Pallavolo Follonica. La venticinquesima e penultima giornata del campionato di Serie D porta le azzurre capolista di coach Rodolfo Gagliardi sul campo dell’Ospedalieri Pisa seconda in classifica: si gioca sabato 28 aprile alle 21 ed è uno scontro diretto che potrebbe dire la parola definitiva sulla promozione diretta in Serie C. Il sestetto follonichese è in testa alla classifica con cinque punti di vantaggio sulle pisane e due partite ancora da giocare: un margine che consentirà alla Pallavolo Follonica di centrare l’obiettivo di vincere il campionato (e dunque il passaggio diretto in categoria superiore senza passare dai playoff) in caso di successo e anche guadagnando un punto con una sconfitta di misura sul campo dell’Ospedalieri Pisa, squadra già battuta all’andata 3-1 al Palagolfo. Altrimenti tutto rimandato all’ultima giornata, quando a Follonica arriverà il Peccioli. Ma le azzurre sono ben determinate a chiudere i giochi in casa della più immediata inseguitrice. «La squadra e lo staff tecnico – dice Germano Pasquinelli, direttore sportivo della Pallavolo Follonica – durante la settimana hanno preparato al meglio la partita più importante della stagione. Dopo lo scontro diretto vinto al Palagolfo contro il Casarosa, a Pisa abbiamo la possibilità di concretizzare un sogno, un traguardo al quale nessuno osava neppure pensare all’inizio della stagione. Adesso dipende da noi: è il momento di dare tutto, a livello fisico e mentale, consapevoli che dobbiamo mantenere calma e concentrazione. Sarà una partita durissima perché l’Ospedalieri Pisa è una corazzata, costruita per vincere il campionato, e nel corso della stagione si è sempre dimostrata la rivale più accreditata in testa alla classifica. Dobbiamo stare con i piedi per terra: non abbiamo ancora vinto niente, tutto è da conquistare. In ogni caso, comunque vada, siamo fieri di questo gruppo: giocatrici e allenatori hanno dimostrato grande valore».