Coppa Passalacqua

Coppa Bruno Passalacqua: il Roselle cala la manita e affronterà l’Albinia in semifinale. 5-1 alla Nuova.

Coppa Bruno Passalacqua, 4º quarto di finale:

A.C.D. Roselle 2012 – Pol.D. Nuova Grosseto: 5-1

Marcatori: 39’pt Martinacci; 5’st Romani M; 27’st Martinacci; 35’st Molinari; 37’st Riitano; 38’st Facondini (rig).

Roselle, : Di Roberto, Cicerchia, Guazzini, Albertini (dal 37’st Mallarini), Picchianti, Pastorelli (dal 32’st D’Ubaldo), Cerulli (dal 9’st Zarone), Martinacci (dal 27’st Riitano), Ferrari, Romani M (dal 22’st Romani N), Facondini. A disposizione: Piersanti, Lorini, Lanzini. All: Consonni.

Nuova Grosseto, 4-2-3-1 : Granai, Abbate (dal 32’st Baraldi), Schiavo, Tartaglia (dal 22’st Ghizzani), Sassetti (dal 15’st Subissati), Lolli, Presicci, Tistarelli, Mazzieri (dal 26’st Podestà), Molinari, Parentini. A disposizione: Dani, Corti, Biagini, Pizzocolo, Malcapi. All: Bernabini.

Grosseto: nell’ultimo dei quarti di finale il Roselle se la doveva vedere con la Nuova Grosseto padrona di casa. Nella prima frazione gioca meglio il Roselle che esprime un buon possesso palla a terra e un bel giro palla da destra a sinistra e viceversa. Roselle che è subito pericoloso con Albertini su azione d’angolo ma il suo colpo di testa finisce sul fondo; al 14º minuto Ferrari è protagonista di una discesa di 40 metri che giunto al limite dell’area scarica sulla sinistra per l’accorente Facondini che di sinistro mette dentro l’area e il capitano della nuova Lolli devia il pallone verso la porta chiamando Granai ad un super intervento di puro istinto. Al minuto 24 Parentini recupera un buon pallone e la mette dentro l’area di rigore per Molinari che di testa manda di poco al lato. Al 35º minuto il Roselle va alla conclusione dai 30 metri con Guazzini dopo un ottimo giro palla ma il suo tentativo finisce al lato. 4 minuti dopo il Roselle trova però il meritato vantaggio: da una rimessa laterale in zona offensiva la palla arriva sul destro di Martinacci che dal limite dell’area scarica un destro forte e preciso infila Granai per l’1-0 dei termali. Non succede più nulla nel primo tempo con Ferrari e compagni che portano il risultato fino allo scadere. Nel secondo tempo comincia meglio il Roselle che dopo solamente 2 minuti avrebbe trovato la via del raddoppio, ma l’arbitro ha annullato tutto per offside: dopo una respinta corta da parte della difesa rossoblù con Michele Romani che controlla al limite e calcia trovando il gol ma l’arbitro annulla tutto per una presunta posizione irregolare di un giocatore del Roselle posizionato sulla traiettoria del tiro. Al minuto 5 il Roselle però trova lo stesso la via della rete: azione inusitata dei termali con un tiro sporco di Albertini che arriva sui piedi di Fancondini, quest’ultimo dalla sinistra mette sul secondo palo un buon pallone che Cerulli rispedisce in mezzo, Ferrari tocca di petto e Romani Michele calcia in acrobazia verso la porta, granai respinge in un primo momento ma la sfera rimane sulla linea di porta e il numero 10 del Roselle in scivolata mette dentro. 2-0 meritato del Roselle. Il Roselle si rende nuovamente pericoloso al minuto 17 quando Romani dopo un’ennesima buona manovra va al tiro al volo di destro dai 20 metri sfiorando di poco l’incrocio. La formazione biancoazzurra trova anche il tris quando Ferrari serve Martinacci all’altezza dei 20 metri, quest’ultimo dopo un tunnel ai danni di un avversario scarica un destro potente che si infila alla destra di Granai. 3-0 Roselle e doppietta per Martinacci. Succede poco e niente complice anche la girandola di cambi di entrambe le formazioni. La nuova Grosseto riesce a trovare il gol della bandiera con il più positivo dei suoi, il numero 10 Molinari che dopo un batti e ribatti in area di rigore col mancino fredda Di Roberto per il 3-1. Pochi minuti dopo però, il Roselle cala il poker: altra palla magnifica di Ferrari che con lo scavetto serve un cioccolatino al neo entrato Riitano il quale non deve far altro che battere Granai per la 4ª volta in questa partita. Un minuto dopo e Niccolò Romani va via in area a Lolli che è costretto a stenderlo e l’arbitro assegna il rigore ai termali, sul dischetto si presenta Facondini che calcia con poca rincorsa siglando il 5-1 per i suoi. Le due formazioni sembrano essersi svegliate nel finale e nemmeno un minuto dopo Molinari ha un’ottima chance per siglare la sua doppietta ma Di Roberto si oppone respingendo il tiro con la mano sinistra. La partita va piano piano sfumando con il Roselle che è stato capace di surclassare la Nuova Grosseto sotto il punto di vista del gioco e del risultato.