Altri Sport

Atletica: ancora un argento tricolore per la grossetana Panconi

Giulia Panconi fa il bis. Nei campionati italiani della 20 chilometri di marcia a Cassino, in provincia di Frosinone, la 18enne grossetana conquista il secondo posto tra le juniores (under 20) con il nuovo record personale di 1h45’28”, migliorando di quasi due minuti il tempo realizzato alla fine di gennaio nel trofeo invernale di Catania. Arriva così un altro notevole progresso cronometrico e il secondo argento tricolore in questa stagione, dopo quello vinto sui 3000 indoor di Ancona dall’atleta maremmana che gareggia per il Cus Pisa e che ha già fatto il debutto in maglia azzurra nell’incontro Italia-Francia-Germania di Padova, in attesa di altre possibili convocazioni ai prossimi eventi internazionali. Ma sulle strade di Cassino si comportano bene anche i giovani portacolori dell’Atletica Grosseto Banca della Maremma allenati da Fabrizio Pezzuto, con due secondi posti nella prima prova del campionato italiano di società allievi (under 18), sia al maschile che al femminile, e il terzo nel trofeo nazionale cadette (under 16). Sui 10 chilometriallievi conferma il suo buon momento Leonardo Ciregia, in crescita con 48’31” per la dodicesima posizione, seguito da Ettore Cerciello che si piazza 14° in 49’33”, 27° Michele Panconi in 55’25” e 32° Giuseppe Pisacane con 59’56”. Tra le allieve Matilde Capitani chiude tredicesima in 55’51” ma alle sue spalle riesce a ottenere il minimo per i campionati italiani Silvia Neva, al 21° posto con 57’35” nei 10 km, quindi Martina Rossi al 25° in 59’14”. Per le cadette, impegnate sui 4 chilometri, la migliore è Ginevra Perini dodicesima, poi Chiara Piccini (14° posto), Alessia Frezza (15°), Rebecca Bardelli (19°), Bianca Tonini (34°) e Camilla Bisdomini (43°).