Atletica: gare indoor per i giovani grossetani

pista ateltica

Prosegue la stagione agonistica in sala per i giovani dell’Atletica Grosseto Banca Tema, impegnati in due sedi diverse. Al Palaindoor di Ancona si mette in evidenza Andrea De Simone, che a pochi giorni dal suo 17° compleanno si piazza secondo con il primato personale di 6.31 nel lungo allievi e migliora il precedente limite (6.07) di ben 24 centimetri, atterrando anche a 6.20, 6.18 e 6.16. Un netto progresso non ancora sufficiente per il minimo di 6.40 dei campionati italiani under 18, fissato a 6.40, che viene solo sfiorato. L’atleta biancorosso seguito dal tecnico Alessandro Moroni partecipa anche alla gara di salto in alto assoluto e finisce undicesimo con 1.75, personale incrementato di un centimetro, e nei 60 metri con 7”70. Il compagno di allenamenti Leonardo Ceccarelli, sempre nell’alto, è tredicesimo alla stessa quota ma con qualche errore in più. Con loro Gaia Giovannelli che raggiunge la finale nel lungo allieve, al sesto posto con 5.05, migliorando la prima uscita in sala di Parma a 4.85. In gara anche la maremmana Allegra Patterlini, portacolori dell’Acsi Italia Atletica, seconda nell’alto assoluto con 1.66 e in preparazione per i campionati italiani promesse con la sesta miglior misura nella graduatoria di categoria.

Nell’impianto indoor di Firenze, in gara sei grossetani con il quarto posto nella finale sui 60 metri per Arianna Regina, appena entrata nella categoria juniores, in 7”95. La sprinter cresciuta sotto la guida di Stefano Teglielli arriva a otto centesimi dal personale dopo aver chiuso la batteria in 8.00. Al maschile buon esordio tra gli allievi di Filippo Fabbri che passa il turno eliminatorio con 7”47 e poi fa segnare il tempo di 7”51, invece il gemello Federico Fabbri corre in 7”74 e il coetaneo Gabriele Sorrentini, classe 2002, in 7”67. Nei 60 ostacoli prime gare nella categoria under 18 con 9”44 e 9”62 anche per Celeste Tonini, allenata da Saveria Frate, mentre la 16enne Eleonora Di Gaetano si mette alla prova tra le barriere con 9”87 ma anche nella distanza piana con 8”34 e 8”44.