Grosseto-Ascoli live (90’+3′): 0 a 1 (al 34′, Vegnaduzzo). Al 7′ Esposito si fa parare un rigore.

Dicuonzo 7 Falzerano
      60′ esce Bombagi 8 Pestrin (cap.)
      65′
esce Giovio 9 Malatesta  esce  52′
      67′
esce Esposito 10 Tripoli
          Onescu 11 Vegnaduzzo  esce 81′

Stefano Cuoghi All. Pergolizzi
          Pini 12 Pazzagli
          Colombi 13 Iotti
      60′ entra
Mancini 14 Scicchitano
      67′
entra
Montalto 15 Gandelli
          Gotti 16 Capece  entra  52′
          Biraschi 17 Carpani
       65′ entra
Scappini 18 Storani  entra  81′

Arbitro: Manuele Verdenelli di Foligno
          1° assistente: Giuseppe Opromolla di Salerno
          2° assistente: Damiano Margani di Latina

Reti: 34′ Vegnaduzzo (Asc)
          Corner: 13-0 (p.t. 6-0)

Ammoniti: 6′ Randall (Asc), 24′ Onescu, 51′ Malatesta (Asc) e Formiconi, 53′ Di Gennaro (Asc), 90’+2′ Storani (Asc)

Espulsi:
          Recupero: 3′ nel secondo tempo

3′ Tiro da fuori area effettuato da Onescu. Pallone sul fondo di poco.

6′ RIGORE! Rigore procurato da Esposito, atterrato in area da Randall, poi ammonito.

7′ PARATO! Esposito si incarica della battuta del penalty, ma calcia male e Russo devia la sfera in corner.

30′ Dopo mezz’ora di gioco, meglio il Grifone del Picchio. Tuttavia, biancorossi ancora frastornati per il rigore parato da Russo.

33′ Azioni insistita di Obodo in area di rigore ospito. Il nigeriano, poi, tira, ma manda la sfera alta sulla traversa da buona pozione

34′ GOL! Vegnaduzzo raccoglie un cross dalla destra, tocca la palla di prima intenzione e beffa difensore biancorosso e Lanni. Vantaggio decisamente fortuito e immeritato.

37′ Conclusione di Dicuonzo dalla lunga distanza. Tiro insidioso, ma parata sicura in presa bassa da parte di Russo

45′ Il primo tempo si conclude, senza recupero, con gli ospiti a sorpresa e immeritatamente in vantaggi

47′ Discesa e tiro di Esposito. Russo para in due tempi

49′ Grosseto davvero sfortunato. Stacco imperioso di Burzigotti sugli sviluppi del settimo corner unionista, colpo di testa e palla destinata in rete. Giovio, però, involotnariamente, ferma la sfera proprio sulla linea di porta

54′ Punizione a girare calciata da Bombagi da pozione centrale, al limite dell’area ascolani. Pallone sul fondo

75′ Dopo mezz’ora del secondo tempo, la sensazione è quella di un Grosseto generoso, ma sterile in attacco. L’Ascoli, invece, pensa solo a difendersi, seppur con ordine e a ripartire solo occasionalmente.

78′ Sventola dalla lunghissima distanza da parte di Burzigotti. Russo, ben piazzato, blocca la palla al petto

80′ Bordata di Obodo su punizione dal limite dell’area, ma il pallone passa alto a lato del secondo palo

82′ Girata di testa di Montalto, spalle alla porta. Sfera fuori

84′ Conclusione inguardabile di Mancini, da posizione favorevole in area ospite. Fischi meritatissimi

86′ Bel tiro di Montalto da fuori area e parata attenta e sicura di Russo

90′ Altro tiro di Obodo da fuori area. Niente di fatto

90′ Concessi 3′ di recupero.