Altri Sport

Vela: a Talamone il via il “Trofeo Fosco Santini”

Taamone. Ha preso il via nelle acque talamonesi il tradizionale Campionato Invernale Snipe talamonese “Trofeo Fosco Santini”, giunto alla sua diciottesima edizione e organizzato dal Circolo Vela Talamone, che terminerà l’11 dicembre e quest’anno sarà abbinato all’altro appuntamento autunnale talamonese, lo Snipe Winter Trophy giunto invece all’ottava edizione. In questa prima giornata dell’Invernale si sono disutate tre regate. La prima e laterza sono state vinte dall’equipaggio formato da Pietro Fantoni del Cv Muggia e da Anna Buzzetti del Cv Talamone e, grazie anche al secondo posto ottenut nella seconda prova, sono al comando della classifica generale con 4 punti. Alle loro spalle, secondi, ci sono Francesco Scarselli (Yc Punta la) e Marco Rinaldi (Cus Bologna) che hanno vinto la seconda regata e hanno poi conquistato due terzi posti. Al terzo posto dell’attuale classifica troviamo invece Alessandro Bari (Cv Torbole) e Antonio Bari (Ass. Velica Trentina) che hanno ottenuto due secondi e un terzo posto. Dodici le imbarcazioni partecipanti a questo primo appuntamento. Il programma, comunque, prevede un massimo di 15 regate, e il regolamento prevede che in ogni giorno di regata (segnale di regata della prima prova alle 11) potranno essere svolte un massimo di tre prove. Se le prove disputate saranno almeno 14 saranno scartati i peggiori 3 risultati, se ne saranno svolte almeno 9 gli scarti saranno 2 e se ne saranno disputate 5 ci sarà un solo scarto. La seconda giornata di regate si svolgerà il 27 novembre