Coppa Passalacqua

Coppa Passalacqua: il Roselle supera 3-1 il Casotto e accede ai quarti come primo.

Coppa Bruno Passalacqua, girone D:

U.S.D. Casotto Marina – A.C.D. Roselle 2012: 3-1

Marcatori: 3’pt e 33’pt Ferrari; 6’st Romani; 26’st Cordone.

Casotto Marina, 4-2-3-1 : Alessandroni, Trilocco (dal 20’st De Blasi), Meocci, Kanyi (dal 43’st Vitale), Bufi, Germinario, Ceesay, Vieri (dal 9’st Cardone), Gradinaru (dal 43’st Pagliaroli), Simoni (dal 36’pt Tanbadou), Lombardini. A disposizione: Cecchini. All: Claudiu.

Roselle 2012, 4-3-1-2: Di Roberto, Cicerchia, Guazzini, Albertini (dal 7’st Cerulli), Picchianti, D’Ubaldo, Zarone (dal 24’st Lorini), Martinacci, Ferrari (dal 42’st Lanzini), Romani (dal 19’st Riitano), Facondini (dal 1’st Mallarini). A disposizione: Piersanti, Tornabene, D’Aniello, Laurenti. All: Consonni.

Grosseto: l’ultimo incontro della fase a girone vedeva fronteggiarsi il Roselle di mister Consonni ancora a caccia del pass qualificazione  e il Casotto Marina che invece per passare necessita di vincere segnando almeno 4 reti. L’incontro è ben interpretato dal Roselle esprimendo un buon gioco palla a terra e partendo sempre dal portiere. La partita si sblocca subito quando al 3º minuto di gioco l’attaccante classe ’99 Ferrari raccoglie un pallone recapitatogli in profondità da un più che positivo Romani, il numero 9 con il controllo supera Alessandroni in uscita per poi depositare in rete a porta vuota. Il Roselle è riuscito subito a sbloccare il match e a mettere la gara in discesa fin dai primi minuti. La squadra biancoazzurra quest’oggi in completino mimetico si disimpegna bene soprattuto con Albertini e Martinacci e le ottime sponde di Ferrari a smarcare i compagni. Il Casotto Marina dal canto suo prova a costruire qualche manovra offensiva senza mai però rendersi veramente pericoloso e senza calciare mai verso la porta difesa da Di Roberto. Al minuto 22 arriva il primo tiro in porta del Casotto: da una punizione calciata dalla trequarti destra dopo un batti e ribatti in area di rigore la palla arriva sui piedi di Gradinaru che conclude ma la difesa riesce ad allontanare quasi sulla linea di porta. Il Roselle ha un’occasione sempre con Ferrari al 30º minuto quando dopo un nuovo, splendido suggerimento di Romani, il suo pallonetto termina di poco al lato vanificando una buonissima azione corale della squadra. Il Roselle legittima però il vantaggio solamente 3 minuti dopo, la firma è del solito Ferrari: quest’ultimo riceve dentro l’area e tenta di servire l’assist a Romani, la palla è un po’ arretrata e il numero 10 nonché capitano questa sera si coordina e con una rovesciata prova a concludere in rete, la palla è fuori misura ma comunque riesce a trovare Ferrari il quale di prima intenzione scarica in rete col destro. Prima dall’intervallo il Casotto avrebbe l’occasione di pareggiare: Facondini perde un brutto pallone a centrocampo dando il via all’azione di contropiede orchestrata da Ceesay che nei pressi dell’area di rigore serve sulla destra Gradinaru che di destro impegna seriamente Di Roberto ma l’estremo difensore del Roselle si fa trovare pronto. Termina 2-0 il primo tempo senza più emozioni. La ripresa sembra essere la fotocopia del primo tempo con il Roselle che subito trova la via della rete: i minuti sul cronometro sono cinque quando il numero 3 Guazzini prende palla sulla sinistra convergendo verso l’interno del campo, nei pressi della lunetta dell’area di rigore viene agganciato da un avversario e l’arbitro assegna una punizione che Romani si incarica di battere; la sua traiettoria a scavalcare la barriera è splendida e la palla si insacca alla destra di Alessandroni siglando la rete del 3-0 che congela la partita. Il Roselle prova a legittimare il vantaggio pochi minuti dopo quando dall’ennesima combinazione Ferrari- Romani- Ferrari quest’ultimo conclude debolmente tra le braccia di Alessandroni. Il Casotto Marina non ha nulla da perdere e comincia a spingere con più insistenza sull’acceleratore ma l’occasione per segnare è nuovamente per il Roselle: Guazzini si guadagna un’ottima punizione all’altezza del vertice sinistro dell’area dopo essere sgusciato via tra due uomini con una giocata d’alta scuola, proprio il numero 3 batte con il mancino pescando il neo entrato Riitano che in spaccata spedisce di poco al lato. Il Casotto al 26º trova finalmente il gol della bandiera: da un angolo conquistato dopo un’ottima progressione sulla destra di Bufi il numero 14 Tanbadou effettua una torre per il compagno Cardone che da due passi infila Di Roberto. Il Roselle sembra aver accusato il gol subito e solamente 6 minuti dopo rischia veramente grosso: Martinacci cerca un dribbling al di là di ogni immaginazione dentro la propria area di rigore, la palla viene recuperata e servita a Grandinaru che calcia a botta sicura ma un super Di Roberto gli chiude lo specchio con un’uscita stile “calcetto”. La partita va piano piano sfumando con il Roselle che tira un sospiro di sollievo e passa il turno come prima classificata. Il Casotto saluta la competizione con il ricordo dell’ottima prestazione ottenuta contro il Grosseto.