Ginnastica artistica: esordio col botto per Azzurra Terminali ed Eleonora Rossi a Montevarchi

Sabato a Montevarchi si è tenuta la prima prova del campionato regionale silver di federazione, categoria eccellenza. Per la Polisportiva Barbanella Uno erano in gara Azzurra Terminali, 16 anni e Eleonora Rossi, 13 anni, al debutto in questa categoria, dopo aver vinto il campionato Italiano lo scorso luglio nella prima divisione. L’eccellenza è la categoria più alta per quanto riguarda il programma silver di federazione, visto come le ginnaste possono gareggiare su 3 o 4 attrezzi con programma ufficiale da codice dei punteggi. Le atlete della Polisportiva Barbanella Uno, allenate da Claudia Salvadore, hanno condotto una gara precisa a tutti gli attrezzi, nonostante l’alto livello delle difficoltà presentate, alcune delle quali per la prima volta, e si sono distinte nella classifica finale. Azzurra Terminali si è classificata al secondo posto nella classifica all around nella categoria senior, conquistando inoltre la medaglia d’oro nella specialità del corpo libero e l’argento alla trave. Eleonora Rossi, emozionata per questo debutto, ha concluso la gara terza nella classifica alla round categoria junior, conquistando ben 3 medaglie di specialità: argento al corpo libero e bronzo al volteggio e alla trave.